Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

lunes, 8 de abril de 2013

Corazones de alcahofa rellenos

CORAZONES DE ALCACHOFA RELLENOS DE CARNE PICADA
INGREDIENTES

12 alcachofas (dependerá también del tamaño)

300 gr de carne picada

50 gr de queso parmesano

2 cebolletas

2 tomates

mantequilla

aceite

sal, pimienta y perejil picado

limón
 
PREPARACION
Limpiamos y arreglamos las alcachofas para ello le quitaremos todas las hojas duras y las pondremos en agua con abundante limón para que no se oxiden (ya que la alcachofa tiende enseguida a oxidarse)

La cocemos en abundante agua y sal con un chorrito de limón durante unos 10-12 minutos dependiendo del tamaño

Mientras cortamos las cebolletas y los tomates y los sofreímos con un poco de aceite.

Salpimentamos la carne picada le añadimos el perejil  y la incorporamos al sofrito y removemos hasta que esta esté semicocida 

Escurrimos las alcachofas, y las vaciamos con cuidado de que no se rompan (se pueden vaciar también antes de cocerlas pero tienden a oxidarse mas rápidamente)

Untamos una fuente especial para horno con la mantequilla y rellenamos las alcachofas con la carne a la que habremos incorporado el queso parmesano rallado, ponemos en el horno a unos 230º durante 5-6 minutos







 

33 comentarios:

  1. tienen que ser buenisimas, el relleno con carne y el queso parmesano es una delicia, buenisimas!

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    1. Si el mismo relleno también serviría para otras hortalizas como calabacines, tomates o berenjenas

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  2. Seguro que rellenas de carne estan deliciosas yo asi solo hago las cebollas ,tendre que tomar nota y hacerlas algun dia.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. también podrias hacerlo con tomates, berenjenas o calabacines con muy pocas variaciones

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  3. ESto para la dieta no me viene mal , jajajaja riquisimas, un besote Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  4. Que receta más apetecible! Me encanta el relleno de carne y parmesano.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/salmorejo-cordobes.html

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    1. lo puedes aplicar a otras hortalizas como berenjenas, tomates o calabacines

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  5. Una buena receta, muy sana y apetitosa.
    Un abrazo.

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  6. Que ricos son verdad? y que tiernos cuando están bien frescas... a mi me encantan.
    un beso

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    1. A mi una de las hortalizas que mas me gustan, y de estas mi padre tiene bastantes de plantadas, y ahora empieza la temporada de las alcachofas moradas aun mejores que las verdes

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  7. Me encantan las alcachofas, que aquí les llamamos alcauciles, y rellenas aún más, una receta deliciosa!!!!!

    Un besin!!!

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    1. Acabo de aprender ese nuevo termino para las alcachofas, nunca lo había visto antes, ya dicen no te acostaras sin aprender algo nuevo

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  8. Las alcachofas o alcauciles como les llamamos nosotras nos encantan. Muchos besos.

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  9. Se ve rica esta receta! Yo soy más poco imaginativa con las alcachofas... Y eso que me gustan bastante! Intentaré probar tu forma de cocinarlas!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. la temporada de alcachofas da mucho de si, o al menos en casa ya que mi padre tiene bastantes plantadas

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  10. Guau JAIME... que bocado tan perfecto... rellenitas de carne deben estar muy buenas.
    ERES UN AS!!! :)

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    1. gracias por los cumplidos, pero resérvalos para tu hija, que he visto su video y tiene una soltura de profesional delante de las cámaras

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  11. Tienen que estar requetebuenas!!! Están en su mejor momento las alcachofas ahora!!!

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    1. si ahora empizan por estos lares las alcachofas negras o moradas que aun tienen un plus de sabor

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  12. Buenas tardes, una receta de alcachofas la mar de ricas, hoy las he puesto pero cocidas con aceite de frambuesas y aceite un chorrínnn
    Te sigo desde hoy y estaremos en contacto.Besossss
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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    1. eso que propones ya es rizar el rizo

      me paso por tu blog para ver esas propuestas

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  13. Gracias por quedarte a seguirnos en nuestro blog!! Me encantan las alcachofas, tiernitas con u poco de aceite de oliva y sal , mmm riquisimo!!
    Nos quedamos a seguirte tambien!
    Saludos!

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    1. si aquí también nos gustan crudas mojando hoja a hoja en aceite sal y vinagre y mordiendo la parte blanca de las hojas

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  14. Huy que ricas!! Si no fuera porque me da una pereza limpiarlas....
    Gracias por tu visita, yo tambien me quedo por aqui.
    Besos

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    1. llevan su trabajito pero tampoco es tanto, eso si ensucian bastante

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  15. Que ricas tienen que estar!!y con un rellenito de carne un primor de receta uumm...Besitos

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  16. Yo no las como pero a mi madre le chiflann las alcachofas, bueno aqui en Cádiz le decimos alcauciles! jejej, gracias por tus visitas a mi blog, te lo agradezco poniendote entre mi lista de favoritos! asi tendrás un enlacce desde el mio, cuando quieras te pasas a verte!! :) un besoooteee!

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    1. muchísimas gracias Adela, un cumplido inmerecido pero muy agradecido

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  17. Nos encantan las alcachofas, y esta receta que propones seguro que esta deliciosa. saludos guapo

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