Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

sábado, 6 de abril de 2013

Aceite perfumado de gamba


Esta receta podríamos llamarla como de reciclaje, aprovechamos cabezas y pieles de gamba para perfumar el aceite, si hacemos un coctel de gambas, una paella ciega, unas brochetas con gamba o unas gambas a la gabardina tenemos unas cabezas y pieles que no usamos, nos servirán para perfumar un aceite.
ACEITE PERFUMADO DE GAMBA
INGREDIENTES
 ½ litro de aceite de oliva
12 cabezas de gambas

PREPARACIÓN
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y las cabezas y pieles de gambas, a fuego muy lento.
Con una cuchara de madera vamos machacando las cabezas de las gambas poco a poco una y otra vez con el fin de sacar todo su jugo, seguimos así durante unos 10 minutos,
Ponemos en el vaso de la batidora las cabezas machacadas y trituramos añadiendo el aceite.
Una vez mezclado pasamos la emulsión por un chino.
Ya tenemos el aceite preparado.
Nos sirve para aliñar ensaladas de gambas, o como base para el sofrito de una paella o fideua, 

***Si no lo voy a usar el mismo día lo conservo en la nevera y aguanta bastante tiempo.

33 comentarios:

  1. Gran idea. Por cierto que es la primera vez que oigo hablar de "paella ciega",,, ¿Por qué no nos das la receta? Un cordial saludo.

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    1. Me apunto para hacer una entrada con la receta completa, la paella ciega es aquella que no contiene "topezones" es decir que todo es comestible, la carne sin hueso, las gambas peladas, los mejillones sin concha, las almejas sin concha...... puede ser de carne, marisco o mixta, aunque normalmente es mas de marisco o mixta.

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  2. Vamos a hacer buenas migas tu y yo...en la cocina no se tira nada de nada !!!!di que sí, muy buena idea !!!
    Un abrazo.

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    1. Nada, todo es aprovechable y lo que no entre la perra y las gallinas de mi padre limpieza extrema y reciclaje total jeje

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  3. Pues que buena idea. A mi tampoco me gusta tirar nada sin aprovechar al maximo!!!!!
    Besos

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    1. Con un poco de imaginación muchas cosas tienen una segunda oportunidad diferente del cubo de la basura

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  4. nunca se me hubiera imaginado hacer un aceite de gambas, para la paella o cualquier plato de pescado le debe de dar un toque muy rico. Genial receta!! Besos. :)

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    1. Pues ya ves de poder se puede jejejeje, la verdad es que sirve para platos de pescado como base. o para aliñar

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  5. Hola me llamo Olipmia y te he encontrado por casualidad y me encuentro con un blog súper original lleno de ideas sorprendentes como este aceite, me quedo de seguidora y te seguiré muy de cerca. Besito.
    Sueños de Amor y Canela

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    1. Me paso por tu blog a ver que tal, supongo que habrá muchas cosas interesantes para aprender

      Mi blog aun no ha cumplido su primer mes

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  6. Muy interesante esta idea. Nos la apuntamos. Un saludo!

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  7. Hola!, acabo de conocer tu blog y lo que he visto me gusta, así que me quedo por aquí y te invito a que visites mi blog.
    Un abrazo

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    1. Es un blog muy novel, aun no ha cumplido el primer mesecito

      Gracias por quedarte

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  8. Me encantan estos aceites...me encantan, acabo de subir una receta con uno de vainilla para tomar con salmón! esto de la cocina cada día me gusta más!
    besos

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    1. Voy a mirar esa receta de ese aceite, nunca lo he perfumado con vainilla, pero me encanta el salmon

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  9. Me apunto esta receta! Me gustan los fideos salteados con gambas y creo que este aceite llevaría ese plato a otro nivel.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/salmorejo-cordobes.html

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    1. Deben estar ricos esos fideos salteados con gambas y seguro que este aceite marina bien

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  10. Desde luego me ha parecido de lo más original, me quedo la receta y por tu cocina que no la conocía.

    besos

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  11. Me apunto la idea, estoy segura de que me va a gustar el resultado.
    Un saludo

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    1. Espero que si, y si no se aceptan todas las criticas y mas si son constructivas

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  12. Est receta tiene muy buena pinta,me la apunto! Un saludo. Cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com

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  13. Una idea genial, me quedo con la idea. Un abrazo y felicidades por los premios, Clara,

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  14. Me apunto esta idea tan buena, que seguro le doy un buen uso.
    Besos. lola

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  15. Mmm!! Seguro que da un toque espectacular a los platos! Lo probaré!! ; )
    He creado un blog hace poco, si te quieres pasar estoy en www.missgustos.com

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    1. perdona mi tardanza en contestar, estoy haciendo un receso en el mundo bloguero pero como no, claro que me paso.

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