Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

domingo, 31 de marzo de 2013

Dorada a la espalda


Fácil de preparar y con un resultado estupendo

DORADA A LA ESPALDA

INGREDIENTES
4 doradas de ración  (1 por persona)
9-10 dientes de ajo
100 ml de aceite
50 ml de vinagre de manzana (o de jerez)
Guindilla y sal

PREPARACION

Limpiamos y abrimos las doradas por la mitad (yo al comprarlas ya se lo pido al pescadero)
Salamos las doradas.
Ponemos en una sartén o en una plancha antiadherente un poquito de aceite y calentamos a fuego muy fuerte y colocamos la dorada bocabajo (es importante que la sartén o plancha este muy caliente)  lo dejamos hasta que este doradita  (unos 4-5 minutos)  y le damos la vuelta y dejamos que se haga por la otra parte más o menos el mismo tiempo
Laminamos los ajos y en una sartén ponemos el aceite y los ajos laminados para que se doren (cuidado que no se quemen que amargan)  y cuando están doraditos añadimos unos trocitos de guindilla (eso a gusto de cada uno) y mantenemos otro minutito al fuego
Retiramos del fuego y añadimos el vinagre (cuidado que tiende a salpicar) y mezclamos
Ponemos las doradas en un plato y añadimos por encima el aceite con los ajos. 

****El vinagre de manzana le da un toque especial más suave y el de jerez más intenso así cada uno según guste 

***Se puede acompañar con unas patitas hervidas o con unos tomatitos sherry.

10 comentarios:

  1. Que rica, J.!!!! me encanta la dorada, aqui en Cádiz a la dorada pequeña de ración la llamamos Zapatilla, jajajaj, fijate que nombre tan curioso pues esas a la espalda están de muerte lenta!!! un beso cielo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya dicen que nunca te acostaras sin aprender algo nuevo, no sabia eso de zapatila

      Eliminar
  2. Cocinada así es excelente, sabe a gloria , muy rica receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rapida de hacer lo que la hace interesante

      Eliminar
  3. Me encanta el pescado a la plancha y con esta fritada de ajos y guindilla, la próxima vez probare con el vinagre.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste, le da un perfume especial

      Eliminar
  4. Bueno pues ya me tienes por aqui.
    Con tantos días de fiestas os tengo un poco abandonad@s... lo sé y lo siento!!!
    No conocia tu blog, gracias por tu visita y tus comentarios. Observo que no pones fotos, si quieres un consejo hazlas... la comida también entra por los ojos!!!
    Saluditossssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tendre que hacerlas pero es que soy muy mal fotografo, de hecho la maquina tiene que tener ya mas polvo que matusalem, empece el bolg hace unas semanas solo para ir recolectando mis recetas pero parece que eso engancha

      Eliminar
  5. En casa nos encanta asi la dorada, esta riquisima y es facilita de hacer.
    Gracias por quedarte en mi cocina, yo también me quedo por aqui.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me he quedado al ver lo riquisimas de tus recetas

      Eliminar