Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

miércoles, 22 de mayo de 2013

Pequeños trucos (tiempo de coccion de los huevos)


Pequeños trucos (tiempos de cocción de los huevos)

Esto aunque lo he englobado en esta sección en realidad no es un truco sino simplemente mirar un reloj

Huevos duros de gallina 10 minutos a partir del tiempo de ebullición (tiempo suficiente pero que no queda reseco)

Huevos de gallina escalfado  6 minutos con el agua a punto de ebullición pero sin que borbotee

Huevos pasados por agua si queréis la yema liquida y la clara semicuajada 2-3 minutos  y si queréis la clara cuajada y la yema semilíquida 6-7 minutos

Huevos duros de codorniz  6 minutos a partir del tiempo de ebullición

62 comentarios:

  1. Apuntado, siempre vienen bien estas ideas-trucos.

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  2. Buenos trucos¡¡¡ Hace tanto que no como un huevo pasado por agua, que ni me acordaba¡¡¡ besos¡¡

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    1. pues ahora que lo dices la verdad es que yo también, y tenia mi copita para ponerlos, que recuerdos de niñez

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  3. pues yo nunca miro el reloj Jaime, tomo nota de tus consejos, besitos

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    1. Es que si no lo miro me despisto, como siempre hago 4 o 5 cosas a la vez y me paso o me quedo corto

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  4. Desconozco la diferencia entre pasados por agua y escalfados, creo que nunca los he comido de ninguna de esas dos formas pero pensaba que eran los mismo... ;(

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    1. pasados por agua es con la cascara y escalfados sin, (al menos para mi, igual no son los términos correctos)

      El pasado por agua es igual que el huevo duro pero muy poco hecho, se tiene que poder mojar pan con la yema, o si gusta muy poco hecho hasta con parte de la clara.

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  5. Muy interesante tu entrada, siempre viene bien estos consejos. Un saludo.

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  6. Fijate tu yo siempre a ojo y claro unas veces secos y otras a medio hacer!!! muy interesante la entrada...Bessss

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    1. Pues a mi me pasa lo mismo, siempre haciendo algo mientras y si no miro el reloj siempre pasados, sobre todo los duros, porque para asegurar me pasaba siempre

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  7. Estupendos consejos Jaime, me han encantado. Están geniales porque siempre lo hago a ojo y así pasa, que no siempre salen como yo quiero. Muchas gracias por compartirlo con nosotros. Besos y feliz noche.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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    1. muchas gracias a ti por pasarte por el blog

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  8. Estos trucos y consejos vienen genial! Me ha gustado mucho tu blog hay un montón de entradas súper interesantes . Me quedo a seguirte

    Besos

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    1. muchísimas gracias por pasarte y por quedarte, me alegro que te haya gustado

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  9. Si nos pasamos del tiempo que tu dices la yema se pone en partes gris. Un secreto para que no se rajen durante la cocción es una pizca de sal en el agua.
    Saludos

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    1. Si un poco de sal y un chorrito de vinagre que si alguno se raja algo coagule enseguida las proteínas u no se salga (que entendido parezco ehhhh, nada mas lejos de la realidad, pero hice una entrada con esto y me acuerdo de ello jeje)

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  10. Tienes un blog muy interesante me quedo por aqui saludos Aurea
    http://lascositasdelapeque.com/

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  11. Esto de saber los tiempo viene muy bien, así te salen como te gustan...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  12. GRACIAS JAIME... eso siempre viene bien :)))

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  13. Muy útil esta entrada, a mí se me rompían casi siempre hasta que descubrí los tiempos.
    Besos.

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    1. un poco de sal y vinagre en al agua también ayuda

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  14. Muy buena entrada, esto siempre va bien tenerlo a mano. Besos

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    1. Es que soy un desastre y si no sigo unas pautas no sale nada comestible

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  15. Me encanta tu sección de trucos! Viene de perlas!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  16. Este truco es muy interesante, a veces no tenemos en cuenta el tiempo de cocción y nos pasa lo que tu dices, que quedan resecos. Muchas gracias por recordarnoslo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. gracias a ti, la verdad es que yo antes siempre me pasaba para asegurar que no estuvieran blandos

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  17. Gracias!!!, la verdad que viene muy bien. Besinos

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  18. Disculpa que no haya podido venir antes pero me quedo a seguirte, tu blog está repleto de entradas muy interesantes y ricas.
    Que pases un feliz día.

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    1. Disculpar para nada, al contrario muy agradecido, ya se que es eso de ir apurado y agobiado, muchísima gracias

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  19. Yo pongo el temporizador asi no me los encuentro pegados en el techo, como ya me paso un vez.

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  20. Hola guapa! Te hemos dejado un premio en nuestro blog http://www.danzadefogones.com/2013/05/se-nos-van-salir-los-premios-por-las.html

    Un beso!

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    1. muchísimas gracias, pero de momento me es imposible seguir las cadenas por falta de tiempo, se agradece un monto

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  21. EStos tiempos a mi me vienen geniales, soy un desastre para controlar el tiempo y siempre se me pasan!!!.
    Besitos

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    1. Fijate que yo ya me pongo una alarma en el movil

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  22. Jaime cosas tan sencillas como cocer un huevo también tiene su truco, yo siempre me paso del tiempo de cocción porque no me gusta la yema blanda y prefiero dejarlo más tiempo para asegurarme que me salga dura.

    Gracias por la información!
    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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    1. Si pero si uno se pasa además de quedar mas fea de color su textura cambia, yo también lo hacia, pero ahora asi controlo mas

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  23. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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    1. no conocía tu blog, me paso para verlo en cuanto pueda

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  24. muy buenos trucs los q nos has dado. y gracias por visitarme, yo tb me voy a quedar x el tuyo a echar un vistazo.
    saludos

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  25. unos trucos muy útiles. Besitos

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  26. Puede parecer una tontería pero realmente es un post muy útil.
    Besazos.

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  27. Yo justamente ayer hice huevos duros para los tomates rellenos. Mi truco para que la corteza del huevo no se rompa es añadir vinagre al agua. Y lo mismo, introduzco los huevos antes que hierva y en el momento de hervor, a contar 10' :) Buen consejo!

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  28. ¡Apuntado queda! Estas cosas siempre vienen bien, la verdad

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  29. Qué bien me vienen estos consejos, pues con todo lo que cocino nunca se cuánto tiempo debo cocer los huevos. Gracias por compartir lo que sabes. Besitos

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  30. Me viene de perla,nunca se cuanto tiempo dejarlo cocer.
    Gracias!! ;)

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  31. estos trucos son geniales!!!!!! gracias

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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