Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 8 de mayo de 2014

Pizza baguette de pollo, piña y maiz


Hoy una receta que puede venir bien para reciclar una barra de pan o baguette.  Si por la noche nos queda una trozo de barra de pan la podemos congelar, siempre teniendo en cuenta que hay que envolverla muy bien ya que el pan absorbe los olores y sabores del congelador con mucha facilidad.


PIZZA BAGUETTE DE POLLO, PIÑA Y MAIZ


INGREDIENTES


1 baguette


1 frasco de tomate frito (si es casero mejor)


150 gr de queso hawarti


1 Pechuga pollo asada


2 rodajas de piña


1 bote pequeño de maíz


Oregano


PREPARACION


Cogemos la baguette y la partimos longitudinalmente  ( se la habíamos congelado,  previamente hay que descongelarla a temperatura ambiente)


Cortamos la baguette en 3 o 4 porciones.


Aplicamos una capa regular de tomate frito sobre la molla de la baguette.


Cortamosla pechuga a dados y la piña a trocitos



Esparcimos la pechuga, la piña y el maiz sobre el tomate y cubrimos con unas lonchas de queso hawarti.


Espolvoreamos un poco de orégano sobre el queso.


Ponemos en la parte baja del horno precalentado anteriormente a unos 200º  durante unos 12-15 minutos.  Buscamos que la base quede tierna por dentro y crujiente por fuera,  y que el queso este fundido.


**** Se puede preparar con unas horas de antelación si se quiere,  pero ha de ser hornear y comer.






22 comentarios:

  1. Una baguettina deliciosa a más no poder.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien "reciclo" las baguetes haciendo panninis, tomo nota de tu combinación.

    ResponderEliminar
  3. Una cenita estupenda con esta pizza-baguett!! aunque yo los llamo panninis y estan de muerte!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  4. Esta baguete se la hago a mi hijo sin la piña y no deja ni las migas. De paso me haré otra con piña para mí, que promete estar muy buena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que rica esta para mi hija que seguro que le encanta , saludos

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar rica, la tendremos en cuenta para hacer alguna noche, a mis hijos de cena.Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Estupenda propuesta para la cena del viernes, esto a mis hijas les encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. cuando dices que me la mandas..jeje buenisima.
    un besote desde recetasdulcesweet.

    ResponderEliminar
  9. Están buenísimas! Yo en casa las hago sin piñas y duran lo que un suspiro! Besotes!

    ResponderEliminar
  10. Que rico!!!! una maravillosa propuesta para preparar un exquisito baguette.
    Gracias por visitar mi blog y quedarte en el, yo hago lo mismo en el tuyo para no perderme tus ricas recetas.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmmmmmm seguro que estara de muerte relenta me encantan las pizzas echas con las baguettes asi que esta me encantaria seguro.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

    ResponderEliminar
  12. Es una rica manera de aprovechar el pan que nos ha sobrado. queda muy rico y se pueden hacer de diferentes sabores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues una manera de aprovechar el pan, seguro que es una ricura especial para una cena bien rica. Mil besicos

    ResponderEliminar
  14. Pues me parece una manera sencilla y bien rica de improvisar una cena, habráq probarla! Bsos

    ResponderEliminar
  15. Una forma de aprovechar el pan que nos sobra, bien rica!
    GRACIAS por tu coment.

    Besitosss.

    ResponderEliminar
  16. Guauuu que cosa tan rica JAIME!!!
    Vamos que ya mismo la pruebo, tengo curiosidad, además el hawarti me encanta!!!
    Buenas noches :))))

    ResponderEliminar
  17. Pues genial aprovechando el pan que sobra, y con esos ingredientes combinación buenisima, aqui todo se ha de aprovechar y vale la pena recetas como la tuya, besos!

    ResponderEliminar
  18. Debe de estar muy bueno y fácil es de preparar, un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Que rica! Me encantan las pizzas y esta en plan baguette parece mucho más fácil y además deliciosa! Me la apunto!

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Wow Jaime que manera de reciclar las baguettes!! y con piña, imagino que será como una pizza hawaina!! una receta para tener en cuenta sin duda.. Un abrazo

    ResponderEliminar