Fácil de preparar y con un resultado estupendo
VERDEROL A LA ESPALDA
INGREDIENTES
4 verderoles de ración (1 por persona)
9-10 dientes de ajo
100 ml de aceite
50 ml de vinagre de manzana (o de jerez)
Guindilla y sal
PREPARACION
Limpiamos y abrimos los verderoles por la mitad (yo al comprarlos ya se lo pido al pescadero)
Salamos los verderoles.
Ponemos en una sartén o en una plancha antiadherente un poquito de aceite y calentamos a fuego muy fuerte y colocamos los verderoles bocabajo (es importante que la sartén o plancha este muy caliente) lo dejamos hasta que estén doraditos (unos 4-5 minutos) y le damos la vuelta y dejamos que se haga por la otra parte más o menos el mismo tiempo
Laminamos los ajos y en una sartén ponemos el aceite y los ajos laminados para que se doren (cuidado que no se quemen que amargan) y cuando están doraditos añadimos unos trocitos de guindilla (eso a gusto de cada uno) y mantenemos otro minutito al fuego
Retiramos del fuego y añadimos el vinagre (cuidado que tiende a salpicar) y mezclamos
Ponemos los verderoles en un plato y añadimos por encima el aceite con los ajos.
****El vinagre de manzana le da un toque especial más suave y el de jerez más intenso así cada uno según guste
***Se puede acompañar con unas patitas hervidas o con unos tomatitos sherry.