Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

domingo, 27 de abril de 2014

Mejillones al vapor

Una receta de lo mas sencilla y rápida de preparar además los mejillones son un alimento muy saludable.

MEJILLONES AL VAPOR

INGREDIENTES

2 Kg de mejillones
100  ml de cerveza (cava o vino blanco)
hojas de laurel
Orégano

PREPARACION

Lo primero y primordial es la limpieza de los mejillones, aunque últimamente vienen bastante limpios hay que quitarles los restos de cuerda que sobresalen eso con una puntilla es muy fácil, si llevan algo de suciedad hay que frotarlos (para mi la mejor manera es con un estropajo de aluminio o acero inoxidable)  aprovecharemos para quitar todos los mejillones que estén rotos o abiertos.

Ponemos en una olla  todos los ingredientes incluidos los mejillones, ponemos al fuego y tapamos,

Son muy fáciles de cocer, es tiempo es mínimo y este nos los indicara en el momento que se abran todos las conchas.

Listos para servir y comer

26 comentarios:

  1. Qué ricoooo!! Esta receta la preparan mucho en Irlanda. Tienen incluso un festival de comer mejillones y ostras! Jajaja! Yo seguro que lo ganaría...

    Qué pena que no has puesto fotos!! :( Yo venía dispuesta a babear...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. OOOhh ni me lo recuerdes en casa nos encantan!! tanto que a menudo los pongo....Besss

    ResponderEliminar
  3. Los mejillones me gustan mucho. Yo los hago a la vinagreta o en salsa, estupenda receta para hacer.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Una receta para tener en todas las cocinas! Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. que rico!!!, tengo que probar….. besos

    ResponderEliminar
  6. nunca los he preparado con cerveza pero me lo apunto!!

    ResponderEliminar
  7. A mi me encantan y a mi hijo ni te cuento, además que son muy saludables, yo no los hago tan a menudo porque al limpiarlos me dan mucha dentera, pero de esos que vienen ya casi limpios si que los compro de vez en cuando. Otra vez que los haga probaré la cerveza, que me has dado tu la idea. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  8. Sencilla, rápida y muy rica!! Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  9. A mi me encantan .

    Y eso dicen , que son muy buenos para la salud, sin abusar , claro.

    No los he probado nunca con Cerveza o Cava ...

    Mil abrazos¡¡

    ResponderEliminar
  10. Con cerveza no los he probado,asi que me los llevo...los mjillones nos encantan!
    Besets.

    ResponderEliminar
  11. Con cerveza no los he probado,asi que me los llevo...los mjillones nos encantan!
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. Qué ricos con el toque de la cerveza...bsts

    ResponderEliminar
  13. con cerveza no se me habia ocurrido abrirlo, con vino si, tienen que estar muy ricos.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. Para mi es como más ricos están los mejillones.
    Besos. La cocina de Trini Altea

    ResponderEliminar
  15. Con cerveza? Buena idea, lo probaré. Gracias y saludos!

    ResponderEliminar
  16. No los he abierto nunca con cerveza pero pienso probar esa idea, seguro que es interesante y quedan muy ricos.
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Seguro que los mejillones alvapor con la cerveza estan de rexupete , tomo nota siempre les pongo vino.
    Bicos mil y feliz semana wapo.

    ResponderEliminar
  18. Yo me apunto a los de vino...¿dónde hay que ir? Qué ricos...y además de verdad, son muy sencillos de hacer.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Me gustan a todas horas, lo sanos que son y lo ricos que están.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  20. Hola guapetona, pues con cerveza no los he hecho nunca, con vino blanco sí y está bien ricos. El peligro que les veo es que a medida que van saliendo, les pongo limón y me los como jaja, ni a la mesa llegan.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Que ricos al vapor aunque con cerveza no los he probado nunca, la próxima vez los pruebo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. No hay cosa mas buena que unos mejillones al vapor y yo los hago con un chorrito de vino.

    ResponderEliminar
  23. Hola Jaime, perdona la tardanza, pero es que estoy con un lumbago que apenas ando por aqui a no ser para dejar alguna receta de las de borradores y poco mas, los mejillones al vapor me encantan, recuerdo cuando mi padre y ni tio iban a ellos y traian sacos, madre mia que hartones nos llevabamos con asi cocidos y con pan, ademas de de otro tanto de limpiarelos y luego congelarlos para hacer en guisos , empanadas y demas, besitos. y gracias por tus visitas y comentarios,

    ResponderEliminar
  24. Me gustan mucho y hace tiempo que no los pongo.Gracias y buenas noches,

    ResponderEliminar
  25. Un plato 10 , rico y sano. Un besin.

    ResponderEliminar
  26. De esta forma no los he probado,pero tienen que estar muy ricos.Saludos.

    ResponderEliminar