Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

viernes, 8 de noviembre de 2013

Merengues pastelitos


MERENGUES

200 gr de azúcar
8 claras de huevo

1 cucharadita de zumo de limón

PREPARACION

Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve (hasta que al girar el bol al revés no caigan)  le añadimos la cucharadita de zumo de limón y el  azúcar hasta obtener una masa consistente y homogénea
Precalentar el horno a unos 140-150º

Preparar una placa de horno con papel apto para horno, y con una manga pastelera de boca ancha ir haciendo montoncitos en la placa (si no se dispone de manga se pueden hacer montoncitos)  sin que estén muy juntos,  cocerlos hasta que cojan un leve color dorado el tiempo dependerá del tamaño de los merengues
Otra opción es también añadirle un poco de coco rallado a la masa.

 Dejar enfriar y listos para comer

16 comentarios:

  1. Ayyyy!! No puedo con ellos, lo siento: yo creo que fue por una "jartá" que me dí de pequeña,jeje, y ahora es imposible, pero ¡¡vaya si me gustaban!!
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  2. hola! los merengues son sencillos pero tan ricos, es una debilidad que tengo...me encantan! besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  3. Me vuelven loca, pero me gustan tal cual, sin meterlos al horno, para pringarte toda la cara!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. como es posible que yo no conociera tu blog, me encanta todo lo que haces, te sigo desde ya
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Los merengues eran la debilidad de mi padre.
    Me has hecho emocionar al leer, tu receta.

    ResponderEliminar
  6. Los merengues me encantan, pero sobre todo sin meter al horno.
    bess

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmmmmmmmm me muero por comerme uno de esos merengues.....deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Muy ricos merengues debes haber preparado. Lástima que no pueda probarlos. Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Una receta riquísima, aunque hay que tener paciencia con el horno......

    Un saludín!!!!

    ResponderEliminar
  10. Que buenos los merengues, me traen recuerdos de mi infancia, besos.

    ResponderEliminar
  11. Pues es bastante fácil, ¿no? pensé que serían más complicados de hacer... y como me encantan, pues ¡allá voy a probar tu receta! jajaja
    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  12. Deliciosos, a los peques les encantan.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. facil y rica! tienen que estar buenisimos

    ResponderEliminar
  14. que fáciles de hacer , creo que quedan muy bien para decorar mis tartas jejjeej.
    bss

    ResponderEliminar
  15. El MERENGUE es un dulce que me tiene que venir en gana; y como no es habitual verlo en los blogs ni se me ocurre prepararlo; pero desde luego que después de leerte pueda que me atreva pero sin el coco, me gusta tal cual.
    UN ABRAZO JAIME :))))

    ResponderEliminar