Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

sábado, 13 de junio de 2015

regañas o palitos sin gluten

Un tipo de pan o galletita que aguanta muy bien dias
REGAÑAS O PALITOS SIN GLUTEN

INGREDIENTES

200 gr de Harina panificable sin gluten

110 gr de agua

50gr de aceite

un puñado de semillas de sésamo

1/2sobre de levadura royal

sal

PREPARACION
Mezclamos todo y vamos amasando durante unos 5 minutos trabajando la masa,  tiene que quedar una masa que no se pegue en los dedos pero que no sea demasiado dura, que sea manejable,

ponemos entre dos papeles y extendemos con la ayuda de un rodillo, si lo colocamos entre dos papeles de horno nos facilitara la cosas,  hacer una lamina finita teniendo en cuenta que en el horno va casi a doblar el grosor

Cortamos en cuadraditos de unos dos cm

Si preferimos hacer palitos cortamos

Poner en el horno a unos 185 grados  y dependiendo del grosor pero hasta que esten doraditos tienen que quedar crujientes yo los tuve unos 25 minutos


Dejar enfriar y guardar en una caja o tapper

La cantidad de liquido dependerá de la composición de la mezcla de harinas panificables unas necesitan mas liquido que otros,  yo use la que vende mercadona y esta cantidad de liquido me fue bien

7 comentarios:

  1. Me encantan estos palitos, aunque la verdad siempre los compro en el super.

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  2. Que palitos más ricos......y tan crujientes!!!!!
    Besitos

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  3. que buena la regañada, se empieza y cuesta trabajo parar.

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  4. Nunca había oido lo de regañada, pero este tipo de palitos son un vicio, como empieces, estas perdido.

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  5. Las regañás están buenísimas!! ideales para picotear con el aperitivo.
    Un saludo.

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  6. Hola le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

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  7. Lo malo de hacer estos palitos en casa es que no paramos de comerlos hasta que no se acaban...

    Abrazos!!!

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