Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

sábado, 30 de mayo de 2015

Pan de leche sin gluten (en panificadora)

 Un pan de leche apto para celiacos  y muy fácil de preparar

PAN DE LECHE SIN GLUTEN

INGREDIENTES

PARA LA MASA

200 gr de harina schar dolci

200 gr de harina de maíz

400 ml de leche

2 huevos

25 gr de levadura

50 gr de aceite

100 gr de azúcar

canela

una cucharadita de sal
 
PREPARACION

Fundimos la levadura con la leche y le añadimos todos los liquidos y los huevos y los ponemos en la panificadora

A continuación ponemos todos los solidos en la panificadora harinas, azúcar, canela y sal

Programamos la panificadora en el programa sin gluten y ella se encarga del resto


***Este pan se pone duro con mucha facilidad por lo que es aconsejable cubrirlo con papel de aluminio o ponerlo en una bolsa de plástico una vez frio

*** Este pan también admite congelación, es aconsejable hacerlo rebanadas antes.

3 comentarios:

  1. Creo que no necesita ponerlo en bosa de plástico para que no endurezca.
    Ha de estar tan bueno, que no dejamos ni las migas.

    ResponderEliminar
  2. Se queda muy líquido. Yo creo que la receta está mal en algún punto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda liquido pero en panificadora al menos la que tengo va bien uso esta receta

      Eliminar