Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

miércoles, 13 de marzo de 2013

Salsa para ensalada de pasta o de arroz


Me gusta esta salsa para acompañar las ensaladas de pasta o arroz

SALSA PARA ENSALADAS DE PASTA O ARROZ

INGREDIENTES

 ½ cebolla mediana (NUEVA)*
100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de estragón
1 lima
½ pastilla de caldo de carne
sal

PREPARACION
Pelar y picar la cebolla y el ajo,  añadir el perejil, orégano, estragón y  la ½ pastilla de caldo de carne y picar bien fino. (quitar el germen del ajo para que no repita)
Añadir el aceite al vaso de la batidora y empezar a batir (igual que al hacer mayonesa) el brazo de la batidora en el fondo del vaso e ir subiéndolo poco a poco a medida que emulsione.
Una vez emulsionada añadir la sal y el jugo de la lima  y terminar de mezclar
PRECAUCIÓN , puede cortarse igual que hace la mayonesa, así que trabajarla igual que cuando uno hace mayonesa.
*Usar cebolla nueva, o que no sea muy picante que si no amarguea bastante la salsa y pierde su encanto

5 comentarios:

  1. Con tu permiso nos quedamos por aquí.. muy interesante esta receta de salsa.. saludos..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. encantado espero que os guste tanto como a mi

      Eliminar
  2. Esta salsa tiene que estar de vicio!! Que buena!
    Que sepas que es un verdadero honor que nos tengas como uno de tus blogs preferidos.
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Os lo merecéis, tenéis un blog esplendido, y espero aprender de vosotras

      Eliminar
  3. Yo la pastilla de caldo si no es casera la cambiaria por un condimento casero elaborado con las verduras deshidratadas que venden en el supermercado para hacer sopas... Es muy fácil de hacer y enriquece muy bien las salsas y es más natural. Me encanta mañana mismo la pruebo!!!! Me suscribo!!!!!

    ResponderEliminar