Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

miércoles, 19 de febrero de 2014

Pequeños trucos (como atemperar un sobre de embutido)


Pequeños trucos (Como atemperar un sobre de embutido)

Quien no ha comprado alguna vez un sobre de embutido y a la hora de abrirlo las lonchas están pegadas y no sabe igual que recién cortado, algunos dicen que sacarlo del frigorífico y abrirlo 30 minutos antes pero tampoco termina de ser lo suyo.
 La mejor forma seria inmediatamente antes de comerlo, sacarlo del frigorífico y ponerlo bajo el chorro de agua caliente del grifo hasta que notemos que quiere empezar a perder el vacío, es decir le vamos dando agua por uno y otro lado hasta que notamos que el plástico empieza a querer despegarse un poco.
¿Qué conseguimos con eso? Conseguimos que nos coja una temperatura ambiente, y lo principal que las grasas del embutido cojan un poco de temperatura y se vuelvan mas maleables y menos rígidas y más agradables al paladar,  también conseguimos que las lonchas de embutido sean más fáciles de separar una de otra.
Eso serviría para cualquier embutido curado, salchichón, chorizo, jamón serrano…  para los cocidos no lo he probado, pero no me parece adecuado a primera vista.
 
***Este truco lo aprendí en una fábrica de embutidos en mi reciente viaje a Extremadura .

32 comentarios:

  1. No se me habría ocurrido la verdad... gracias. Un beso

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  2. que buen truco !! lo pondré en práctica a ver, seguro que da buen resultado
    bss

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  3. Que buen truco!!!!! Yo lo dejo sudar, pero claro, esto solo vale para cuando has pensado de antemano que quieres embutido :) Tomo nota! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Es cierto que qué mal se despegan las lonchas en muchas ocasiones, así que no sabes lo bien que me viene este truqui.

    Un besote!

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  5. Muchas gracias por el truquillo, de nuevo empezaré a comprar los sobre de embutido. Ya que últimamente me negaba porque no me sabía y no era a despegar las lonchas, sobre todo con los de jamón.
    Besinos

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  6. Eres un genio!! me viene fenomal este truco, mañana lo pruebo...besss

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  7. Pues yo no lo sabia!! tomando nota ahora mismo, jeje, si que pasa si, que a veces está repegao, muchas gracias!!

    besets
    Silvia

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  8. Tomo nota! No conocía el truco y aunque compro poco embutido, está bien para cuando lo haga.

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  9. Me viene estupendamente que cuántas veces dejamos de tomar algo por esa textura tan fea que tiene.
    Besazos.

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  10. Muchas gracias por compartirlo, seguro que es mucho más agradable al paladar. Un abrazo, Clara.

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  11. Hola guapa, en primer lugar muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog, no conocía el tuyo y veo que tiene consejos muy adecuados. Tomo nota de este y me iré pasando para ir viendo tu cocina y tus "truquitos". Un besote.

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  12. Anda que truco más bueno,pues apuntado queda,Gracias por compartirlo!!Un abrazo!!
    Carlos-Chocoboss

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  13. Pues oye genialisimo el truqui y por supuesto que se llevará a la práctica. Gracias por compartirlo guapa.

    besines

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  14. Tomo nota del truco, la verdad es que el embutido recién sacado del sobre tiene mucho menos sabor. Un beso, azafrandehebra

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  15. Me lo apunto, un truco estupendo, seguro que lo utilizaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Vaya truco tan sencillo y práctico, a veces es imposible separar las lonchas, me vendrá genial

    ¡¡Abrazos!!

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  17. Muchas gracias por el truco, verdaderamente es una lata cuando no puedes despegar las lonchas.
    Besos

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  18. Gracias por el truco, yo suelo comprar los sobres y es cierto que muchas veces, sobre todo el jamón, no sabe a nada recien abierto. Un abrazo!!

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  19. Yo uso ese truco y da exxcelente resultado. Lo aconsejo
    Saludos J.
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html#comment-form

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  20. No suelo comprar embutidos embasados pero tomo nota nunca esta de mas saber estas cosas, gracias por compartirlo .
    Bicos mil wapa.

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  21. Hace mucho que no te visito, pero estoy tratando de ponerme al día...no me dan las horas del día para todo.
    No compro embutidos envasados pero siempre viene bien tener una guía.
    Un beso

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  22. Lo probaré, muchas gracias por la idea.Saludos.

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  23. Muchas gracias por ese truco que me va divino saberlo, los sobres de jamon a veces estan tan pegados que es imposible sacarlos. Mil besicos

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  24. Muchas gracias por el truco,me viene de perlas saberlo.
    Besets.

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  25. no conocia yo este truco. gracias. Me quedo como seguidora y aprovecho para mostrarte mi blog, ¿quieres seguirme tu también? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo y gracias

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  26. Pues una cosa tan sencilla, pero no me habría animado si no me lo dices!! gracias por un dato tan bueno. besitos

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  27. Jaime un buen truco, tomo buena nota...besitos

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  28. QUE BIEN ME HA VENIDO TU CONSEJO!!!
    Ahora mismo iba a abrir un sobre de jamón serrano para el desayuno y ya se lo que debo hacer con el.
    UN ABRAZO JAIME :)))

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