Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 25 de mayo de 2017

MASA PARA PIZZA O PARA COCA MALLORQUINA

Masa para coca mallorquina o para pizza

INGREDIENTES

300 gr de harina sin gluten   (uso mercadona)
65  gr de aceite de oliva
100 gr de agua
60 gr de leche
1 sobre de levadura para pan  (o 1 pastilla de levadura fresca)
1 huevo entero
1 poquito de sal


PREPARACION

poner en un bol primero la leche y el agua   mejor un poco tibia,
mezclar la harina con la levadura (si es fresca disolver con un poco de leche)
incorporar la harina, el aceite, la sal y el huevo a la leche y el agua
amasar hasta que quede totalmente homogénea y sin grumos

extenderla sobre una bandeja de horno  untada con aceite,

una vez extendida (a mi me gusta finita  pero a gusto de cada uno)  colocamos sobre la masa los ingredientes de la coca o la pizza

precalnetamos el horno a unos 180ª

unos 30-40 minutos a unos 180º   dependiendo de los ingredientes y el grosos cuando la masa este crujiente


1 comentario:

  1. Me ha encantado pues no hay que esperar que suba porque no tiene harina de fuerza
    Bss y feliz fin de semana¡¡¡

    ResponderEliminar