Hoy una receta que puede venir bien para reciclar una barra de pan o baguette. Si por la noche nos queda una trozo de barra de pan la podemos congelar, siempre teniendo en cuenta que hay que envolverla muy bien ya que el pan absorbe los olores y sabores del congelador con mucha facilidad.
PIZZA BAGUETTE DE ATUN
INGREDIENTES
1 baguette
1 frasco de tomate frito (si es casero mejor)
150 gr de queso hawarti
2 latas de atún
Oregano
1 frasco de tomate frito (si es casero mejor)
150 gr de queso hawarti
2 latas de atún
Oregano
PREPARACION
Cogemos la baguette y la partimos longitudinalmente ( se la habíamos congelado, previamente hay que descongelarla a temperatura ambiente)
Cortamos la baguette en 3 o 4 porciones.
Aplicamos una capa regular de tomate frito sobre la molla de la baguette.
Esparcimos el atun sobre el tomate y cubrimos con unas lonchas de queso hawarti.
Espolvoreamos un poco de orégano sobre el queso.
Ponemos en la parte baja del horno precalentado anteriormente a unos 200º durante unos 12-15 minutos. Buscamos que la base quede tierna por dentro y crujiente por fuera, y que el queso este fundido.
**** Se puede preparar con unas horas de antelación si se quiere, pero ha de ser hornear y comer.
Cortamos la baguette en 3 o 4 porciones.
Aplicamos una capa regular de tomate frito sobre la molla de la baguette.
Esparcimos el atun sobre el tomate y cubrimos con unas lonchas de queso hawarti.
Espolvoreamos un poco de orégano sobre el queso.
Ponemos en la parte baja del horno precalentado anteriormente a unos 200º durante unos 12-15 minutos. Buscamos que la base quede tierna por dentro y crujiente por fuera, y que el queso este fundido.
**** Se puede preparar con unas horas de antelación si se quiere, pero ha de ser hornear y comer.
Que bien me ha venido la idea para una cena rápida y rica. Saludos
ResponderEliminarSi para una cena informal o de rápida preparacion
EliminarQue facil y rapido, a mi me encanta esta baguette y le,pongo mucho queso, esta buenisima! Feliz finde!
ResponderEliminarsi una receta para salir del paso y riquisima
Eliminarbagette, pizza, bocata no se, lo que si se es que está riquísima...........saludos paco
ResponderEliminarsi, bueno bocata no, porque no esta cubierta jeje
EliminarExquisito bocadillo.
ResponderEliminar¡Un beso!
Bocadillo no porque solo tiene una base de pan
EliminarEstupenda receta para las cenas del finde me encanta!!!! Besos
ResponderEliminarsi o para una cena informal
Eliminarparece que me leas el pensamiento, me encanta la pizza y me encanta el atun!!!!
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
buen provecho jeje, ayer cene de estas pizzas
EliminarQue buena manera de aprovechar el pan. A mis hijos les encanta, yo lo hago muy parecido. Be.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
ha que esta rico.
EliminarNunca la he hecho, otra receta que me llevo de tu blog !!! gracias
ResponderEliminarme alegro mucho de que te pueda ser útil esta receta
EliminarHola! En mi casa también las preparo y las llamamos pan pizza, la tengo publicada, porque es muy recomendable para como bien dices reciclar el pan sobrante...
ResponderEliminarEsta opción con atún...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Quizas es mas acertado tu nombre, es riquísimo y puedes usar un monton de ingredientes
EliminarQué delicia de receta, en mi casa la llamamos pizza pan......Yo las preparo igual pero le pico una poquita de cebolla por encima, antes de poner el queso rallado...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Acepta muchas posibilidades, yo no pongo cebolla pero la salsa de tomate que uso es casera y si lleva un poco de cebolla
EliminarMe encantannnnnnnnnn, yo tambien las preparo a veces para la cena y estan deliciosas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
me alegro que te gusten
Eliminarbuen fin de semana
Esto viene genial, llegas sin ganas de hacer nada para cenar y vamos, preparas esto y menuda cena...
ResponderEliminarMi queso favorito para los sanwiches o estas cositas es el havarti :)
Besinos.
A mi también es el que me gusta mas, antes siempre usaba mozarella, pero el hawarti para mi tiene el sabor justo
EliminarEsta muy rico, yo no congelo el pan, lo hacemos tal cual, incluso a veces con pan de molde, de lo que le gusta a mi hijo :)
ResponderEliminarBesos!!!!
lo de congelar es para aprovechar las sobras de pan de varios dias
EliminarUmmmmmmmmmm me encanta esta idea para aprovechar el pan, en mi casa o nos pasamos comprando o no llegamos!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Si asi se pueden aprovechar las sobras de pan de varios dias
EliminarEstupenda y mus sencilla!
ResponderEliminarBesos
Si mas sencilla imposible
EliminarYo utilizo de esas baguettes pre-cocinadas, una delicia!! Además con mi queso favorito...Un abrazo!!
ResponderEliminarsi están ricas, y el queso a gusto del consumidor
EliminarPara una cena son muy socorridas, de vez en cuando las hago y están buenísimas, calentitas, crujientes y sabrosas!! Besos!!
ResponderEliminarSi eso si calentitas, si no no valen nada
Eliminarrápida, sencilla, fácil, y ecónomica, ideal para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola
si para el fin de semana o para una cena rápida o informal
EliminarFacilita y rápida de preparar, pero cuelga alguna foto en tus recetas asi se verán mas sabrosas. Un saludo, desde Murcia.
ResponderEliminarLo de las fotos imposible, esto ya lo he explicado en otras ocasiones
EliminarUna receta buenísima para no desperdiciar el pan que sobra, que yo rallado ya tengo mucho y eso que lo reparto con la familia... Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Si otra forma es el pan rallado, pero dependiendo de la temporada a veces se va acumulando
EliminarMe encantan las recetas de aprovechamiento!
ResponderEliminarperdona mi tardanza en responder la verdad es que con los tiempos que corren hay que aprovechar hasta la ultima miga
EliminarJaime me encantan las recetas que propones!! y esta me parece genial!! hace tiempo que quiero hacerla y bueno me voy animar!! besosss
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