Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

martes, 3 de diciembre de 2013

Turron de tambor d'ametlla (tipico mallorquin)


Ya llega la navidad y hay que empezar con los turrones, han bajado las temperaturas y ya empieza a apetecer el turrón este turrón es parecido al turrón de guirlache que se hace en otras zonas, no se presenta en tabletas tradicionales sino en porciones mas o menos irregulares

TURRON DE TAMBOR D'AMETLLA

INGREDIENTES 

1 Kg de Almendra Mallorquina  cruda repelada


1 Kg de azúcar

7 cucharadas soperas de agua

 
PREPARACION
Ponemos en una cazuela las almendras mallorquinas (se puede usar otra pero para mi es la mas sabrosa) usamos almendra entera cruda y repelada, añadimos el azúcar y las cucharadas de agua,

Vamos removiendo todo el tiempo hasta que el azúcar se funde, una vez fundida y totalmente integrada extendemos la masa sobre una superficie lisa y no porosa, extendemos una capa de mas o menos de medio cm y dejamos templar (nos queda una superficie lisa abajo y irregular por las almendras arriba)  

Una vez ya solidificado pero aun caliente cortamos con un chuchillo en porciones irregulares

****El color que nos debe quedar seria un poco mas oscuro que la miel y mas claro que el azúcar caramelizado que usamos para poner en los flanes.
 

35 comentarios:

  1. Uy, no lo conocía y esto tiene que saber a gloria!!

    besazos

    ResponderEliminar
  2. Eso debe de estar muyyyy rico, lo probaré. Un beso

    ResponderEliminar
  3. viendo los ingredientes q lleva debe de estar de lo mas rico!!!

    ResponderEliminar
  4. Creo que lo voy a seguir comprando aunque los pague más caro ya que son de importación, ya que como soy mala en la repostería a lo mejor no me sale.
    Gracias por ello.

    ResponderEliminar
  5. Niño, me faltan fotos de ese turrón! Que ricooo, aunque yo solo soy buena catando, no se me da muy bien la repostería... :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  6. Delicioso, tiene que estar exquisito!
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmm me encantan los turrones caseros y este no lo tengo en mi recetario.........me lo llevo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Muy bueno tiene que ser, pues no lo conocia, gracias por compartir la delicia!
    besines
    Silvia

    ResponderEliminar
  9. Qué buen acompañamiento para nuestra mesa de Navidad!!
    Ya me imagino la cara de nuestros invitados cuando prueben esta maravilla
    Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
  10. Un buen turrón es el colofón de nuestras mesas navideñas y si lo hacemos caserito no puede ser mejor.Muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Pues mira Jaime, que me llevo la receta que tiene que estar riquísimo. aunque por aquí se estila menos este tipo de turron.

    Besos y buen finde!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Un turron casero y por lo que explicas sencillo de hacer.
    Lo probaré.

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar muy rico, almendras y azúcar, buena combinación. Besos

    ResponderEliminar
  14. Debe estar exquisito. ¡Sí, señor!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  15. que rico turrón y que ganas ya, la verdad! besitos

    ResponderEliminar
  16. hola porfi ¿te unirias a mi blog y yo al tuyo ?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noe

    ResponderEliminar
  17. Que ricura seguro que esta delicioso,, me llevo la receta
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  18. Que rico tiene que estar el turron casero!! Besos!!

    ResponderEliminar
  19. Como estaria este turron!! con unos productos como los que has puesto estaria de relujo,guardame un cachito que voy...Besss

    ResponderEliminar
  20. Nunca lo he preparado....siempre los he comprado.

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar buenisimo y al ser casero muchisimo más
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Muy buena receta seguro que queda genial besos

    ResponderEliminar
  23. Que rico el turron, me encanta. Tu receta se ve bien facilita.

    ResponderEliminar
  24. Qué bueno! Y que sencillo parece, seguro que sale estupendo.

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Pues se ve sencillito de preparar, asi que habrá que animarse.

    besines

    ResponderEliminar
  26. Pues si que tiene que estar rico este turron ,ya lo creo
    besinos

    ResponderEliminar
  27. Qué bueno!!! Todos como locos a hacer turroncitos caseros...

    ResponderEliminar
  28. Es la primera vez que leo cómo hacer turrón y parece súper fácil, aunque supongo habrá que cogerle el punto. A ver si lo intento y te cuento.
    ¡Buenas noches y dulces sueños!

    ResponderEliminar
  29. mmmm, como los turrones caseros.. seguro que está riquísimo!! Pasa como con el roscón de reyes, una vez pruebas a hacerlo no lo vuelves a comprar :D
    Besos!

    ResponderEliminar
  30. Que bueno, a ver si me animo y me pongo a prepararlo ya, que me he quedado con ganas!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar

  31. Buenas tardes, un turrón típico Mallorquín muy bueno y fácil de preparar, además con pocos ingredientes. Pero con esas almendras tiene que estar de cine.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  32. Esto lo he comido alguna vez, pero no sabía que era típico de Mallorca, queda muy bueno, me apunto la receta

    Estoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  33. no tiene que llevar el zumo de 1 o 2 naranjas??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en casa no usamos zumo de naranja, lo que no se es si en alguna receta se podrían cambiar las cucharadas de agua por cucharadas de zumo de naranja, pero no se si eso es posible.

      Eliminar