Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

viernes, 24 de mayo de 2013

Pizza baguette de atun


Hoy una receta que puede venir bien para reciclar una barra de pan o baguette.  Si por la noche nos queda una trozo de barra de pan la podemos congelar, siempre teniendo en cuenta que hay que envolverla muy bien ya que el pan absorbe los olores y sabores del congelador con mucha facilidad.

PIZZA BAGUETTE DE ATUN

INGREDIENTES

1 baguette

1 frasco de tomate frito (si es casero mejor)

150 gr de queso hawarti

2 latas de atún

Oregano

PREPARACION

Cogemos la baguette y la partimos longitudinalmente  ( se la habíamos congelado,  previamente hay que descongelarla a temperatura ambiente)

Cortamos la baguette en 3 o 4 porciones.

Aplicamos una capa regular de tomate frito sobre la molla de la baguette.

Esparcimos el atun sobre el tomate y cubrimos con unas lonchas de queso hawarti.

Espolvoreamos un poco de orégano sobre el queso.

Ponemos en la parte baja del horno precalentado anteriormente a unos 200º  durante unos 12-15 minutos.  Buscamos que la base quede tierna por dentro y crujiente por fuera,  y que el queso este fundido.

**** Se puede preparar con unas horas de antelación si se quiere,  pero ha de ser hornear y comer.


 

43 comentarios:

  1. Que bien me ha venido la idea para una cena rápida y rica. Saludos

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  2. Que facil y rapido, a mi me encanta esta baguette y le,pongo mucho queso, esta buenisima! Feliz finde!

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  3. bagette, pizza, bocata no se, lo que si se es que está riquísima...........saludos paco

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  4. Estupenda receta para las cenas del finde me encanta!!!! Besos

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  5. parece que me leas el pensamiento, me encanta la pizza y me encanta el atun!!!!

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  6. Que buena manera de aprovechar el pan. A mis hijos les encanta, yo lo hago muy parecido. Be.
    Julia y sus recetas.

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  7. Nunca la he hecho, otra receta que me llevo de tu blog !!! gracias

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  8. Hola! En mi casa también las preparo y las llamamos pan pizza, la tengo publicada, porque es muy recomendable para como bien dices reciclar el pan sobrante...
    Esta opción con atún...umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Quizas es mas acertado tu nombre, es riquísimo y puedes usar un monton de ingredientes

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  9. Qué delicia de receta, en mi casa la llamamos pizza pan......Yo las preparo igual pero le pico una poquita de cebolla por encima, antes de poner el queso rallado...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Acepta muchas posibilidades, yo no pongo cebolla pero la salsa de tomate que uso es casera y si lleva un poco de cebolla

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  10. Me encantannnnnnnnnn, yo tambien las preparo a veces para la cena y estan deliciosas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  11. Esto viene genial, llegas sin ganas de hacer nada para cenar y vamos, preparas esto y menuda cena...
    Mi queso favorito para los sanwiches o estas cositas es el havarti :)
    Besinos.

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    1. A mi también es el que me gusta mas, antes siempre usaba mozarella, pero el hawarti para mi tiene el sabor justo

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  12. Esta muy rico, yo no congelo el pan, lo hacemos tal cual, incluso a veces con pan de molde, de lo que le gusta a mi hijo :)
    Besos!!!!

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    1. lo de congelar es para aprovechar las sobras de pan de varios dias

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  13. Ummmmmmmmmm me encanta esta idea para aprovechar el pan, en mi casa o nos pasamos comprando o no llegamos!!!.
    Besitos.

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    1. Si asi se pueden aprovechar las sobras de pan de varios dias

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  14. Yo utilizo de esas baguettes pre-cocinadas, una delicia!! Además con mi queso favorito...Un abrazo!!

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  15. Para una cena son muy socorridas, de vez en cuando las hago y están buenísimas, calentitas, crujientes y sabrosas!! Besos!!

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  16. rápida, sencilla, fácil, y ecónomica, ideal para el fin de semana.
    Besos. Lola

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    1. si para el fin de semana o para una cena rápida o informal

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  17. Facilita y rápida de preparar, pero cuelga alguna foto en tus recetas asi se verán mas sabrosas. Un saludo, desde Murcia.

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    1. Lo de las fotos imposible, esto ya lo he explicado en otras ocasiones

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  18. Una receta buenísima para no desperdiciar el pan que sobra, que yo rallado ya tengo mucho y eso que lo reparto con la familia... Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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    1. Si otra forma es el pan rallado, pero dependiendo de la temporada a veces se va acumulando

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  19. Me encantan las recetas de aprovechamiento!

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    1. perdona mi tardanza en responder la verdad es que con los tiempos que corren hay que aprovechar hasta la ultima miga

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  20. Jaime me encantan las recetas que propones!! y esta me parece genial!! hace tiempo que quiero hacerla y bueno me voy animar!! besosss

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