Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

martes, 26 de marzo de 2013

Coca Magdalena


Una coca o bizcocho que me recuerda a mi infancia, es una receta que mi abuela ya hacia cuando era un niño

COCA MAGDALENA

INGREDIENTES

275 gr de harina de fuerza
275 gr de azucar
100 ml de zumo de naranja (el zumo de una naranja mediana)
9 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas

PREPARACIÓN
Vamos a empezar separando las yemas de las claras
Mezclamos el azúcar y las yemas hasta que estén bien mezcladas y el azúcar totalmente disuelto,
A parte montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos el zumo de naranja, la harina y la levadura en polvo a las yemas con el azúcar, mezclando bien
Añadiremos las claras a la mezcla poco a poco y con suavidad, con cuidado de que las claras no bajen.
Poner en el molde untado con un poco de mantequilla y enharinado.
Poner en el horno a temperatura media 180º durante unos 50 minutos (dependerá del grosor del biscocho)  la prueba como siempre metemos un palillo y si sale limpio es que ya está a punto

1 comentario:

  1. el secreto de cocinar5 de julio de 2013, 15:06

    Nunca lo había visto pero pinta bien, muy bien. Habrá q incluirla en la lista de recetas pendientes.

    ResponderEliminar