Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

domingo, 14 de abril de 2013

Bocaditos de barquillo y chocolate

La receta de hoy es inspirada o casi copiada del blog de  Teresa  teresa y su cocina aquí tenéis la entrada original y con fotos
Le he hecho unas pequeñas variaciones mas que nada por disponibilidad de ingredientes pero conservando totalmente la idea
Teresa los titulaba Galletas barquillo de chocolate yo he reducido su tamaño y les llamare

 

BOCADITOS DE BARQUILLO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 Paquete galletas para helado (20 uni)
crema de chocolate con avellanas (nutela)
75 gr  chocolate Nestlé postres blanco
100 gr chocolate Nestlé extrafino con leche
 
PREPARACIÓN
Cogemos grupos de 4 galletas, cogemos la primera y la untamos con una ligera capa de nutela (serviría nocilla o alguna de marca blanca), ponemos la segunda galleta sobre esta capa y la untamos de nuevo,  ponemos la tercera y repetimos la operación y cubrimos con la cuarta.
Hacemos esto con todas las galletas, con lo que nos quedarían 5 paquetes.
Ponemos el chocolate en un bol y lo fundimos al baño María
Una vez fundido (cuidado que no se queme que va a amarguear) con la ayuda de un pincel pintamos las caras superiores de las galletas y esperamos a que se endurezca, una vez esta el chocolate solido, le damos la vuelta y hacemos lo mismo en la otra cara y dejamos solidificar
Una vez solido el chocolate de las dos caras vamos a cortarlo con un cuchillo, el tamaño ya va a vuestro gusto, yo quería unos bocaditos que tuvieran dos mordiscos cada uno,  así que he dividido cada paquete en tres tiras (tres partes) y después a cada una la he cortado por la mitad  así que me han salido de cada paquete 6 bocaditos.
Una vez cortado hay que darles una capa de chocolate alrededor a fin de que quede toda la galleta cubierta por una fina capa de chocolate (también con el pincel)  dejamos solidificar y tenemos 30 bocaditos  (bueno alguno menos ya que me había comido varios durante el proceso)
 
*** Porque no tenia mucho tiempo (ya se que  no es lo ideal para el chocolate)  para agilizar la solidificación después de poner la capa de chocolate fundido lo ponía unos 5-6 minutos en el congelador para que solidificase mas rápidamente y no tener que esperar tanto tiempo
*** La cantidad de chocolate dependerá de lo gruesa de la capa, yo la he puesto muy finita,
 
Gracias Teresa por la idea, ya ves que la he interpretado con ciertas modificaciones.,
 
Espero os guste
 
 
 

46 comentarios:

  1. Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, ya te había dejado comentario, y mi enhorabuena por los mas de 100 seguidores, se agradecen estas iniciativas

      Eliminar
    2. Entiendo entonces que no participas Jaime?

      Eliminar
    3. Si de momento decidí no participar en sorteos o retos. ruego que no te molestes y respetes mis rarezas.

      Eliminar
  2. Dentro de poco estás como Adela, si no al tiempo...ya lo verás...
    La tentación de hoy es prohibitiva intento hacer dieta!!! y que difícil es!!!
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La elaboración es sencillísima aunque al tener que esperar que se solidifique varias veces se alarga bastante

      Eliminar
  3. Las encuentro buenisimas y faciles de hacer, con lo que me gusta el chicolate!!! Me lo llevo!
    Besos . Silvia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que han causado estragos, no se si ha sido para quedar bien ya que todos eran de confianza pero todos han pedido la receta por eso la he publicado

      Eliminar
  4. para nada niño... sabes que te aprecio un monton y te agradezco que simpre estés, cielo, un besote!!!

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. si la verdad es que si uno aun no ha cenado apetecen

      Eliminar
  6. Facil de hacer y rico,rico para los que nos gusta el chocolate.
    Acabo de hacerme seguidora de tu blog si tienes ganas te pasas por el mio.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si solo para los chocolateros que si no jeje

      Eliminar
  7. Pero que buena receta, esta va a mi recetario particular. Gracias por compartir tus originales recetas. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No pensaba publicarla pero en vista del éxito con los amigos

      Eliminar
  8. guau esta s que me encantaria probarla

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy fácil, lo peor la espera para que se solidifique

      Eliminar
  9. Claro que no me molesta, ademas has respetado el codigo de honor de los blogueros y eso es de agradecer. Me alegro de que hayan gustado tanto a tus amigos, has quedado como un rey!!!!
    Tienes que animarte a poner fotos ... son el 50% de las recetas, sino esto parece un jardin sin flores ...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, no sabia de este código bloguero, pero en los foros siempre me gusta señalar las fuentes.

      Lo de las fotos ahora me es imposible, pero esta en mente

      Eliminar
  10. Los bocaditos son de pecado mortal, menos mal que son pequeños para que no provoquen muchas calorías. Muy ricos.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que va mujer calorías, que es eso, un poco de ejercicio y se queman todas

      Eliminar
  11. Pues esta receta tiene muy buena pinta, galletas y chocolate, qué delicia!!

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Riquísimos!!!!!!

    Yo esta me la reservo para despues de feria, que si no voy a parecer un morcón con el traje de gitana tan apretao....jajajajajaj

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya será para menos, y bailando se quitan todas las calorias

      Eliminar
  13. Tiene muy buena pinta, bueno, a mi todo lo que lleve chocolate me apetece un montón!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no soy muy chocolatero, por eso lo hice con un pincel, el original llevaba el recubrimiento mucho mas grueso, y mezclaba chocolate negro con chocolate con leche,

      Eliminar
  14. Tiene que ser una delicia, qué rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por lo fáciles de hacer que son si el resultado me ha sorprendido

      Eliminar
  15. barquillo y chocolate...quñe rico! esas seguro que se terminan volando..me encantan. un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si esta tarde tengo preparado para hacer otra remesa que ya no quedan

      Eliminar
  16. Caramba que ricos, eres genial siempre sorprendes con truquillos bien ricos.
    besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un simple principiante que no se complica la vida

      Eliminar
  17. ¡Ay que se me cae la babilla con solo imaginarme lo buenos que deben de estar!. Si es que todo lo que lleve chocolate me pierde!!! y si va acompañado de barquillo....irresistible!!!. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues esta lleva chocolate por partida doble

      Eliminar
  18. Con esos ingredientes no dudo del resultado, tiene que estar para chuparse los dedos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es resultón y sin complicaciones y solo un bocadito dulce

      Eliminar
  19. Seguro que deliciosos!!! Para no poder parar!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por eso reduci su tamaño del que venia en la receta para poder repetir y no poner tantas calorias

      Eliminar
  20. Unos bocaditos de lujo!!Me llevo la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tengo alguna variedad en mente, cambiar la crema de avellanas por otros productos si es resultado es bueno ya os contare,

      Eliminar
  21. Respuestas
    1. Hoy tengo que repetir receta que en casa ya me dicen que no quedan y quieren mas

      Eliminar