Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

miércoles, 13 de marzo de 2013

Palos pasteles


Los palos son unos pasteles individuales para rellenar, de masa doblemente cocida (cacerola  y horno)  tienen forma rectangular irregular de unos  10-12 cm de largo por unos 4-5 de ancho

PALOS
5  huevos
250 ml de agua (equivalente aprox. 1 taza de café con leche)

150 gr de harina (equivalente a la misma taza bien colmada, no rasa)
100 gr de manteca de cerdo

1 pizca de sal

PREPARACION

Poner en una cacerola el agua, la manteca y la pizca de sal y llevar a ebullición
Quitar del fuego  y añadir toda la harina y remover muy enérgicamente con una cuchara (mejor de madera), volver a poner a fuego fuerte e ir removiendo sin parar hasta que quede una masa muy espesa que se despegue de la olla y forme como una bola.

Dejar enfriar  y después ir añadiendo los huevos uno a uno, poner uno a la masa e ir removiendo hasta que esté bien mezclado con la masa (al principio es algo difícil por la rigidez de la masa) y así uno tras otro removiendo y mezclando bien entre uno y otro al final queda una masa más o menos fluida.
Dejar reposar la masa durante más o menos una hora

Untar una placa de horno e ir depositando la masa sobre la placa, formando unos rectangulitos de más o menos unos 10 X 4 cm  y un grosor de unos  2 cm más o menos, dejarlos entre uno y otro una buena separación porque la masa se hincha
Poner en el horno a 200 º  durante 15-20 minutos  hasta que estén bien hinchadas y doradas,  y después otros 20 minutos a unos 160º  (mucho cuidado a no abrir la puerta del horno durante los primeros 15-20 minutos que si el horno pierde temperatura se nos van a bajar)

Una vez frías abrir y rellenar de nata, crema pastelera, trufa o lo que más os guste.

Espolvorear con azúcar glas abundantemente ya que la masa no lleva azúcar.

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