Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

domingo, 11 de mayo de 2014

Mermelada de manzana y café

Hoy traigo una mermelada un poco atípica ya que incorpora café como una de los ingredientes principales

MERMELADA DE MANZANA Y CAFE


INGREDIENTES


1 kg de manzana Golden (peso ya peladas y sin corazón)


450 gr de azúcar (si sois muy dulzones poner un poco mas)


3 tacitas de café (sabor intenso y muy concentrado)


zumo 1/2 limón



PREPARACION


Ponemos en una cacerola la manzana troceada y el azúcar y llevamos a ebullición, ir removiendo para que no se pegue.

Mas o menos a los 10 minutos añadimos el café y el zumo de limón, llevar otros 5 minutos a ebullición,

Dejar enfriar y triturar con el brazo eléctrico, si se quiere mas fino puede pasarse por el pasapuré

Poner al fuego y llevar otra vez a ebullición durante dos o tres minutos

Dejar enfriar

 Poner otra vez al fuego y llevar a ebullición por tercera vez durante unos dos minutos,

Dejar reposar unos minutos y poner en tarros esterilizados y cerrar, 

Con esta triple cocción se consigue una duración que puede ser de incluso años.

52 comentarios:

  1. Una mermelada de lo mas original ,y estoy segura que tiene que estar buenisima
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Pero que combinacion mas buena, no se me habria ocurrido.

    ResponderEliminar
  3. Que combinación tan original, debe de estar riquísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. nunca se me hubiera ocurrido ¿con cafe?, me parece genial.

    ResponderEliminar
  5. A qué sabe está mezcla que nunca se me hubiera ocurrido hacer?. Supongo que estará buena pero que sabor tiene más o menos?
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El sabor predominante es el del cafe, de hecho usamos manzana golden, que no tiene ácido, pero si mucha pectina para que espese, podrías cambiar el café por chocolate con la misma base, disuelves cacao en polvo con agua y es el mismo procedimiento

      Eliminar
  6. Bueno, bueno, bueno... con café!!! Nunca se me hubiera ocurrido! Con lo que me gustan a mí las mermeladas esta receta no me la pierdo, tengo que probarla! Besotes!

    ResponderEliminar
  7. Y tan atípica, pero también de lo más original y si con ese sistema las mermeladas duran años te lo copio pero ya. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Jaime, me alegra tu visita y tu amabilidad con mi blog, veo que tu cocina es atrevida, sin duda es una virtud ya que parece apetitosa.
    Nos veremos semanalmente.
    Taludos desde Tenerife

    ResponderEliminar
  9. Curiosa combinación, tengo que probarla, seguro que esta muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Guauu, qué combinación más chula! Me llama mucho la atención, y esto hay que probarlo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Curiosa mezcla, aunque si lleva café le digo ya el sí, quiero a esta mermelada atípica... Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Como ya te han escrito, origial y atrevida, nunca se me habria ocurrido, pero habra que probarla.

    ResponderEliminar
  13. Cuantas cosas se aprenden por este mundillo . Beso

    ResponderEliminar
  14. QUE COMBINACIÓN TAN ESPECIAL... no se me hubiera ocurrido.
    :))))))

    ResponderEliminar
  15. Desde luego la combinación es super especial.Besossss

    ResponderEliminar
  16. Original como pocas, me gusta mucho
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Debe quedar riquísima esta mermelada a la par de tener un curioso sabor. Sorprendente.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. nunca hubiese mezclado estos dos ingrdientes en mermelada y me parece super sugerente y apetecible, seguro que deliciosa! un besote

    ResponderEliminar
  19. Ostres que mezcla tan original!!!! Seguro que está fantástica! En que ls utilizas? solo para tostada? Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para tostadas o para relleno de algún pastel o tarta, si esta suficientemente cocida tiene una textura bastante firme

      Eliminar
  20. Meca!! menuda mezcla, esto tengo que probarlo, debe de estar buenisima, me la apunto
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que curiosa esta mermelada con ese ingrediente tan peculir.
    Me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Que lanzado eres ,con café!! No lo había oído nunca.
    Me gusta lo de las tres cocciones y que práctico resulta.
    Bueno si tu pones la mermelada con café ,nosotras las tostadas ja ja
    Me gusta esta original mermelada.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  23. Aunque parece una combinación complicada no voy a dejar de probarla. Luego te cuento. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que original, no había visto antes mermelada con café, pero hay que ser atrevido y probar, Besos!!

    ResponderEliminar
  25. Hola!! muy original, esta me falta y me encantará hacerla, que buena debe ser, besos!

    ResponderEliminar
  26. Vengo para agradecer tu visita en mi espacio.
    Esa mermelada me parece de lo más original. Nunca había mezclado la manzana con café, habrá que probarlo.
    Tu blog, me recuerda a mis comienzos. Apenas sabía lo que había que hacer y me dedicaba sólo a escribir y a poner una receta sin fotos.
    Más adelante, cuando alguien me descubrió y me dejó un comentario, supe que esto era algo comunicativo, abierto al mundo, en el que podías hacer muchos amigos con tus mismas aficiones.
    Siempre que publiques algo, avísame, te visitaré.
    Saludos y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  27. Fabulosa rceta y un blog genial. Me quedo por aqui. Saludos http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  28. Esta mermelada tiene que estar genial, umm me encanta el cafe!!

    ResponderEliminar
  29. Esto hay que probarlo!! Me encantan las mermeladas que se salen de lo tradicional, así que tomo buena nota.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Jolin mira que tengo visto mermeladas por la red, pero tu te llevas la palma con esta, tiene que estar ideal...Bessss

    ResponderEliminar
  31. No se me hubiese ocurrido esta combinación, gracias lo pongo en marcha. Besos

    ResponderEliminar
  32. Qué curioso lo de poner café, la encuentro muy original

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  33. Pero qué mermelada tan interesante, imagino que el contraste de la manzana con el café tiene que ser exquisito! Jamás se me hubiese ocurrido, pero en éste momento tomo nota!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  34. Sin dudarlo esta es la mermelada más original que me he encontrado, seguro que me gusta porque me encanta el cafe!!

    ResponderEliminar
  35. No se puede decir que no sea original, vamos que no se me habría ocurrido nunca mezclar la manzana con el café en una mermelada. Habrá que probarla :)
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Hola ,gracias por visitar mi blog ,asi he podido conocer el tuyo.Esta mermelada me parece muy original y estoy segura que esta muy rica.Me quedo por aqui para ver tus recetas ...besinos

    ResponderEliminar
  37. Mezclas de sabores "atípicas" son las que nos sorprenden, seguro que queda riquísimas esta mermelada.

    ResponderEliminar
  38. Ostras muy original, esto tendremos que probarlo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Pues me parece una combinación de sabores muy curiosa, ¡tiene que estar rica esta mermelada!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  40. Qué mermelada tan original, insòlita combinaciòn de sabores. Tu blog también lo es, asì, sin imàgenes, solo letras, para imaginar...
    Encantada de haberte conocido. Mis saludos :)

    ResponderEliminar
  41. Ottimo abbinamento,lo avevo provato per fare una crostata!! :-)
    Ciao,baciii

    ResponderEliminar
  42. Gracias por hacerte seguidor yo también lo hago , pasare a menudo por tu cocina
    aunque no soy de mermelada ,esta tiene que estar muy sabrosa con esa combinación, saludos

    ResponderEliminar
  43. lo primero que me has sorprendido es ver esta mermelada hecha con cafe, una receta innovadora y rica de comer. un besazo

    ResponderEliminar
  44. Pero qué original es esta mermelada, yo hago de fresas (nada original, ja, ja). Muchas gracias por la propuesta, a ver si la pruebo. Un abrazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  45. Frente a lo original de tu receta (¡café para una mermelada!) yo no puedo dejar de ser repetitiva y decirte lo que los demás: sorprendente combinación de ingredientes :-)

    ResponderEliminar
  46. Hola Jaime. Nunca he hecho mermelada y viendo los ingredientes de esta que presentas no puedo dejar de decirte que me ha sorprendido y mucho. El incorporarle café ha sido todo un puntazo. no me hago a la idea de como tiene que estar aunque no dudo de que debe ser una delicia.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Qué mermelada tan original!! creo que nunca había visto ninguna hecha con café, pero como yo soy muy cafetera... pues me encanta!! Feliz finde!

    ResponderEliminar
  48. Esta mermelada tiene que ser la bomba, que original !!! Besos

    ResponderEliminar
  49. Qué original combinación! hay que probarlo sin falta. Un saludo. azafrandehebra

    ResponderEliminar