Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

sábado, 20 de abril de 2013

Indalo de bronce, agradecimiento, y experiencia bloguera

Quiero aprovechar esta entrada para agradecer que se haya concedido a este blog el indalo de bronce al haber alcanzado la cifra de 100 seguidores en un blog de cocina y por la divulgación de esta.

También quiero aprovechar  para dar las gracias a todos los que me siguen ya sea de manera habitual o esporadica y de forma muy especial a todos los que colaboran con sus comentarios.

Aprovechare la ocasión también para relatar un poco mis experiencias erráticas en este desconocidísimo para mi mundo bloguero


El indalo de bronce ha sido concedido de manera casi simultanea por cuatro magnificas personas en representación de sus no menos magníficos blogs, las nombro por orden de la concesión

Adela con su esplendido y imprescindible blog  http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

Mar con su blog que hay que visitar y seguir http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

Trini la creadora de estos premios "los indalos" con su estupendo blog  http://cocina-trini.blogspot.com.es/

Carol que si no conocéis su blog no sabéis lo que os perdéis http://lacocinadecarol.blogspot.com.es/






El indalo lo instauro Trini Altea en tres versiones bronce, plata y oro el de bronce como bien reza es en reconocimiento por el diseño y la labor divulgativa de temas relacionados con la gastronomía y por haber alcanzado 100 seguidores en el blog.

El indalo es una escultura de origen ancestral y símbolo de la provincia de Almería, y dicen que lleva la buena suerte a quien lo posee.

Muchas gracias.


Como ya he dicho quiero aprovechar para contaros un poco mi joven experiencia bloguera, para que sepáis un poco de donde vengo y a donde voy (bueno eso va a ser mas difícil porque como podréis ver los que lo leías ni yo mismo tengo ni idea de a donde voy)

Hasta hace unos dos meses para mi los blogs y mas concretamente los blogs de cocina eran una cosa lejana, una forma fácil de poder encontrar cualquier receta, (mediante el buscador)  y poco mas, cuando necesitaba una receta buscaba de forma aleatoria en varios blogs y intentaba copiar la que mejor veía y poco mas.

Hace ya un tiempo que por correo electrónico iba compartiendo con varios amigos ciertas recetas que creía que les podían interesar, las redactaba y se las enviaba y poco mas, sobre todo uno de ellos, me comentaba en mas de una ocasión que los pusiera en internet, que serian mas fáciles de consultar y los archivos mucho menos pesados a la hora de enviar,  yo pasaba del tema, hasta que a medianos de febrero me decidí a ello, y entre otras cosas porque considere que seria una forma de ordenar todas estas recetas que tenia esparcidas por diferentes libretas y hojas sueltas,  no tenia ni idea de como hacerlo y buscando me encontré con la siguiente pagina http://twileshare.com/ me cree un usuario y empecé con ello, cual fue mi sorpresa que con el paso de los días veía que estas entradas eran consultadas por un numero significativo de personas, lo que me extraño mucho, pero mi hizo pensar que alguna de esas recetas podía interesar a alguien.

A principios de marzo vi que aquel formato no me gustaba para nada, (poco a poco ya había ido consultando otros blogs y mirándolos desde otro punto de vista)  y que en ese instante que aun llevaba unas pocas recetas subidas podía ser el momento de crearme un blog, ¿pero como?  no tenia ni idea de nada,  por supuesto buscaba un blog gratuito, y viendo que la mayoría de los que visitaba eran  wordpress o blog spot  me decido por crear una cuenta del primero, pero no fui capaz, me daba un error tras otro, así que como tampoco tenia preferencias cree esta en blog spot,   lo primero fue ya decidir que nombre ponerle,  y como me considero un simple principiante en la cocina y aun mas en el mundo de los blogs pues ahí esta mi nombre,  principiante en la cocina.

Ya tenia el blog creado, empecé pasando mis recetas que ya tenia subidas y a esperar, pero ya picándome mucho la curiosidad por aprender, por ver como eran los otros blogs, como obraban los otros blogueros.....

Vi que nunca podía llegar a su altura, tampoco buscaba ni pretendía nada, simplemente ir recopilando de manera mas o menos ordenada mis recetas, y que si algún amigo quería consultarlas pudiera, para ello no me sirve coger mis apuntes o los de mi madre o abuela y pasarlos a limpio, la mayoría de estas recetas están redactadas a ojo, o con medidas como tazas, tazones, pizcas o que la pasta este dura o floja, y de temperatura de horno ya ni hablar..... por lo que antes de redactar cada receta hay que volver a elaborarla, alguna de las veces mas de una vez hasta que sale mas o menos como toca  y ir apuntado y redactando de forma detallada todo.

Vi que el 99.9% de los blogs eran especialmente cuidadosos con sus fotos, yo por falta de tiempo y conocimientos de momento no puedo poner fotos,  cuando hago un plato muchas veces ya debería estar encima de la mesa y a veces comido,  no tengo tiempo casi nunca de emplatar de forma cuidadosa y menos ir haciendo fotos, me encantaría pero de momento esta fuera de mis posibilidades, cosa que no descarto en absoluto para el futuro.

Alguno dirá porque tienes tiempo de escribir emitir comentarios, de visitar otros blogs, y de pasar tiempo en la blogosfera y no de hacer fotos, pues simplemente por mi trabajo, me paso muchas horas al día sentado delante del ordenador, tengo que estar, hay momentos de mucho trabajo y estrés, pero otros de relajación y incluso aburrimiento, esos momentos de relajación en el trabajo son los aprovecho para ir pasándome por otros blogs.

Mirando por la blogosfera vi diferentes perfiles, diferentes formas de enfocar los blogs, y una cantidad de menciones, premios, sorteos, retos, cuñas publicitarias......  que me desbordo decidiendo no participar en nada de esto, incluso ir mas allá, no seguir a los blogs que mencionasen marcas o productos determinados en sus blogs (me pareció una actividad con animo de lucro a la que no deseaba dar apoyo) 

Pero poco a poco y creyendo ya conocer un poco mas  como se movía la blogosfera (aun solo veo las cosas muy superficialmente)  me llega mi primer premio al blog,  mi primera reacción pasar totalmente de el, había decidido no participar en estos "rollos"   pero viendo de la persona que venia, una de las primeras persona con las que interaccione por medio de comentarios, y viendo con el cariño que me lo enviaba, quise entrar un poco mas en el fondo de lo que era, de como funcionaba esto, por ello busque por internet y cual fue mi sorpresa al ver todo lo que "se cocía" que era una forma de promocionar los blogs pequeños, que era una gran ayuda y sobre todo el clima de camaradería y de buen rollito con que se movían,  bueno estaba empezando a ver el otro lado de los blogs, el lado que no conocía, el lado principal de los blogs  el lado HUMANO con mayúsculas. (ya no eran simples recetas, ahora las recetas muy bien pero lo mas importante empezaban a ser las personas que había detrás de cada blog)

Este fue mi primer gran cambio en la forma de entender los blogs, por lo que empecé aceptando y agradeciendo de todo corazón el primer premio que otorgaron a este blog (después los siguientes no han sido recibidos con menos  entusiasmo ni menos alegría)

Al poco tiempo creí empezar a  entender un poco lo de meter alguna foto y sugerir algún producto dentro de las recetas (bueno lo de meter una cuñita publicitaria)  creo que es una forma de reciprocidad con algunos proveedores que generosamente os envían sus productos para que los probéis y como es lógico les deis una difusión, es mas creo que incluso en vez de ser una cosa objetable va bien para conocer nuevos productos que hay en el mercado, (siempre que se haga como lo hacen la mayoría de forma "elegante") ` así que cambio radical en mi percepción.

Los sorteos, de momento no he participado en ninguno, creo que va a ser el siguiente paso (no lo se) de no querer saber nada de ellos ya he pasado a darles una publicidad en el blog en forma de enlace, solo de los blogs que mas visito.  así que Adela `puede que algún día no muy lejano veas que también he cambiado de opinión,  otra de tantas veces en mis erráticas experiencias blogueras

Lo de los retos, lo veo ya desde otro punto de vista, no menos interesante ni mucho menos, sino quizás mucho mas, porque esos premios si son premios ganados con un jurado, pero para ello no me veo ni capacitado ni con tiempo como para poder participar, 

Bueno que rollazo que he soltado aquí, pero quien lo haya leído podrá quizas entender un poco mas que se cuece detrás de este blog y quizás alguna de mis actitudes o respuestas que he efectuado de manera esporádica en algún comentario.

Cuando empecé  solo esperaba 3 o 4 visitas de esos amigos y en este mes y medio de este blog ya va por las 3700 visitas, mas de 100 seguidores y mas de 350 comentarios de vuestra parte (sin contar los míos)   algo que ni harto de vino podía figurarme.

No me queda mas que decir  GRACIAS A TODOS, a los que comentáis mis entradas, a los que me seguís, a los que os pasáis de manera esporádica  y a todos en general y  MUCHISIMAS GRACIAS por haberme hecho conocer el lado humano de los blogs.

29 comentarios:

  1. Enhorabuena por esos más de 100 seguidores ya que te los mereces uno a uno y también felicidades por ese indalo de bronce, Trini es muy detallista además de muy buena cocinera....besitos

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    1. Muchas gracias muy generosa con tus comentarios

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  2. Enhorabuena por tu premio y por tus 100 seguidores! Te entiendo muy bien sobre lo que cuentas de los blogs. Llevo más o menos el mismo tiempo que tu y también he pasado por lo mismo, y la experiencia solo puedo decir que es 100% positiva. Al principio a lo mejor intentas fijarte en otros blogs, pero creo que al final lo que cuenta es que cada uno tiene su propia idea de lo que quiere, de lo que le gusta y de lo que está capacitado. Además en la variedad está el gusto, por eso hay cientos de blogs de cocina.
    En fin, que felicidades y encantada de haberte conocido Jaime!
    Un abrazo

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    1. Gracias por haberte leído este tocho, quizás demasiado largo por el tiempo que tienen la mayoría, pero es una cosa que no se como resumirla mas para que se entiendan mínimamente mis cambios mentales

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  3. Hola, soy tu seguidora -112-
    Felicidades por el premio.
    He entrado en tu blog por casualidad y aquí me quedo pues me encantan tus "comiditas".
    Yo tengo un blog de comida casera-sencilla, te invito a visitarlo.
    Tampoco encontrarás fotos espectaculares ni recetas sofisticadas, es la cocina de casa y de siempre.
    Un abrazo.
    mª.dolors-lolines

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    1. Muchas gracias por pasarte y quedarte, espero poder aportar algo aunque sea mínimamente.

      me pasare por tu blog para ver que se cuece por allí y comentarte mi punto de vista.

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  4. Las gracias son compartidas, pues entre todos hacemos una gran familia, verás que poco a poco nos vas a poner unas lindas fotos, todo quiere su tiempo, además el blog engancha de tal manera que ya forma parte de nuestras vidas.
    felicidades por tus premios y a seguir haciéndonos felices !!!!

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    1. Siempre tan atenta, siempre tan cariñosa y comprensiva con todos tus comentarios, personas como tu son las que dan fuerzas para seguir y intentar mejorar

      muchísimas gracias

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  5. Efectivamente como dice Mamilú, esto engancha, y por supuesto de forma muy positiva, a mi , desde Septiembre que lo cree la verdad me costó mucho ponerlo como está pero, conociendo, comentando, ayudando y por supuesto siendo agradecida todo sale a delante. Te entiendo cuando dices que en un principio todo era confusión, yo la verdad en enero casi estuve a punto de dejarlo, veía que no tiraba adelante y la ilusión y el trabajo que hacia no se veía reflejado pero un buen día empezó a levantar... así sin más... ya vino una mención,que tengo que agradecer siempre a Estefania Mota luego otra... y así es como empiezas a conocer gente y a introducirte de lleno en la blogosfera, en este momento estoy muy satisfecha del blog, por que mi trabajo se ve reflejado el, el tema de las fotos, todas las fotos ( aunque algunas son malisimas) son mias, originales y reales de la receta que presento, mi hijo, que es fotografo aficionado, cuando le digo... neneeee, cámara aquíii... me dice que haga yo la foto que para fotos de comida soy yo mas especialista que el, jajajajaj... en fin, algún día te veré poniendo fotos, y estaré aqui para verlo, y seguro que también te veré participando en un sorteito ( por cierto me encantaría que te estrenaras en el mio, jejej ) y meterte de lleno en esto que seguro que ya te ha enganchado, después de todo somos una muy gran familia en el universo de los pucheros. Un beso enorme de esta gaditana que te aprecia tela marinera! muaskkkk!

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    1. Llevo un cabreo no veas, te acabo de responder a este tu comentario y le doy a publicar y se me bloquea el portátil sin llegar a publicarse, caray siempre en el peor momento, pero que se le va ha hacer volver a empezar.

      Siempre tan amable, tan atenta, tan cordial

      Mucha gracias por haberte tragado toda esa historia, mi historia bloguera, veo que otros también han pasado por otras fases, fases parecidas a las mías, en uno u otro sentido fases de desanimo (por esta aun no he pasado, pero seguro en algún momento pasara) y fases de euforia, eso es lo que hace ver el cariz humano que hay detrás de estos blogs.

      Lo que engancha ni que lo digas, cuando tengo un momento de relajación en el trabajo me pica esa curiosidad de mirar que comentario me han dejado o que receta nueva se ha publicado por estos lares, que historia se cuece, con que nos sorprende tal o cual compañero bloguero, unos publicando estrictamente las recetas, otros adornándolos de sus vivencias, y todos enriqueciéndolas y mostrando una parte de su personalidad.

      La verdad es que ese sentimiento que comentas de no ver reflejado el trabajo, de no sentir el reconocimiento o calor de los otros blogueros no me ha surgido, al contrario cada momento, cada día me pregunto porque, porque tantas visitas, porque tantos comentarios, porque tantos premios, porque tanta ayuda desinteresada en el 99% de los casos, todo me ha llegado quizás con demasiada rapidez, cuando me llego el primer premio no sabia que significaba ni porque,(si yo no había participado en nada) no lo rechace por de quien venia, antes de rechazarlo conté hasta 3 y me dije vamos a ver que significa que la intención no puede ser mala viniendo de quien viene, y todo me ha llegado antes de que supiera lo que significa o para que sirve.

      Lo de tus fotos no tienen nada que envidiar al 99% de blogs, si hay unos pocos que si, se les nota la diferencia sobre el resto, de eso hay que ser conscientes, pero creo que las fotos en la mayoría están muy por encima de lo que se puede esperar de una foto en un blog, y nunca he notado ninguna foto en el tuyo que diga, esta desmerece en absoluto.

      Puede que si, que algún día ponga fotos y si las pongo seguro que tu serás la primera en darme ánimos, eso no lo dudo en absoluto, pero este momento lo veo lejano, lejano porque mi tiempo de estar en la cocina es bastante limitado, diría que muy limitado, exceptuando algún que otro día, algún que otro fin de semana, cuando empezaron a pedirme fotos me plantee seriamente (menos mal que desistí) lo e intentar coger fotos libres de la red para adornar mis recetas, después me plantee el coger fotos "prestadas" de otros blogs eso si en ningún momento se me planteo la idea de hacerlo sin nombrar a sus autores, pero creí que eso no reflejaba mi personalidad sino la de cada autor y ayer termine de alegrarme de no haberlo hecho cuando vi que la blogosfera se llenaba de tartas dobos, por un reto un montón de tartas, no se cuantos participan pero yo vi mas de 15 entre los que sigo y ninguna igual, algunas muy muy diferentes unas de otras, todas con la misma esencia, pero demostrando interpretaciones y personalidades muy distintas propias de cada autor de cada artista (muchos sois verdaderos artistas de la cocina, incluso muchas creaciones no se como son capaces de comérselas, porque son verdaderas obras de arte, dignas de exposición, mucha mas exposición que la que ya hacen en sus blogs) así que esto no lo descarto pero va a ser en un futuro no próximo. espero que lejano ya que de ser próximo seria un mal presagio laboral.

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    2. y sigo que otro susto, me ha dado, me he excedido en el comentario en el numero de caracteres permitido

      Lo de los sorteos, otra cosa que has hecho que cambiara en mi forma de ver este entorno blogosferico, en 5 días todo un cambio, ya ves lo veleta que soy, lo que influís en mi, tu sorteo va a ser el primero que participo, no se si el primero de alguno, de muchos o de todos, de momento lo dejo en el primero, mi idea el primero de alguno, pero prefiero ya no poner trabas ni metas, que igual mañana me ves en rebuscando por ahí.

      Solo decirte muchas gracias, por todo, por tus comentarios, por tus elogios casi todos inmerecidos, por tu pequeño reproche (si si me acuerdo, tenias toda la razón del mundo, ha sido uno de los comentarios mas cortos y mas constructivos que he recibido) de esos son de los que se aprende

      Solo decirte sigue así siendo HUMANA dando este cariz tan especial que demuestras en tu blog, gracias y un fuerte abrazo dominical

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    3. Pero que arte tieness!! Este es mi Jaime!! Y vas a participar en mi sorteooo!! esto yo no me lo merezcoooo, me acabas de dar una alegria que no quepo en mi pellejo ( expresión muy gaditana).
      Mira te voy a explicar lo del desánimo... es que yo al contrario que tu, en los principios del blog apenas me enteraba del tema, soy ama de casa y tengo mi tiempo para guisar y quizás con la mesa ya puesta y todos esperándome, emplato y hago unas fotos fugaces, (luego tengo que tirar 20 fotos), y me quedo con las dos mejores. Pero el ratito que tenia de estar sentada no lo dedicaba ni a visitar ni a buscar, ni comentar... osea, que no me enteraba de como va el tema en cuestión, y en verdad es a partir de la primera mención cuando se empezó a conocer y a visitar mi blog, despacio, poco a poco... contestando a los que me comentaban y así fue la cosa... me ha pasado lo contrario que a ti, pero bueno merece la pena por las gentes que nos encontramos aquí con las mismas inquietudes, ahora ya he aprendido un poco y visito, comento, ( aunque no lo que debiera por falta de tiempo), pero vamos ahí contenta y feliz por el trabajo realizado y por las muestras de cariño, que no son pocas por vuestra parte. Te envió un beso enorme y ya te quiero ver en el sorteo, que como te toque, te voy a a hacer ... ahiss que no puedo decir lo que es una sorpresaa!! pero va de ... muñequitos cocineross!!! ahissss que lo dijeee!! jajajajaja,, muasssskkk!

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    4. Pero chiquilla no te puedes estar un momento quieta, vaya quebraderos de cabeza que me das, (benditos quebraderos que me han hecho reflexionar y ver lo equivocado que iba)

      El primer premio
      El primer indalo
      La primera invitación a un sorteo
      y el primer toquecito de atención (de una forma muy sutil pero suficiente para que reaccionara)

      Has sido la primera en todo,

      Hasta te puedo asegurar que soy muy muy tozudo y seguro que tiene el record de haberme hecho cambiar la forma de ver las cosas en este ultimo mes.

      Si no me reconozco ni a mi mismo, si parezco una veleta.

      Gracias por todo y pasare a apuntarme...... antes de final del mes que viene,...... que carajo me paso ahora.

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  6. Hola buenas noches! muchísimas felicidades por tu reconocimiento Indalo, me alegro muchísimo, hay que ver lo rápido que esta creciendo tu espacio de recetas! día a día, receta a receta, es un trabajo que se tiene que valorar.
    Y la satisfacción de saber que la gente te lee, y que lo que compartes sirve para algo, para alguien, eso para mi es bonito!

    Cuando leo tus recetas visualizo el plato, y en mi imaginación esta muy bien! jeje eso también cuenta, así cada uno pone su granito de arena particular.

    Te doy las gracias por compartir tu experiencia,
    y por tus cariñosos comentarios en chupchuchup i en lanasifils.
    Besos y ánimos a seguir.
    Silvia

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  7. Hola Jaime, felicidades por el premio bien merecido..........No me habia dado cuenta que no estaba como seguidora, pero aquí estoy jajaja............Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Vaya fallo, jeje, no te sientas obligada a seguirme, si quieres seguirme bienvenida y bien recibida serás, de hecho en ningún momento miro quien me sigue o quien me deja de seguir, creo que esto tiene que ser de libre elección de cada persona, lo mismo espero que si dejo de seguir algún blog se me respete y nadie se enfade,

      Si dejo de seguir alguno, que seguro lo hare, nunca será porque esa persona no me siga, sino simplemente porque no se puede seguir a todo el mundo y porque es un blog con el que no conecto demasiado, por el tema que sea.

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  8. Sin duda te lo has ganado!

    Yo estoy empezando y me emociona ver como la gente poco a poco se une!!

    Felicidades!!

    Me quedo aqui siguiendote, y te espero por el mio!! =)


    Ella y sus postres!! =)

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    1. No conozco tu blog, sin duda que me voy a pasar, sobre todo si empiezas, para ver tu trabajo y si en mi modestia puedo ayudar en algo no dudes de que ahí estaré, como siempre desde que he empezado he tenido compañeros que han estado a mi lado. me siento enormemente agradecido a todas estas ayudas que he recibido desde el primer dia. Me siento en deuda con la blogosfera.

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  9. Yo también empecé en este mundillo como tu, una forma de recoger mis recetas que no dejaban de preguntarme, así ya podía mandar a todos al mismo sitio. Enhorabuena por el reconocimiento y sigue así de estupenda, besos!!

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    1. gracias por haberte leído todo este tocho, es una buena forma de empezar, lo que pasa es que yo además de empezar así empecé desde el desconocimiento total

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  10. Hola Jaime¡¡¡¡¡ Mira, yo al igual que tu, una de las razones por las que abrí el blog, fué para ir recopilando esas miles de recetas que tenía en papeles, cuadernos...y que siempre, mis amigas o familiares me pedían....Me pareció una buena opción meterlas en internet, porque así, incluso para mi misma, las tenía más a mano....Y las fotos....dichosas fotos¡¡¡ ja, ja...mis fotos no me gustan nada...porque como tu dices, empiezas a mirar otros blogs, y te parecen un horror.....Pero un día decidí no darle más importancia...por qué?? POrque mira, no soy especialista, no es mi trabajo (soy contable)...y soy una mami con dos niñas que no tiene tiempo de aprender a hacer unas fotografias perfectas¡¡ ja, ja...pero todo lo que hago, lo hago con mucho cariño e ilusión, y mis recetas las hago con intención de que alguien que no sepa hacerlo, lo aprenda....Y esa es mi satisfacción¡¡¡ Para profesionales, ya hay otros¡¡ Esta es mi afición, y claro que me encantaría practicar más, fotografiar mejor...Pero esta es mi vida, y mi trabajo y familia, me ocupan un alto porcentaje del dia¡¡¡ Que quieres poner fotos, genial¡¡ que no, pues también¡¡ Y decirte que yo también me he llevado gratas sorpresas en esta blogosfera....Hay muchas personas, que le ponemos mucho cariño e ilusión, y a mi el hecho de compartir recetas y experiencias culinarias, me encanta¡¡¡¡ Besicos y enhorabuena ¡¡¡¡¡

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    1. Muchas gracias por este comentario tan extenso que has hecho, la verdad es que yo nunca he hecho fotos de nada, de hecho la cámara ni se donde la tengo, hace años que no la uso, asi que las fotos serian pésimas, eso tampoco me importa mucho, no voy a ir a ningún concurso ni kjucho menos, lo que mas me falta es tiempo, estoy delante de una pantalla de ordenador unas 10 horas mínimas al día, algún dia casi sin tiempo para comer y mucho menos para emplatar, y creo que eso de hacer un dia una foto y 4 no es un remedio peor aun

      Lo que mas me ha llamado la atención es la camaradería, humanidad, buen rollo que existe en la mayoría de blog no me atrevo a decir en todos porque muchos los desconozco,

      Muchas gracias a ti

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  11. Enhorabuena por tu índalo! Ahora a por el de plata! Y no te preocupes por el tema de las fotos, las mías son un desastre, pero es que no tengo tiempo de más, lo importante es lo rico que está todo, no cómo te quede la foto o si la pones o no. Gracias por compartir tus experiencias.
    Besos.

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    1. Muchisimas gracias a ti, y que tus fotos son un desastre que mucho te menosprecias, si te quedan muy bien, se ve que no eres profesional de la foto, pero cuantos hay que lo sean

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  12. Gracias a ti, que con tus recetas nos haces la vida más fácil y sabrosa, sobre todo con las que tienen como ingrediente la sobrasada, me chifla, ummmmm.
    He llegado hasta el final de tu escrito y para nada considero que sea un rollazo, me gusta tu forma de expresarte, así que para mi ha sido muy ameno leerte y ahora ya conocemos algo más a esa persona que hay detrás de sus recetas.
    Espero y deseo, que tengas mucho éxito con tu blog y que aumenten tus seguidores, los comentarios y los premios, por que te los mereces y por que creo que tras de esas palabras hay un ser con mucha humanidad.
    Un beso enorme y que disfrutes de este lindo y soleado domingo.

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    1. Muchísimas gracias por tus palabra y por haber llegado al final, la forma de expresarme quizás no sea todo lo correcta que debería, hay que tener en cuenta que no soy de letras jeje pero lo que mas es que soy mallorquín que pienso en mallorquín y que traduzco de mi lengua vernácula, y eso se nota, a veces las expresiones o las frases no son las mismas, no se pueden traducir literalmente, o a veces uso alguna palabra por traducción literal, el subconsciente que me traiciona

      Hay que ir poco a poco me abruma tanto seguimiento, tantas muestras de cariño, tanta humanidad, soy de los que dicen Dios mío que me quede como esta, que no despierte de este bonito sueño.

      Muchísimas gracias y a intentar mejorar para no defaudar

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  13. Muchas felicidades por el premio, la verdad es que te lo mereces.

    Creo que a ti te ha pasado como a mí, que nos metimos en esto para ordenar un poco nuestras recetas y tenerlas siempre a mano y además compartirla con tus amigos, y es cierto que esto es un mundo aparte, yo jamás había leido los comentarios de las recetas, sólo copiaba la receta y me ponia a cocinar.

    Ahora es diferente, estoy conociendo gente estupenda, que te anima a seguir publicando con comentarios siempre amables, agradables y que nos hacen sentir mejor.

    Así que si lo tuyo te ha parecido un rollo, mi comentario es un rollazo....jajajajaj

    Para nada, una entrada que me ha encantado.

    Un beso y a seguir así!!!!

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    1. Muy amable y muy agradecido con tu comentario, con todos estos comentarios me haceis comprender mucho mejor lo que se mueve, lo que se cuece detrás de estos blogs, en ese mundo llamado blogosfera, mi idea sin haberme puesto ninguna meta ni ningún objetivo era recoger 30-40-50 recetas y dejarlo todo hay, parado, pero en esos dos meses escasos llevo ya unas 60, tengo en mente las 7 o 8 próximas y cada dia sobre la marcha se me ocurre alguna otra que podría hacer, es ese gusanillo el gusanillo que me estais inculcando, se esta convirtiendo en mi droga particular, espero que no cree adiccion, ahora ya supera a otras de mis diversiones, quizás porque moverme por los blogs es una cosa que requiere de unos pocos minutos, leer una receta y dejar comentario son en muchos casos 5-6 minutos y yo normalmente lapsus de este tiempo tengo un montón a diario, preparar, redactar y lanzar las recetas ya es harina de otro costal, eso ya lleva bastante mas tiempo, pero como me gusta se lleva bien, y si un dia no se puede pues nadie te obliga, se hace al dia siguiente o cuando se puede.

      Muchas gracias

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  14. ¡Enhorabuena por tu premio! Llego un poco tarde a comentar este post, pero la verdad es que te vengo siguiendo desde que me encontraste en twitter (no se ni como) y me encanta. Comento aquí, y no en posts posteriores porque me siento muy identificada con éste en particular. Yo también acabo de empezar, la verdad es que voy perdidísima con el tema del diseño del blog,redes sociales y demás. Pero me pasaba algo parecido. Siempre con un montón de recetas en papelitos, libretas, etc. que acababa perdiendo. Siempre con los amigos llamando a pedir recetas (que es de las cosas que más satisfaccción da...) En fin, que al final me animé a empezar, sin más pretensiones que recopilar mis recetas, y también las de amigos, familiares, etc. Sigo varios blogs, desde hace tiempo, pero la verdad es que no solía comentar. Ahora me doy cuenta de lo importante que es, jejee! Así que aquí estoy. De nuevo enhorabuena, y con permiso ¡Por aquí me quedo!

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