Unos mejillones en escabeche caseros, una vez hecho pueden durar perfectamente varios días a temperatura ambiente o varias semanas en la nevera y si los ponemos en tarritos y los cocemos al baño maria incluso años
MEJILLONES AL VAPOR
INGREDIENTES
2 Kg de mejillones
2 Kg de mejillones
100 ml de cerveza (cava o vino blanco)
hojas de laurel
Orégano
200 ml de aceite de oliva
200 ml de vinagre de vino
4 cucharaditas de pimentón (dulce o picante, según gustos)
3 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva
200 ml de vinagre de vino
4 cucharaditas de pimentón (dulce o picante, según gustos)
3 dientes de ajo
PREPARACION
Lo primero y primordial es la limpieza de los mejillones, aunque últimamente vienen bastante limpios hay que quitarles los restos de cuerda que sobresalen eso con una puntilla es muy fácil, si llevan algo de suciedad hay que frotarlos (para mi la mejor manera es con un estropajo de aluminio o acero inoxidable) aprovecharemos para quitar todos los mejillones que estén rotos o abiertos.
Ponemos en una olla todos los ingredientes incluidos los mejillones, ponemos al fuego y tapamos,
Son muy fáciles de cocer, es tiempo es mínimo y este nos los indicara en el momento que se abran todos las conchas.
Dejamos templar y separamos las cascaras de las mollas
Troceamos muy finito los ajos
En una sartén ponemos el aceite y los ajos para que se doren a fuego lento, incorporamos el pimentón removiendo para que no se nos queme y amargue y le incorporamos el vinagre y quitamos del fuego
Dejamos templar un poco y incorporamos a las mollas de mejillón
Mejor si lo hacemos el como mínimo el dio anterior para que cojan bien el sabor
Listos para servir
Ponemos en una olla todos los ingredientes incluidos los mejillones, ponemos al fuego y tapamos,
Son muy fáciles de cocer, es tiempo es mínimo y este nos los indicara en el momento que se abran todos las conchas.
Dejamos templar y separamos las cascaras de las mollas
Troceamos muy finito los ajos
En una sartén ponemos el aceite y los ajos para que se doren a fuego lento, incorporamos el pimentón removiendo para que no se nos queme y amargue y le incorporamos el vinagre y quitamos del fuego
Dejamos templar un poco y incorporamos a las mollas de mejillón
Mejor si lo hacemos el como mínimo el dio anterior para que cojan bien el sabor
Listos para servir
Muy ricos estos mejillones tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué ricos! Mejor que los de lata segurisimo.
ResponderEliminarbesos
Que ricos los mejillones en escabeche,en mi casa triunfarias con este plato.
ResponderEliminarBesets.
Cuando yo los hice no les puse Orégano, pero la próxima vez que los haga, porque seguro los voy a repetir, me acordaré de este ingrediente, están buenisimos, besos
ResponderEliminarSofía
Los hago y nos encantan.
ResponderEliminarProbaré con tu receta.
Besazos.
Bien ricos, ¡a mí me encantan!.
ResponderEliminarUn beso.
Estos los tengo pendientes, me encantan los de lata, me imajino que caseros estarán de muerte lenta!! Bs.
ResponderEliminarJUlia
A mi me encantan y suelo comerlos bastante porque aportan mucho hierro, y tu receta me viene de cine!! Un saludo
ResponderEliminarMe encantan los mejillones en escabeche pero de lata, no los he hecho caseros, pero nunca es tarde. Tu receta me va venir muy bien para hacerlos.
ResponderEliminarUn beso
creo que te la copio, jejejejej, mejillones.......ummmmm!!!!!!
ResponderEliminarA mi me encantan!!que ricos!!besos
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar, de lujo.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan los mejillones en escabeche tendré que probar, parece sencillo de hacer. Un abrazo!!
ResponderEliminarque ricos, los compro en lata pero nunca los he preparado, ahora en mi pescadería están trayendo unos mejillones grandes y ricos y me voy a llevar tu receta para prepararlos,gracias y un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, me la apunto, aunque no mejillones no llegan a mas recetas que al vapor porque nos encantan, jaja
ResponderEliminarHola Jaime! En casa nos encantan, pero yo nunca los había visto con cerveza, me ha entrado la curiosidad por hacerlos con tu recetas. Me gustan estos preparados que podemos tener en la nevera para cuando caen visitas o no tenemos ganas de cocinar. Besitos
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar esos mejillones, me apunto la receta y la haré fijo, ya te diré que tal me quedaron :)
ResponderEliminarGracias y un besote de la ex cocinera chapucera Y yo también me quedo por aquí, of course!