Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 14 de marzo de 2013

Pequeños trucos (para que el ajo no repita)


Pequeños trucos (para que el ajo no repita) 

Todos sabemos que el ajo crudo repite, da un sabor muy especial pero tiene este problema, la mejor manera de minimizarlo es quitándole el germen, es muy fácil, con la punta de un cuchillo se abre el diente de ajo y el germen sale con extrema facilidad
Eso se debe a la alicina que es una substancia que contiene el ajo crudo, pero se concentra especialmente en el germen y la raíz, al cocerlo se transforma y pierde su efectividad (por eso solo repite el ajo crudo o poco hecho)

2 comentarios:

  1. Este truquillo lo hago yo siempre dependiendo de la receta que vaya a hacer, pero es muy efectivo! besos!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es ajo crudo siempre si es cocido yo no lo hagò

      Eliminar