Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

domingo, 13 de julio de 2014

Helado de almendra

Quizás junto al helado de avellanas son los dos helados que mas se consumen en Mallorca,


HELADO DE ALMENDRA

INGREDIENTES 

150 gr almendras tostadas repeladas


250 gr azúcar

1 litro de leche

1 cascara de limón

1 canutillo de canela


PREPARACION
Primero trituramos las avellanas bastante finas, no es necesario que quede totalmente en polvo pero si bastante fina

Ponemos la leche al fuego y le añadimos la almendra molida, el azúcar la cascara del limón entera y la canela y llevamos a ebullición removiendo para que no se pegue.

Dejamos templar a temperatura ambiente y retiramos el limón y la canela

Ponemos en la heladora o en el congelador,  

Si lo ponemos en el congelador hay que remover de vez en cuando para que no cristalice

**Se puede usar parte de azúcar invertido  para que no cristalice pero esta es la receta de toda la vida.

***Se puede hacer con almendra cruda  para ello sustituiríamos las almendras tostadas por almendras crudas pero aumentando un poco la cantidad ya que tiene mucho menos sabor

14 comentarios:

  1. Otro helado del que tiene que estar muy rico, es la temporada de ellos, un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Jaime el de avellanas me gusta más que el de almendras, me imagino que puedo sustituirla, realmente es uno de mis helados preferidos!! Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. me encanta tu helado, una pregunta ¿con almendra cruda, quedará igual de bueno el helado?
    Y ahora una respuesta, referente a mi ensalada de col, la col blanca me refiero a la col, clasica, compacta y blanca, puedes utilizar tambien la rizada, pero no la china.

    ResponderEliminar
  4. Magníficos los helados que has compartido y además bien sanos!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. A mi los helados me encantan con tropezones, así que este me va a enamorar, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Ahora que he comprado heladora no tengo escusa para hacerlo ya que se ve delicioso, gracias por la receta, un beso

    ResponderEliminar
  7. Un helado muy sencillos pero que tiene que estar de lo más bueno con el dabor y el aroma a almendra. Un beso!!

    ResponderEliminar
  8. Es un helado de los que más me gustan, muy rico e ideal para las tardes del verano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Que rico debe estar, habrá que probarlo.. un saludo
    CÓMO SE HACE

    ResponderEliminar
  10. la mejor opcion para estas fechas! dejamos apartados los pasteles a un lado y sacamos la heladera ;)

    ResponderEliminar
  11. Otro helado para la lista de pendientes de probar :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Delicioso me viene genial la receta!besos

    ResponderEliminar
  13. Me gusta por lo sencillo de hacer, que yo no tengo heladera, y es que las almendras me van mucho, una delicia! Besos.

    ResponderEliminar