Es Crespells son una pastas secas o galletas típicas de las fiestas de
pascua en Mallorca. Suelen adoptar diferentes formas, como pueden ser estrellas, corazones, círculos, óvalos, hojas, flores… Se vendes unos moldes para cortar la pasta
con esas formas, pero si no están igual de buenas cortadas con un chuchillo
CRESPELLS (GALLETAS TIPICAS
DE PASCUA EN MALLORCA)
INGREDIENTES
1 kg de harina de repostería
3 yemas de huevos
150 ml de aceite
250 ml de zumo de naranja
250 gr de azúcar
200 gr de manteca de cerdo
Ralladura de una naranja
Ralladura de medio limón
Aceite para untar
PREPARACION
Ponemos en un recipiente el aceite, el azúcar, las yemas de huevo, el
zumo de naranja y la ralladura de la naranja y limón (cuidado de no rallar la
piel blanca que si no va a amarguear)
Batimos todo y después le añadimos la manteca y la harina, mezclamos bien y la trabajamos un ratito sobre la mesa,
hasta que quede una bola uniforme.
Untamos la bandeja para horno con un poco de aceite.
Cogemos parte de la masa y la extendemos con un rodillo, más o menos
de un grosor de poco menos de 1 cm y
cortamos con los moldes (si no tenemos
moldes hacemos unas galletas de un tamaño algo menor que una galleta maría,
pero casi el doble de gruesas)
Ponemos en la bandeja y las metemos en el horno precalentado a unos
200º durante unos 15 minutos (también dependerá del grosor dels crespells)
Dejarlas enfriar para que tomen la consistencia deseada.
Los crespells aguantan perfectamente 8-10 días (aunque en casa nunca
duran tanto)
***Las claras no las usamos en todo el proceso pero no las tiramos,
nos sirven para otras elaboraciones como por ejemplo los merengues
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/03/merengues-pastelitos-postres.html