Ya llega la navidad y hay que empezar con los turrones, han bajado las temperaturas y ya empieza a apetecer el turrón este turrón es parecido al turrón de guirlache que se hace en otras zonas, no se presenta en tabletas tradicionales sino en porciones mas o menos irregulares
TURRON DE TAMBOR D'AMETLLA
INGREDIENTES
1 Kg de Almendra Mallorquina cruda repelada
1 Kg de azúcar
7 cucharadas soperas de agua
PREPARACION
Ponemos en una cazuela las almendras mallorquinas (se puede usar otra pero para mi es la mas sabrosa) usamos almendra entera cruda y repelada, añadimos el azúcar y las cucharadas de agua, Vamos removiendo todo el tiempo hasta que el azúcar se funde, una vez fundida y totalmente integrada extendemos la masa sobre una superficie lisa y no porosa, extendemos una capa de mas o menos de medio cm y dejamos templar (nos queda una superficie lisa abajo y irregular por las almendras arriba)
Una vez ya solidificado pero aun caliente cortamos con un chuchillo en porciones irregulares
****El color que nos debe quedar seria un poco mas oscuro que la miel y mas claro que el azúcar caramelizado que usamos para poner en los flanes.
Uy, no lo conocía y esto tiene que saber a gloria!!
ResponderEliminarbesazos
Eso debe de estar muyyyy rico, lo probaré. Un beso
ResponderEliminarviendo los ingredientes q lleva debe de estar de lo mas rico!!!
ResponderEliminarCreo que lo voy a seguir comprando aunque los pague más caro ya que son de importación, ya que como soy mala en la repostería a lo mejor no me sale.
ResponderEliminarGracias por ello.
Niño, me faltan fotos de ese turrón! Que ricooo, aunque yo solo soy buena catando, no se me da muy bien la repostería... :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Delicioso, tiene que estar exquisito!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Ummmmmmmmmmm me encantan los turrones caseros y este no lo tengo en mi recetario.........me lo llevo.
ResponderEliminarBesitos.
Muy bueno tiene que ser, pues no lo conocia, gracias por compartir la delicia!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Qué buen acompañamiento para nuestra mesa de Navidad!!
ResponderEliminarYa me imagino la cara de nuestros invitados cuando prueben esta maravilla
Un beso. Sonia
Un buen turrón es el colofón de nuestras mesas navideñas y si lo hacemos caserito no puede ser mejor.Muy rico.Besos.
ResponderEliminarPues mira Jaime, que me llevo la receta que tiene que estar riquísimo. aunque por aquí se estila menos este tipo de turron.
ResponderEliminarBesos y buen finde!!!!!
Un turron casero y por lo que explicas sencillo de hacer.
ResponderEliminarLo probaré.
Tiene que estar muy rico, almendras y azúcar, buena combinación. Besos
ResponderEliminarDebe estar exquisito. ¡Sí, señor!
ResponderEliminarSaludos.
que rico turrón y que ganas ya, la verdad! besitos
ResponderEliminarQue ricura seguro que esta delicioso,, me llevo la receta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que rico tiene que estar el turron casero!! Besos!!
ResponderEliminarComo estaria este turron!! con unos productos como los que has puesto estaria de relujo,guardame un cachito que voy...Besss
ResponderEliminarNunca lo he preparado....siempre los he comprado.
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo y al ser casero muchisimo más
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta seguro que queda genial besos
ResponderEliminarQue rico el turron, me encanta. Tu receta se ve bien facilita.
ResponderEliminarQué bueno! Y que sencillo parece, seguro que sale estupendo.
ResponderEliminarBesos
Delicioso! Me encanta el guirlache!
ResponderEliminarPues se ve sencillito de preparar, asi que habrá que animarse.
ResponderEliminarbesines
Pues si que tiene que estar rico este turron ,ya lo creo
ResponderEliminarbesinos
Qué bueno!!! Todos como locos a hacer turroncitos caseros...
ResponderEliminarEs la primera vez que leo cómo hacer turrón y parece súper fácil, aunque supongo habrá que cogerle el punto. A ver si lo intento y te cuento.
ResponderEliminar¡Buenas noches y dulces sueños!
mmmm, como los turrones caseros.. seguro que está riquísimo!! Pasa como con el roscón de reyes, una vez pruebas a hacerlo no lo vuelves a comprar :D
ResponderEliminarBesos!
Que bueno, a ver si me animo y me pongo a prepararlo ya, que me he quedado con ganas!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
ResponderEliminarBuenas tardes, un turrón típico Mallorquín muy bueno y fácil de preparar, además con pocos ingredientes. Pero con esas almendras tiene que estar de cine.
Un saludo Paco
Esto lo he comido alguna vez, pero no sabía que era típico de Mallorca, queda muy bueno, me apunto la receta
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...
Abrazos
no tiene que llevar el zumo de 1 o 2 naranjas??
ResponderEliminaren casa no usamos zumo de naranja, lo que no se es si en alguna receta se podrían cambiar las cucharadas de agua por cucharadas de zumo de naranja, pero no se si eso es posible.
Eliminar