Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

viernes, 15 de marzo de 2013

Marmitaco


Un plato de los de siempre

MARMITACO

INGREDIENTES
600 gr de lomo de atún fresco (también serviría congelado)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates de ramillete
2 puerros (o 1 manojo de cebolletas)
1 kg de patatas
Aceite de oliva
150 ml vino blanco
Sal, pimienta negra, pimentón dulce (o picante según gustos)


PREPARACIÓN

Trocear los pimientos a trozos pequeños, la cebolla, el puerro y el tomate para sofrito y las patatas rompiendo (así sacan mejor el almidón)
Hacer un sofrito con un poco de aceite, la cebolla y el puerro,  añadir el pimiento y cuando ya empiece a dorar añadir el tomate, 

Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol
Triturar el sofrito con una batidora

Poner en una cazuela el sofrito y las patatas y cubrirlas con agua, añadir la sal, y el pimentón dejar cocer unos 20 minutos (hasta que las patatas estén ya tiernas)
Trocear el atún a cuadrados de unos 2-3 cm salpimentar  y añadirlo a la cazuela, solo tres o cuatro minutos (si está demasiado tiempo sale muy seco y debe salir jugoso y tierno)

Servir caliente

4 comentarios:

  1. Esta receta debe estar deliciosa, me la apunto!

    Saludos!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  2. A mi me gusta pero a decir verdad soy muy de percado y en especial del atun y bacalao

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  3. Cuanto tiempo hace que no se veia esto!

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  4. Marmitako es muy típico comerlo aquí en el norte!! esta riquísimooo, a mi me encanta y es tal cual como lo explicas Jaime:) Un abrazo

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