Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 19 de junio de 2014

Bacalao encebollado

Una forma rápida de prepararlo

BACALAO ENCEBOLLADO
INGREDIENTES

1 kg de bacalao desalado

1.5 kg de cebollas

1 chorrito de aceite

Pimienta.
PREPARACION

Troceamos el bacalao en trozos mas o menos de ración y le ponemos un puntito de pimienta

Cortamos las cebollas en juliana

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y la cebolla para pochar un poquito, sin pasarse que luego lleva 10 minutos de horno.

Colocamos la cebolla en el fondo de una bandeja para hornear y el bacalao encima con la piel hacia arriba 

Ponemos en el horno durante unos 8-10 minutos a unos 170 º (dependiendo del grosor del bacalao)

Listo para emplatar

***No es necesario poner sal ya que el bacalao la lleva

22 comentarios:

  1. Muy rico¡¡¡ Es que el bacalao no necesita mucho más. A mi me encanta y tal y como lo has preparado es super saludable. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la idea, eso tiene que estar delicioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Yo la carne, sobre todo de cordero,si que la preparo así a menudo pero con el pescado no lo he hecho, así que probare también! Saludos

    ResponderEliminar
  4. Bueno, ya sabes como me gusta el bacalao.
    Esta receta ya la tengo a punto, sencilla y sabrosisima

    ResponderEliminar
  5. He de probar a hacerlo, en casa nos encanta el bacalao y la cebolla, un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  6. el bacalao ya de por si es buenisimo y con esta receta tan facil de hacer, tiene que estar exquisito. un besazo

    ResponderEliminar
  7. Mi pescado preferido con cebolla, que me encanta... pues un plato 10!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  8. Tiene pinta de quedar riquísimo!! yo le pongo cebolla a todo, y el bacalao lo hago casi siempre al pilpil, así que esta receta me parece muy buena y rápida.. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Cebolla y bacalao, un matrimonio perfecto...

    ¡¡¡¡Abrazos y buen fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  10. Delicioso Jaime, a mi el bacalao damelo de cualquier manera que lo comere encantada, un besote y feliz finde

    ResponderEliminar
  11. Hola!!
    Me encanta el bacalao y encebollado me pierde.
    Gracias por esta fácil y rica receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Sencillo pero sabroso, vamos que es perfecto :)
    Besos y que pases buen finde.

    ResponderEliminar
  13. Que fácil y que rico, me gusta la idea! Yo he preparado atun y cazón encebollados pero no al horno, así que tendré que probar con el bacalao y al horno como tú porque pinta fantástica la receta! Bss

    ResponderEliminar
  14. has acertado con esta receta al 100 %. vamos, que me encanta. el bacalo es mi pescado favorito y con este acompañamiento ya tengo para variar y no hacerlo siempre con samfaina ;)

    ResponderEliminar
  15. Me encanta tu receta, te ha quedado estupendo, con tu permiso me quedo por aquí.
    Gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo.


    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Facil rapido y rico noooo lo siguiente riquisimo, estaria delicioso por dios seria una gozada disfrutar esta receta de pescado....Bess

    ResponderEliminar
  17. Vaya, bacalao enncebollado y al horno, pues tiene que estar muy rico. Suelo hacer el bacalao con tomate, me apunto tu receta porque me ha gustado.

    ResponderEliminar
  18. Una de las maneras en las que me gusta comer el bacalao, conmigo has acertado de lleno con esta receta,.

    Besines

    ResponderEliminar
  19. uy madre, si te digo que creo que nunca he comido bacalao encebollado...pero nunca es tarde si la dicha es buena... dame suerte.

    ResponderEliminar
  20. muy buen plato ideal para cualquier momento
    www.pippoincucina.es

    ResponderEliminar