Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

lunes, 29 de abril de 2013

Madalenas rellenas de chocolate blanco


MADALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES
250 gr de harina de fuerza
150 gr de azúcar
175 ml de aceite de girasol
75 ml de nata liquida
3 huevos
¾ sobre de levadura en polvo
150 gr de chocolate Nestlé postres blanco (se pueden usar otros)
50 gr de mantequilla
16-18 capsulas para madalenas

PREPARACION

Troceamos y fundimos el chocolate a baño maría incorporándole la mantequilla, (eso ayudara a que cuando enfrié se mantenga mas cremoso) y dejamos  que temple.
Ponemos el horno a precalentar a unos 220º
Ponemos en un bol el azúcar, aceite huevos y la nata y batimos hasta que presente un fluido homogéneo y el azúcar este bien disuelto.
Añadimos al bol la harina de fuerza y la levadura en polvo y mezclamos bien (quedando una masa fluida)
Ponemos la masa en las capsulas, más o menos medio centímetro, luego añadimos una cucharadita de chocolate en el centro y las terminamos de llenar de masa hasta las dos terceras partes. ya que sube bastante.
Lo ponemos en el horno durante unos 3-4 minutos a 200º y después lo bajamos a unos 180º durante unos 10 minutos mas (la prueba del palillo funciona para saber si ya están cocidas)

*No abrir la puerta del horno durante los 10-12 primeros minutos que si no se nos puede bajar la masa.
*Esta vez use chocolate blanco, también se puede usar chocolate con leche o chocolate negro (quizás al negro habrá que añadir un poco mas de mantequilla)
*La cantidad de chocolate depende del gusto de cada uno, a mí tampoco me gusta que tenga en exceso.
*Se puede poner directamente una porcion de chocolate en la capsula (en vez de fundirlo con mantequilla) es mas rapido pero la textura no es la misma (cuando se enfria queda mas duro)

48 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua!!Acabo de cenar y no sabes lo que daría yo ahora por una de tus magdalenas. ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si como postre o entre horas están buenisimas

      Eliminar
  2. Jaja, yo tambien me comeria una o dos ahora mismo! Me gusta el chocolate y todo lo lleve chocolate, el blanco... Que bueno! Estas madalenas me las apunto, que ya voy haciendo mis pinitos con ellas, gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las hice con chocolate blanco porque a mi es el que mas me gusta, tampoco soy muy chocolatero

      Eliminar
  3. Hoy hemos coincidido con los antojos, tu has hecho magdalenas rellenas de chocolate blanco que seguramente te salieron estupendas y yo he hecho con chips de chocolate negro.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Je je si yo tampoco soy muy chocolatero asi que me he inclinado por el blanco

      Eliminar
  4. !!que ricas ahora mismo me comía una ,deliciosas!!.Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si que están ricas, tanto que me he descuidado y ya no quedan

      Eliminar
  5. Una merienda perfecta.
    Gracias, de parte de Ione, por tu comentario de felcitación.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de nada una medalla siempre es fruto de un muy amplio sacrificio, y eso siempre en muy digno de elogio

      Eliminar
  6. Qué ricas unas buenas magdalenas, me quedo con tu receta para ponerla en práctica. Me ha encantado un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que en casa han volado, ya me preguntan si hoy volvere ha hacer

      Eliminar
  7. que ricas! las magdalenas de chocolate blanco no las he probado a hacer! me apunto tu receta :) tienen que estar deliciosas :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dependiendo del chocolate que mas te guste puedes hacerlo con otros, yo no soy de lo mas chocolatero por eso me he inclinado por el blanco

      Eliminar
  8. Son ideales para cualquier hora del día, besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y que lo digas, en casa al menos esto han pensado, ya han volado

      Eliminar
  9. Qué buenas, y lo mal que se me dan,no se porqué, pero me encantan!
    Un besito Jaime!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estas son facilísimas, además si a mi me salen seguro que tu las bordas

      Eliminar
  10. Tienen que estar riquísimas y ahora con el cafelito me venían estupendamente. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues para la hora del cafetito ya habían volado, asi que tendre que hacer mas para saberlo jeje

      Eliminar
  11. con lo que me gusta el chocolate blanco...deben estar super buenas! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me he inclinado por el chocolate blanco porque no soy de lo mas chocolatero

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. Ya has llegado tarde a la cita, ya han volado, pero si vienes hago otra remesa, que en menos de 30 minutos esta hecha

      Eliminar
  13. pues estas magdalenas tienen que estar buenísimas, menudos ingredientes tan ricos.

    un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ha volado, y yo casi sin probarlas, bueno mejor que hay que cuidar la linea

      Eliminar
  14. Con lo ricas que están las magdalenas caseras y encimas rellenas de chocolate.......Una delicia.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por lo visto han gustado mas que sin chocolate, ya que han volado

      Eliminar
  15. Seguro que están deliciosas con el choco blanco y con la nata que le da mucha cremosidad.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque no sea mucha les da un plus de cremosidad

      Eliminar
  16. Bueno me ha encantado esta receta.. por favor pon algun día una foto.. será lo más..

    Felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. algún día tengo que desempolvar la cámara,

      Eliminar
  17. Una receta estupenda, esta la voy a probar, que a los niños les encantan.

    Deben estar de maravilla!!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  18. Que rico los muffins de chocolateee! Acá en argentina se usan mucho rellenos de dulce de leche, quedan explosivos! jajaj
    Me sumo al pedido de otros, queremos foto!! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo que probar con dulce de leche, esto blog por definición es un blog sin fotos, lo siento

      Eliminar
  19. Pues si que tienen que estar ricas, rellenas, le pegas el bocado y te encuentras con la sorpresa del chocolate, toda una delicia.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Habrá que probarlas, me chiflan las magdalenas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estas con corazón cremoso están riquisimas

      Eliminar
  21. Seguro que estarán riquísimas. Otra receta tuya que me apunto!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. todos sois muy generosos con vuestros comentarios


      gracias

      Eliminar
  22. ufff!!! Qué ricuraaaa :D deben de estar para repetir una detrás de otra jejej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Repetir no se yo cuando quise repetir ya no quedaban, otros en casa seguro que repitieron y de lo lindo

      Eliminar
  23. esto tiene que estar de vicio, mmmmm

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaban, estaban, no duraron ni dos horas

      Eliminar
  24. Mmmm con chocolate blanco, muy interesante Jaime y seguro que quedan buenísimas!! a mi me encantan con negro o blanco:)

    ResponderEliminar