tag:blogger.com,1999:blog-71302881022583711842024-03-13T21:21:55.429+01:00principiante de la cocinaAlgunas recetas de cocina faciles de hacer mezcladas con otras de cocina tradicional,
seguramente uno de los pocos blogs sin fotosj.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.comBlogger140125tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-62515005080648065672021-03-01T16:24:00.006+01:002021-03-04T11:42:04.350+01:00PAN DE MAIZ SIN GLUTEN (EN MOLDE Y HORNO)Hace un tiempo que me dieron esta receta, y con alguna pequeña modificacion ha sido un verdadero exito y un paso mas en el pan sin gluten<div><br /></div><div> INGREDIENTES</div><div><br /></div><div> 150 gr almidon de maiz (maizena o similar)</div><div> 110 gr harina de maiz (de la amarilla) </div><div>100 gr harina de arroz
15 gr de levadura de panaderia (ojo sin gluten)</div><div> 30 gr aceite </div><div>2 huevos (L)</div><div> 320 gr. de agua</div><div> un poco de sal</div><div> 1/2 cucharadita de azucar blanca</div><div><br /></div><div><br /></div><div> Mezclamos las harinas, la sal y el azucar en un bol </div><div><br /></div><div> batimos ligeramente los huevos y los incorporamos a la harina</div><div><br /></div><div> junto al aceite
calentamos medio vaso de agua, simplemente la templamos y procedemos a disolver la levadura, (cuidado no pasarse con la temperatura del agua porque podria afectar a la levadura)</div><div><br /></div><div> añadimos el resto del agua y mezclamos con una espatula, hasta que forme una masa fluida y sin grumos</div><div><br /></div><div> En un molde de plum cake previamente untado con margarina, mantequilla o manteca vertemos la masa</div><div><br /></div><div> dejamos reposar hasta que leve</div><div><br /></div><div> poner en el horno precalentado durante 40 minutos a 180º y 5 minutos a 220º para que dore un poco.</div><div><br /></div><div> dejar fuera del horno 10 minutos y desmoldar, </div><div> una vez frio cortar </div><div><br /></div><div> Siempre lo congelo ya cortado porque asi dura bastante tiempo, si no se congela en pocos dias se vuelve duro.</div><div><br /></div><div> Para descongelar se puede sacar unas hora antes o simplemente descongelar en la tostadora.</div>j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-50358388261840096902021-03-01T16:08:00.008+01:002021-03-04T11:44:21.682+01:00POLVORON DE COCO SIN GLUTENINGREDIENTES<div><br /></div><div> 250 GR HARINA MAIZ </div><div> 175 GR DE MANTECA ATEMPERADA</div><div> 150 GR DE AZUCAR GLAÇ</div><div> 2 YEMAS DE HUEVO</div><div> 2 CUCHARADITAS DE CANELA</div><div> 2 YEMAS DE HUEVO</div><div> 40 gr de coco rallado</div><div><br /></div><div> Tostamos la harina en una bandeja de horno forrada con papel de horno, durante 25 minutos a unos 130º</div><div><br /></div><div> Empezamos mezclando la mateca a temperatura ambiente, con el azucar glaç hasta que el azucar se haya integrado con la manteca</div><div><br /></div><div> le añadimos las dos yemas de huevo y mezclamos </div><div><br /></div><div> le añadimos la harina ya un poco fria y el coco rallado </div><div><br /></div><div> dejamos reposar unos 15-20 minutos en la nevera </div><div><br /></div><div> formamos una lamina de 1 a 2 cm de grosor</div><div><br /></div><div> con un cortapastas haremos los polvorones,</div><div><br /></div><div> los pondremos en el horno precalentado a unos 160ª durante 12 a 15 minutos (dependiendo del grosor)</div><div><br /></div><div> dejar enfriar y listos para comer</div>j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-69099576880660508482021-03-01T16:06:00.003+01:002021-03-04T11:46:01.283+01:00POLVORON SIN GLUTEN SABOR CANELAINGREDIENTES<div><br /></div><div> 250 GR HARINA MAIZ</div><div> 175 GR DE MANTECA ATEMPERADA </div><div>150 GR DE AZUCAR GLAÇ </div><div>2 YEMAS DE HUEVO</div><div> 2 CUCHARADITAS DE CANELA</div><div> 2 YEMAS DE HUEVO</div><div>40 gr ALMENDRAS EN CUBITOS</div><div><br /></div><div> Tostamos la harina en una bandeja de horno forrada con papel de horno, durante 25 minutos a unos 130º</div><div><br /></div><div> Empezamos mezclando la mateca a temperatura ambiente, con el azucar glaç y la canela hasta que el azucar se haya integrado con la manteca </div><div><br /></div><div> le añadimos las dos yemas de huevo y mezclamos</div><div><br /></div><div> le añadimos la harina ya un poco fria y las almendras en cubitos </div><div><br /></div><div> dejamos reposar unos 15-20 minutos en la nevera </div><div><br /></div><div> formamos una lamina de 1 a 2 cm de grosor</div><div><br /></div><div>con un cortapastas haremos los polvorones,</div><div><br /></div><div> los pondremos en el horno precalentado a unos 160ª durande 12 a 15 minutos (dependiendo del grosor)</div><div><br /></div><div> dejar enfriar y listos para comer
</div>j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-6205910273523198652017-05-25T14:30:00.000+02:002017-05-25T14:30:18.969+02:00MASA PARA PIZZA O PARA COCA MALLORQUINA<span style="font-size: large;">Masa para coca mallorquina o para pizza</span><br />
<div>
<span style="font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<b><i>INGREDIENTES</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
300 gr de harina sin gluten (uso mercadona)<br />
65 gr de aceite de oliva<br />
100 gr de agua<br />
60 gr de leche<br />
1 sobre de levadura para pan (o 1 pastilla de levadura fresca)<br />
1 huevo entero<br />
1 poquito de sal<br />
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<b><i>PREPARACION</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
poner en un bol primero la leche y el agua mejor un poco tibia, <br />
mezclar la harina con la levadura (si es fresca disolver con un poco de leche)<br />
incorporar la harina, el aceite, la sal y el huevo a la leche y el agua<br />
amasar hasta que quede totalmente homogénea y sin grumos<br />
<br />
extenderla sobre una bandeja de horno untada con aceite, <br />
<br />
una vez extendida (a mi me gusta finita pero a gusto de cada uno) colocamos sobre la masa los ingredientes de la coca o la pizza<br />
<br />
precalnetamos el horno a unos 180ª<br />
<br />
unos 30-40 minutos a unos 180º dependiendo de los ingredientes y el grosos cuando la masa este crujiente<br />
<br />
<br /></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-62936288651885890402017-04-20T10:55:00.000+02:002017-04-20T11:41:36.902+02:00PANECILLOS SIN GLUTEN (CON LECHE)<span style="font-size: large;">panecillos sin gluten tipo hamburguesa</span><br />
<div>
<span style="font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<b><i>INGREDIENTES</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
500 gr de harina sin gluten (mercadona)<br />
1 huevo entero<br />
1 sobre de levadura de panadería (o una pastilla de levadura fresca)<br />
350 gr de leche entera<br />
35 gr de aceite (girasol o oliva)<br />
1 cucharadita de sal<br />
1 cucharadita de azúcar<br />
1 chorrito de vinagre de manzana<br />
<br />
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<b><i>PREPARACION</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
poner en un bol primero los líquidos<br />
mezclar la harina con la levadura (si es levadura fresca disolverla con un poco de leche y incorporarla a los líquidos) <br />
incorporar la harina a los líquidos y amasar <br />
añadir el huevo hasta que este incorporado hasta que tenga una textura uniforme (es mucho mas fluido que las masas de pan normales)<br />
<br />
dejar reposar una media hora en un lugar templado o si es fresco algo mas de tiempo<br />
<br />
volver a amasar un poco dividir la masa y hacer los panecillos<br />
<br />
dependiendo del tamaño pero mas o menos una media hora o un poco mas a unos 170º<br />
<br />
es aconsejable congelar las que no se coman en el día, o al menos ponerlas en un taper una vez frías<br />
<br />
<br />
<br />
<br /></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-25656350404459943212017-04-20T10:40:00.000+02:002017-04-20T10:40:48.870+02:00<span style="font-size: large;">BIZCOCHO JAPONES DE QUESO (sin gluten)</span><br />
<div>
<span style="font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<b><i>INGREDIENTES</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
250 gr. Queso de untar sin gluten (tipo Philadelphia)</div>
<div>
50 gr de Mantequilla</div>
<div>
100 gr de leche</div>
<div>
120 gr yemas de huevo (aprox 8)</div>
<div>
8 gr de zumo limon</div>
<div>
50 gr Maizena</div>
<div>
70 gr harina schar dolci sin gluten</div>
<div>
250 gr claras de huevo (aprox 8 huevos)</div>
<div>
130 gr de azucar</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<b><i>PREPARACION</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
Dejar la mantequilla fuera de la nevera hasta tenerla al punto de pomada</div>
<div>
Mezclar y batir la mantequilla con el queso de untar hasta que este homogenizado</div>
<div>
añadir la leche y el zumo de limon y seguir batiendo durante varios minutos</div>
<div>
batir las yemas de huevo y añadir a la mezcla seguir batiendo durante unos minutos</div>
<div>
añadir la maizena y la harina y mezclar hasta que este todo bien conjuntado.</div>
<div>
Por otra parte montar las claras añadiendo el azucar tienen que estar bien montadas pero tampoco </div>
<div>
demasiado fuertes</div>
<div>
Precalentar el horno a 160º con un recipiente con agua para hacer baño maria</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Añadir poco a poco el merengue al resto de mas, con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Forramos el molde con papel de de horno, teniendo en cuenta que la masa va a subir casi el doble, asi que hay que dejarle sitio para que no se salga (podemos hacer una corona con el papel de horno para que el molde sea mas alto</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Ponemos el molde en el horno a baño maria a 160º durante 50-55 minutos</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Apagamos el horno y dejamos dentro del horno con la puerta semiabierta durante 10 minutos</div>
<div>
<br /></div>
<div>
sacamos y esperamos a que enfrie para desmoldar</div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-35603334911763128302017-03-02T16:28:00.000+01:002017-03-02T16:28:03.102+01:00<span style="font-size: large;">PATATAS RELLENAS </span><br />
<div>
<span style="font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<b><i>INGREDIENTES</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
8 patatas medianas<br />
2 latas atún<br />
5 lonchas queso havarti<br />
150 gr de tomate frito<br />
1 bolsita de queso mozarella (100 gr)<br />
<br />
sal, pimienta, perejil o oregano<br />
<br /></div>
<div>
</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<b><i>PREPARACION</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
Cortar las patatas por la mitad hi ponerlas en el horno a unos 180º durante unos 25 minutos (dependerá un poco del tamaño de la patata)<br />
<br />
Con una puntilla, pelar las patatas y vaciarlas dejando una capa fina de patata, si no estan lo suficiente blanditas ponerlas otros 5 minutos al horno<br />
<br />
Cortamos el queso en pequeños taquitos y mezclamos con el resto de ingredientes, y rellenamos (que estén con un buen montón encima que luego al fundir se baja, <br />
<br />
Precalentar el horno a 200º y poner las patatas durante 5 minutos + 5 minutos de grill<br />
<br />
listas para servir, servir calientes.<br />
<br />
<br /></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-12850265128507961252017-02-21T15:01:00.001+01:002017-02-21T15:01:04.688+01:00<span style="font-size: large;">BIZCOCHO JAPONES DE QUESO</span><br />
<div>
<span style="font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<b><i>INGREDIENTES</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
250 gr. Queso de untar (tipo Philadelphia)</div>
<div>
50 gr de Mantequilla</div>
<div>
100 gr de leche</div>
<div>
120 gr yemas de huevo (aprox 8)</div>
<div>
8 gr de zumo limon</div>
<div>
50 gr Maizena</div>
<div>
70 gr harina de fuerza</div>
<div>
250 gr claras de huevo (aprox 8 huevos)</div>
<div>
130 gr de azucar</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<b><i>PREPARACION</i></b></div>
<div>
<b><i><br /></i></b></div>
<div>
Dejar la mantequilla fuera de la nevera hasta tenerla al punto de pomada</div>
<div>
Mezclar y batir la mantequilla con el queso de untar hasta que este homogenizado</div>
<div>
añadir la leche y el zumo de limon y seguir batiendo durante varios minutos</div>
<div>
batir las yemas de huevo y añadir a la mezcla seguir batiendo durante unos minutos</div>
<div>
añadir la maizena y la harina y mezclar hasta que este todo bien conjuntado.</div>
<div>
Por otra parte montar las claras añadiendo el azucar tienen que estar bien montadas pero tampoco </div>
<div>
demasiado fuertes</div>
<div>
Precalentar el horno a 160º con un recipiente con agua para hacer baño maria</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Añadir poco a poco el merengue al resto de mas, con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Forramos el molde con papel de de horno, teniendo en cuenta que la masa va a subir casi el doble, asi que hay que dejarle sitio para que no se salga (podemos hacer una corona con el papel de horno para que el molde sea mas alto</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Ponemos el molde en el horno a baño maria a 160º durante 50-55 minutos</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Apagamos el horno y dejamos dentro del horno con la puerta semiabierta durante 10 minutos</div>
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<br /></div>
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sacamos y esperamos a que enfrie para desmoldar</div>
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<br />j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-45834914214302343822017-02-07T11:45:00.004+01:002017-02-07T11:45:52.727+01:00<i><b>GALLETAS DE AVENA SIN GLUTEN(facilicimas)</b></i><br />
<i><b><br /></b></i><b><i>molt bones i molt bones de fer </i></b><br />
<b><i><br /></i></b><i><b><br /></b></i><br />
<div>
<i><br /></i></div>
<div>
<i>INGREDIENTES:</i></div>
<div>
<i><br /></i></div>
<div>
<i>230 gr de copos de avena (SIN GLUTEN)</i><br />
<i>100 gr de harina sin gluten (</i><br />
<i>150 gr de azucar moreno</i><br />
<i>1/2 sobre de levadura (sin gluten)</i><br />
<i>1 pizca de sal</i><br />
<i>2 huevos</i><br />
<i>150 gr de aceite de oliva</i><br />
<i>1 chorrito de esencia de vainilla </i></div>
<div>
<br /></div>
<div>
COMO HACERLA</div>
<div>
<br /></div>
<br />
<div>
</div>
<br />
<div style="font-family: "times new roman";">
<div style="margin: 0px;">
Mezclar todos los solidos( copos, harina, azucar, levadura y sal) en un bol </div>
<div style="margin: 0px;">
mezclar en otro bol los liquidos (huevos, aceite y vainilla)</div>
<div style="margin: 0px;">
<br /></div>
<div style="margin: 0px;">
Incorporar los liquidos a los solidos y mezclar, poco a poco se va haciendo una mas dura</div>
<div style="margin: 0px;">
<br /></div>
<div style="margin: 0px;">
hacer bolas sobre una bandeja de horno y extenderlas que no quede mucho grosor (con las manos humedas es menos pegajosa)</div>
<div style="margin: 0px;">
<br /></div>
<div style="margin: 0px;">
Precalentar el horno a unos 180º y luego cocerlas durante unos 15 minutos</div>
<div style="margin: 0px;">
<br /></div>
<div style="margin: 0px;">
(ponerlas con un poco de separacion porque cojen un poco de volumen)</div>
<div style="margin: 0px;">
<br /></div>
<div style="margin: 0px;">
cuando se sacan del horno son muy rompedizas y parece como si no estuvieran aun hechas pero al enfriar se endurecen y quedan perfectas<br />
<br />
he usado la harina panificable sin gluten de mercadona<br />
Cuidado don los copos de avena que a pesar de la avena no tener gluten hay muchos que pueden tener tranferencia de gluten por el pr0ceso de fabricacion.</div>
</div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-22697708694278354742017-02-07T11:40:00.001+01:002017-02-07T11:41:31.401+01:00<i><b>GALLETAS DE AVENA (facilicimas)</b></i><br />
<i><b><br /></b></i>
<i><b><br /></b></i>
<i><b><br /></b></i>
<b><i>molt bones i molt bones de fer </i></b><br />
<b><i><br /></i></b>
<b><i><br /></i></b>
<b><i><br /></i></b>
<i><b><br /></b></i>
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<i><br /></i></div>
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<i>INGREDIENTES:</i></div>
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<i><br /></i></div>
<div>
<i>230 gr de copos de avena</i><br />
<i>100 gr de harina normal</i><br />
<i>150 gr de azucar moreno</i><br />
<i>1/2 sobre de levadura </i><br />
<i>1 pizca de sal</i><br />
<i>2 huevos</i><br />
<i>150 gr de aceite de oliva</i><br />
<i>1 chorrito de esencia de vainilla </i></div>
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<br /></div>
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COMO HACERLA</div>
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<br /></div>
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</div>
<br />
<div style="-webkit-text-stroke-width: 0px; color: black; font-family: "Times New Roman"; font-size: medium; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-variant-ligatures: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px;">
<div style="margin: 0px;">
Mezclar todos los solidos( copos, harina, azucar, levadura y sal) en un bol </div>
<div style="margin: 0px;">
mezclar en otro bol los liquidos (huevos, aceite y vainilla)</div>
<div style="margin: 0px;">
<br /></div>
<div style="margin: 0px;">
Incorporar los liquidos a los solidos y mezclar, poco a poco se va haciendo una mas dura</div>
<div style="margin: 0px;">
<br /></div>
<div style="margin: 0px;">
hacer bolas sobre una bandeja de horno y extenderlas que no quede mucho grosor (con las manos humedas es menos pegajosa)</div>
<div style="margin: 0px;">
<br /></div>
<div style="margin: 0px;">
Precalentar el horno a unos 180º y luego cocerlas durante unos 15 minutos</div>
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<br /></div>
<div style="margin: 0px;">
(ponerlas con un poco de separacion porque cojen un poco de volumen)</div>
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<div style="margin: 0px;">
cuando se sacan del horno son muy rompedizas y parece como si no estuvieran aun hechas pero al enfriar se endurecen y quedan perfectas</div>
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j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-28309520654769032452016-04-01T16:24:00.000+02:002016-04-01T16:24:31.572+02:00TARTA DE QUESO SIN GLUTEN (CON HORNO)<i><b>TARTA DE QUESO SIN GLUTEN</b></i><br />
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<i><br /></i></div>
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<i>INGREDIENTES:</i></div>
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<i><br /></i></div>
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<i>2 </i>tarrinas Philadelphia (o queso similar) 400 gr</div>
<div>
3 huevos XL</div>
<div>
2 yogurs naturales (sin gluten)</div>
<div>
2 vasos de leche </div>
<div>
2 vasos de harina (gallo sin gluten)</div>
<div>
2 vasos de azucar</div>
<div>
1 paquete levadura sin gluten</div>
<div>
<br /></div>
<div>
COMO HACERLA</div>
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Tomamos como referencia paro los vasos los mismos del yogurt</div>
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<br /></div>
<div>
Mezclamos el azucar con los huevos y batimos hasta que el azucar este totalmente disuelta </div>
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<br /></div>
<div>
Añadimos la harina tamizada y la levadura y volvemos a batir hasta integrar la mezcla</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Añadimos los danones, la leche y el queso y volvemos a batir hasta que tengamos una mezcla totalmente homogenea</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Untamos y enharinamos el molde para facilitar el desmolde</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Ponemos todo en el molde y en el horno precalentado a 175 grados durante unos 45 minutos, (dependera de la potencia del horno) la prueba del palillo va bien.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Dejar enfriar y lista para comer</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<i><br /></i></div>
<br />j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-54548774245875534042016-01-19T19:06:00.001+01:002016-01-19T19:06:44.296+01:00TARTA DE QUESO Y CONFITURA DE ARANDANOS SIN GLUTEN Y SIN HORNO<i>Tarta de queso y confitura de ará</i><i>ndanos sin gluten</i><br />
<div>
<i><br /></i></div>
<div>
<i>INGREDIENTES:</i></div>
<div>
<i><br /></i></div>
<div>
Para la masa</div>
<div>
<i> </i></div>
<div>
1/2 Litro de leche</div>
<div>
1/2 litro de nata</div>
<div>
2 tarrinas queso Philadelphia (400 gramos)</div>
<div>
2 sobres de cuajada royal</div>
<div>
120 gr de azucar</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Para la base</div>
<div>
<br /></div>
<div>
200 gr de galletas marias sin gluten (use marca hacendado)</div>
<div>
100 gr de mantequilla</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Para poner encima</div>
<div>
<br /></div>
<div>
1/2 tarro de mermelada de arandanos sin gluten</div>
<div>
1 poquito de agua</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<i>PROCESO</i></div>
<div>
<i><br /></i></div>
<div>
Trituramos las galletas con la ayuda del rodillo amasador o de una picadora y calentamos la mantequillas hasta que este casi derretida, mezclamos bien hasta integrarlo totalmete</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Extendemos la masa de la base en el molde previamente untado, hay que apretar fuerte con la ayuda de una cuchara para que quede compacta</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Dejamos enfriar una media hora en el frigorifico</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Mientras preparamos la masa llevando a ebullicion 400 ml leche y la nata, mientras con la leche restante mezclamos la cuajada y el azucar intentando que no haga grumos,</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Añadimos el queso y la cuajada y el azucar a la leche y la nata que tenemos en el fuego llevandola otra vez a ebullicion.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Vertemos con cuidado sobre la base de la tarta y dejamos templar a temperatura ambiente y luego lo ponemos una o dos horas en la nevera</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Ponemos al fuego medio bote de mermelada con un poco de agua (para que quede un poco ma ligera) y mezclamos bien hasta que este homogenea</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Extendemos sobre la tarta la mermelada y dejamos enfriar otra hora</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Lista para comer</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<i><br /></i></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<br />j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-36353665801296584992015-11-04T15:53:00.000+01:002015-11-04T15:53:22.366+01:00Bizcocho rapido sin gluten<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; mso-bidi-font-family: Aparajita;"><span style="font-family: "calibri";"><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="font-family: "algerian";">Bizcocho rápido y fácil de hacer<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "aparajita" , "sans-serif"; font-size: 18pt; line-height: 115%;">INGREDIENTES:</span></i></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "aparajita" , "sans-serif"; font-size: 14pt; line-height: 115%;">1 YOGURT<span style="mso-spacerun: yes;"> </span></span></i></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "aparajita" , "sans-serif"; font-size: 14pt; line-height: 115%;">1 VASO DE ACEITE</span></i></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "aparajita" , "sans-serif"; font-size: 14pt; line-height: 115%;">2 VASOS DE AZÚCAR</span></i></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "aparajita" , "sans-serif"; font-size: 14pt; line-height: 115%;">3 VASOS DE HARINA MIX DOLCI SCHAR</span></i></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "aparajita" , "sans-serif"; font-size: 14pt; line-height: 115%;">3 HUEVOS</span></i><br />
<i><span style="font-family: Times New Roman;"><br /></span></i>
<i><span style="font-family: Times New Roman;">1 CHORRITO DE LECHE</span></i></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "aparajita" , "sans-serif"; font-size: 14pt; line-height: 115%;">1 SOBRE LEVADURA SIN GLUTEN </span></i></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "aparajita" , "sans-serif"; font-size: 14pt; line-height: 115%;">UNA NUEZ DE MANTEQUILLA O MARGARINA<o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "aparajita" , "sans-serif"; font-size: 18pt; line-height: 115%;">PREPARACION:<o:p></o:p></span></i></div>
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; mso-bidi-font-family: Aparajita;"><span style="font-family: "calibri";">Usar como medida el mismo vaso del yogurt, el yogurt puede ser el que más os guste,<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>mejor que no tenga “tropezones”<o:p></o:p></span></span><br />
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; mso-bidi-font-family: Aparajita;"><span style="font-family: "calibri";">Mezclar el yogurt, el aceite, azúcar, harina, huevos y levadura la leche y remover hasta que haga una masa homogénea, mientras calentar el horno a 200º durante 10 minutos, untar el molde con la mantequilla y después espolvorear un poco de harina (eso hará que sea más fácil el desmolde)<span style="mso-spacerun: yes;"> </span><o:p></o:p></span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; mso-bidi-font-family: Aparajita;"><span style="font-family: "calibri";">Verter la masa en el molde y poner en el horno a unos 170-180º<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>durante 40-50 minutos dependiendo del grosor de la masa,<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>sabremos cuando está a punto cuando al meter un palillo en el bizcocho este sale limpio (sin restos de masa)<o:p></o:p></span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; mso-bidi-font-family: Aparajita;"><span style="font-family: "calibri";">Desmoldar cuando aun este algo tibio, es más fácil que frio<o:p></o:p></span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; mso-bidi-font-family: Aparajita;"><span style="font-family: "calibri";">Buen provecho<o:p></o:p></span></span></div>
</span></span>j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-39282404100913156512015-06-13T20:07:00.001+02:002015-06-13T20:07:38.002+02:00regañas o palitos sin gluten<span style="font-family: Calibri;">Un tipo de pan o galletita que aguanta muy bien dias</span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">REGAÑAS O PALITOS SIN GLUTEN</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES </span></i></div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"></span></span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="font-family: Calibri;">200 gr de Harina panificable sin gluten</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">110 gr de agua</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
50gr de aceite <br />
<br />
un puñado de semillas de sésamo<br />
<br />
1/2sobre de levadura royal<br />
<br />
sal<br />
<br />
</div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION<o:p></o:p></span></i></div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Mezclamos todo y vamos amasando durante unos 5 minutos trabajando la masa, tiene que quedar una masa que no se pegue en los dedos pero que no sea demasiado dura, que sea manejable,</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">ponemos entre dos papeles y extendemos con la ayuda de un rodillo, si lo colocamos entre dos papeles de horno nos facilitara la cosas, hacer una lamina finita teniendo en cuenta que en el horno va casi a doblar el grosor</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Cortamos en cuadraditos de unos dos cm</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Si preferimos hacer palitos cortamos </span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Poner en el horno a unos 185 grados y dependiendo del grosor pero hasta que esten doraditos tienen que quedar crujientes yo los tuve unos 25 minutos</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<br />
Dejar enfriar y guardar en una caja o tapper<br />
<br />
<span style="font-family: Calibri;">La cantidad de liquido dependerá de la composición de la mezcla de harinas panificables unas necesitan mas liquido que otros, yo use la que vende mercadona y esta cantidad de liquido me fue bien</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span>j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-18407060337060964442015-05-30T11:13:00.001+02:002015-05-30T11:13:10.471+02:00Pan de leche sin gluten (en panificadora)<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"> Un pan de leche apto para celiacos y muy fácil de preparar</span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PAN DE LECHE SIN GLUTEN</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES </span></i></div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"></span></span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">PARA LA MASA</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">200 gr de harina schar dolci</span><br />
<br />
200 gr de harina de maíz<br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
400 ml de leche<br />
<br />
2 huevos<br />
<br />
25 gr de levadura <br />
<br />
50 gr de aceite<br />
<br />
100 gr de azúcar<br />
<br />
canela<br />
<br />
una cucharadita de sal</div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
</div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION<o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Fundimos la levadura con la leche y le añadimos todos los liquidos y los huevos y los ponemos en la panificadora</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">A continuación ponemos todos los solidos en la panificadora harinas, azúcar, canela y sal</span><br />
<br />
Programamos la panificadora en el programa sin gluten y ella se encarga del resto<br />
<br />
<br />
***Este pan se pone duro con mucha facilidad por lo que es aconsejable cubrirlo con papel de aluminio o ponerlo en una bolsa de plástico una vez frio<br />
<br />
*** Este pan también admite congelación, es aconsejable hacerlo rebanadas antes.</div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-23597277053520089762015-04-29T14:30:00.001+02:002015-04-29T14:30:52.101+02:00Pan sin gluten con pipas de calabaza<span style="font-family: Calibri;">Un pan que de momento es mi preferido de los sin gluten</span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PAN SIN GLUTEN CON PIPAS DE CALABAZA (en panificadora)</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES </span></i></div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"></span></span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="font-family: Calibri;">400 gr de Harina panificable sin gluten</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">100 gr de harina de garbanzos</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
1 cucharada de aceite <br />
<br />
350 ml de agua<br />
<br />
25 gr de levadura (de la de pastilla)<br />
<br />
2 cucharaditas de sal<br />
<br />
1 cucharadita de azúcar<br />
<br />
50 gr de pipas de calabaza sin cascara<br />
<br />
1 chorrito de vinagre<br />
<br />
</div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION<o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Disolvemos la levadura en el agua y le añadimos los líquidos y lo ponemos en la panificadora</span></span><br />
<br />
<span style="font-family: Calibri;">Seguidamente ponemos encima los solidos harinas, sal y azúcar</span><br />
<br />
<span style="font-family: Calibri;">Ponemos la panificadora con el programa de sin gluten es un programa corto con solo una fermentación</span><br />
<br />
<span style="font-family: Calibri;">Me gusta ponerle el tueste extra</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span> </div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-39846588747373019452015-02-27T08:09:00.002+01:002015-04-29T14:31:16.179+02:00Madalenas sin gluten<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">MAGDALENAS SIN GLUTEN<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Ingredientes:<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">220 gr de azúcar<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">220 gr de harina para dulces y bizcochos
Schär sin gluten<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">120 gr de mantequilla "mantequilla"<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">4 huevos<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">125 ml de leche<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Ralladura de limón o canela<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">1 sobre de levadura royal<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Proceso:<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Batir la mantequilla hasta que quede
cremosa y añadirle la mitad de la azúcar, y batir durante dos o tres minutos
hasta que la azúcar esté bien mezclada<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Separar las yemas de los blancos del
huevos, reservar los blancos y añadir las yemas a la mantequilla<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 3cm; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><span style="mso-tab-count: 1;"> </span><span style="mso-spacerun: yes;"> </span>Añadir también la ralladura o la canela y la
leche y <span style="mso-spacerun: yes;"> </span>batir hasta que quede una
masa homogénea<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 3cm; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Mezclar la harina y la levadura<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Ir añadiendo poco a poco la harina
tamizada yendo alerta de que no se produzcan grumos.<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Batir las claras de huevos hasta punto
de nieve y añadir el resto de la azúcar<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Incorporar las claras montadas a la masa
empleando movimientos envolventes para que no se baje hasta que quede bien
homogénea<o:p></o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;"><o:p> </o:p></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt 103.5pt; tab-stops: 45.8pt 91.6pt 137.4pt 183.2pt 229.0pt 274.8pt 320.6pt 366.4pt 412.2pt 458.0pt 503.8pt 549.6pt 595.4pt 641.2pt 687.0pt 732.8pt;">
<span style="color: #222222; font-family: "Courier New"; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: ES;">Rellenar los moldes para magdalenas y
poner el horno precalentado a unos 200º hasta que haya subido y después bajar
un poco la temperatura a unos 170º total un 17 a 20 <o:p></o:p></span></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-82583023689754787362014-08-18T07:59:00.000+02:002014-08-18T07:59:11.342+02:00Coca mallorquina de perejil y boqueron<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"> Una de las variedades mas demandadas de la coca mallorquina es la coca de Trampo</span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">COCA MALLORQUINA DE PEREJIL Y BOQUERON</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES </span></i></div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"></span></span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">PARA LA MASA</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">400 gr de Harina normal</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
125 ml de aceite <br />
<br />
125 ml de agua<br />
<br />
1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)<br />
<br />
1 pizca de sal<br />
<br />
Para poner encima de la masa<br />
<br />
1 manojo grande de perejil<br />
<br />
1 tomate<br />
<br />
2 dientes de ajo<br />
<br />
sal<br />
<br />
1 chorro de aceite de oliva<br />
<br />
10-12 boquerones o sardinillas frescas </div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
</div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION<o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Ponemos en un bol el aceite, agua, sal y levadura y mezclamos, </span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos, no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un poco el tempo dependerá de la temperatura</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Mientras cortamos el perejil que queden las hojas mas o menos sueltas y descartando los rabos mas viejos, cortamos los dientes de ajo finitos y a trocitos pequeños los tomates pelados, Añadimos un poco de sal </span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Quitamos las cabezas y tripa a los boquerones</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Ponemos la masa en una plancha de horno, estirándola, que quede finita pero no transparente, dejando los bordes un poco mas gruesos</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Extendemos la verdura sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Encima de la verdura distribuimos los boquerones de forma que mas o menos quede uno en cada futura porcion</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que los bordes están doraditos.</span></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-35498254349109493502014-08-14T14:56:00.000+02:002014-08-14T14:56:03.647+02:00Manzana asada<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">MANZANA ASADA<o:p></o:p></span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES </span></i></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">6 manzanas golden</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Mantequilla para untar</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">40 gr de azúcar</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Azúcar quemado</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">1 chorrito de brandy </span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Canela molida<o:p></o:p></span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACIÓN<o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Cogemos una fuente apta para horno y la untamos con la mantequilla.</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Pelamos las manzanas y las cortamos a gajos finos.</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Ponemos los gajos en la fuente, les echamos por encima el azúcar, un
chorrito de brandy y esparcimos unos finos hilos de azúcar quemado,<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>espolvoreamos un poco de canela molida.</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Lo ponemos en el horno a unos 180º durante unos 25 minutos</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Listas para servir.<o:p></o:p></span></span></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-33855128554149682722014-08-04T21:23:00.000+02:002014-08-05T06:02:57.124+02:00Coca Mallorquina de Pimientos rojos<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"> Una de las variedades mas demandadas de la coca mallorquina es la coca de Trampo</span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">COCA MALLORQUINA DE PIMIENTOS ROJOS</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES </span></i></div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"></span></span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">PARA LA MASA</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">400 gr de Harina normal</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
125 ml de aceite <br />
<br />
125 ml de agua<br />
<br />
1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)<br />
<br />
1 pizca de sal<br />
<br />
PARA EL PONER ENCIMA<br />
<br />
4 pimientos rojos grandes asados y cortados en tiras<br />
<br />
1 cebolla grande<br />
<br />
sal<br />
<br />
1 chorro de aceite de oliva<br />
<br />
</div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
</div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION<o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Ponemos en un bol el aceite, agua, sal y levadura y mezclamos, </span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos, no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un poco el tempo dependerá de la temperatura</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Mientras cortamos la cebolla en juliana y los pimientos rojos en tiras</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Ponemos la masa encima de una plancha de horno de manera que nos quede una capa fina pero no transparente, con los bordes algo mas gruesos</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Extendemos la cebola sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que los bordes están doraditos.</span></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-28981214013691347472014-07-30T20:20:00.000+02:002014-07-30T20:20:04.622+02:00Pimientos de Padron<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Una receta que no puede ser mas sencilla y rápida de preparar, y que nos sirve tanto de tapita como de acompañamiento</span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PIMIENTOS DE PADRON</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES <o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">200 gr de pimientos de padrón</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Flor de sal o sal maldon o sal gruesa</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">aceite</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION </span></i></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<em><span style="font-family: Comic Sans MS;"></span></em> </div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Cogemos sartén le ponemos aceite para freír (no es necesario un exceso) y la ponemos al fuego</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Cogemos un puñado de pimientos de padrón y los esparcimos por la sartén, cuando empiecen a esta doraditos les damos la vuelta hasta que estén completamente doraditos</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Retiramos y escurrimos sobre un papel de cocina</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Les echamos por encima la sal y listos para servir</span>j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-52741467659754682972014-07-27T20:22:00.001+02:002014-07-27T20:22:13.145+02:00Verduras a la papillote<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"></span></span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Una receta muy sana y que conserva muy bien todo el sabor y nutrientes de las verduras, consiste en cocerlas en el horno en su propio vapor</span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">VERDURAS A LA PAPILLOTE</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES <o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">1 Pimiento Rojo</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">1 Berenjena</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">150 Gr de champiñones</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
1 calabacín<br />
<br />
2 zanahorias grandes<br />
<br />
1 cebolla<br />
<br />
1 manojo de ajos tiernos<br />
<br />
2 Tomates <br />
<br />
Aceite sal y pimienta negra</div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION (modo tradicional)</span></i><br />
<em><span style="font-family: Comic Sans MS;"></span></em> </div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Cogemos una fuente apta para horno y la untamos con un poco de aceite,</span></span><br />
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"></span></span><br />
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Cortamos todas las verduras a rodajas </span></span></div>
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Colocamos las rodajas en capas en la fuente y vamos salpimentando al gusto</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Regamos con un chorrito de aceite por encima</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Cubrimos todo con papel de aluminio a fin de que quede bien sellado y no salga el vapor</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Precalentamos el horno a unos 180 grados, y ponemos la fuente entre 45 y 60 minutos dependiendo del grado de cocción que mas nos guste a mi personalmente me gusta que queden algo crujientes</span><br />
<br />
Quitar el papel de aluminio, y esta a punto de servir solo aliñado con unas gotas de aceite virgen o con el aliño que mas nos guste<br />
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION (modo rápida en microondas)</span></i><br />
<em><span style="font-family: Comic Sans MS;"></span></em><br />
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Existen unos recipientes de silicona o unas bolsas de plástico especiales aptas para dicha cocción yo uso uno de estos recipientes con muy buenos y rápidos resultados ya que en unos 10-12 minutos con el microondas a máxima potencia esta ya listo para servir, el procedimiento es el mismo, solo hay qe tener en cuenta que el punto de sal se realza mas en el microondas con lo que no conviene pasarse.</span></span></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-80429341976896768102014-07-23T19:08:00.000+02:002014-07-23T19:08:21.053+02:00Coca Mallorquina de Trampó<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"> Una de las variedades mas demandadas de la coca mallorquina es la coca de Trampo</span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">COCA MALLORQUINA DE TRAMPO</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES </span></i></div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;"></span></span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">PARA LA MASA</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">400 gr de Harina normal</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
125 ml de aceite <br />
<br />
125 ml de agua<br />
<br />
1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)<br />
<br />
1 pizca de sal<br />
<br />
PARA EL TRAMPO<br />
<br />
300 gr de pimientos verdes blanco tierno<br />
<br />
2 tomates<br />
<br />
1 cebolla grande<br />
<br />
sal<br />
<br />
1 chorro de aceite de oliva<br />
<br />
pimentón dulce </div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
</div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION<o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Ponemos en un bol el aceite, agua, sal y levadura y mezclamos, </span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos, no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un poco el tempo dependerá de la temperatura</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Mientras cortamos a trocitos pequeños los tomates pelados, la cebolla y los pimientos verdes (sin rabo ni pepitas)</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Añadimos a la verdura un poco de sal un chorrito de aceite y media cucharadita de pimentón dulce</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Ponemos la masa en una plancha de horno, estirándola, que quede finita pero no transparente, dejando los bordes un poco mas gruesos</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Extendemos la verdura sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que los bordes están doraditos.</span></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-21015891991054084942014-07-20T20:43:00.000+02:002014-07-20T20:43:46.862+02:00Garbanzos aliñados (Cigrons trempats)<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">En verano apetecen los platos frios</span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">GARBANZOS ALIÑADOS</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES <o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">1 bote de Garbanzos</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">2 huevos duros</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">3 lonchas finas de jamón cocido</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Aceite</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Sal</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Perejil </span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">1 diente de ajo</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Pimentón dulce</span><br />
</div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION<o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Picamos finito los huevos duros y el jamón cocido y reservamos </span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">En un mortero ponemos un poco de sal un diente de ajo y unas ramitas de perejil y machacamos bien, añadimos un buen chorro de aceite y ligamos</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Mezclamos los garbanzos con el huevo duro y el jamón</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Aliñamos con la picada</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Espolvoreamos con un poco de pimentón dulce, que siempre le da un toque especial</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Listo para servir</span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">Si queremos darle otro toque podemos añadir un poco de tomate fresco picado</span></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-7130288102258371184.post-67755873980942463402014-07-15T20:08:00.000+02:002014-07-27T17:15:51.668+02:00Ensalada de arroz<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">En verano me encantan las ensaladas fresquitas</span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">ENSALADA DE ARROZ</span></i></b></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">INGREDIENTES <o:p></o:p></span></i></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">300 gr de arroz largo</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">2 huevos</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">150 gr de gamba pelada</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">1 pechuga de pollo</span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<span style="font-family: Calibri;">200 gr de palitos de cangrejo</span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">1 tomate</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">1 pimiento verde tierno </span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Aceite</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Sal<o:p></o:p></span></span></div>
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<i style="mso-bidi-font-style: normal;"><span style="font-family: "Comic Sans MS";">PREPARACION<o:p></o:p></span></i></div>
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Cocer el arroz en una olla, añadiendo sal </span></span><br />
<span style="font-family: Calibri;"></span><br />
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Cuando le quede al arroz unos dos minutos para estar a punto añadir las gambas peladas, este tiempo es suficiente para cocerlas.</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Poner en un colador y enfriar para que no se pase de cocción</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Asar la pechuga de pollo y cortarla en fina tiras, cortar también los palitos de cangrejo</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Con los huevos hacer una tortilla francesa y cortar en trocitos</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Casi en el último momento antes de servir cortar el tomate y el pimiento en trocitos pequeños y aliñar con aceite y sal.</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Mesclar todo y servir.</span></span></div>
<div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt;">
<span style="mso-ascii-font-family: Calibri; mso-hansi-font-family: Calibri;"><span style="font-family: Calibri;">Me gusta acompañarlo con una salsa <a href="http://principiantedelacocina.blogspot.com/2013/03/salsa-para-ensalada-de-pasta-o-de-arroz.html?spref=tw">http://principiantedelacocina.blogspot.com/2013/03/salsa-para-ensalada-de-pasta-o-de-arroz.html?spref=tw</a><o:p></o:p></span></span></div>
j.mascaro http://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.com25