Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

viernes, 12 de abril de 2013

Tortilla de sobrasada

Visto el revuelo de la sobrasada en la entrada anterior y como veo que muchos queréis probar este toque je je je  os dejo hoy una receta con mas sobrasada  así ya valdrá la pena comprar una,  o mejor aun, mañana os dejo la receta para hacer una buena sobrasada.

La receta es muy sencilla perno no menos sabrosa, la receta seria para tortillas individuales al estilo de mi casa

TORTILLA DE SOBRASADA

INGREDIENTES
2 huevos
50 gr de sobrasada
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal

PREPARACION
Cogemos la sobrasada y la ponemos en una sartén a fuego lento para que se vaya cociendo, con una cuchara de madera iremos machacando todo el tiempo para que se vaya separando y quede desmenuzada.
Batimos los huevos con una pizca de sal (hay que tener en cuenta que la sobrasada ya lleva sal) y incorporamos la sobrasada,  y mezclamos bien
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego y cuando este caliente le añadimos el huevo con la sobrasada.
Esperamos que cuaje, le damos la vuelta y lista para comer

*******La sobrasada tiene que ser de calidad, una buena sobrasada mallorquina, no sirve cualquier sobrasada o al menos el resultado no será el mismo

31 comentarios:

  1. Buenisimo!! me pido una para la cena jeje...Besss

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    1. seguro que no te arrepentirás

      buen fin de semana

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  2. Parece simple, pero esconde toda una explosion de sabor.

    Un abrazo, Mónica

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    1. si y cambia mucho si usas sobrasada dulce o picante

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  3. Menudo festival de sobrasada te montas, como te pongas a hacer recetas con este ingrediente la vas a poner de moda. Buena tortilla, hay que probarla.
    Un abrazo.

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    1. Dicen que la cabra tira al monte y un mallorquín a los productos típicos de su tierra

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  4. No la he tomado así nunca y lo peor, me encanta la sobrasada y no puedo tomarla...cosas médicas...pero me la tomaría sin rechistar!!!
    Besos

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    1. uff, pues la salud es lo que importa, asi que mas vale no tomar un producto que no nos sienta bien

      feliz fin de semana

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  5. La tortilla tiene que estar de escándalo, pero ya me ha picado el gusanillo y estoy deseando ver tu receta de sobrasada!!!!!!!!! :)

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    1. Por poco que pueda mañana la voy a publicar, tengo a mi padre ingresado pero esta bien asi que supongo tendre tiempo

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  6. la he comido una vez en mi vida, preparada por una mallorquina, y es buenisima, creo que mi hermana va por les illes en breve, le pido una sobrasada ya!

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  7. Espero no sea nada lo de tu papa, eso ante todo y ya mañana veremos esa sobrasada! un besazo!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Adela, no es nada grave pero si una operación de casi una semanita de hospitalización y posterior recuperacion

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  8. Hola, lo de hacer una tortilla de sobrasada me parece una idea genial, seguro que queda deliciosa.........Saludos y hasta pronto

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. En casa gusta, excepto a uno que no le gusta la sobrasada.

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  9. Por lo que estoy leyendo conoces muy bien las recetas tradicionales de Mallorca. Me gustaría conocer la receta original de las ensaimadas mallorquinas ¿podrías hacer una entrada?
    Saludos

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    1. Soy mallorquin y me gusta la cocina tradicional, y en casa mi madre es buena cocinera, mi abuela ya lo era, y yo empiezo haciendo mis primeros pinitos, de ahí el nombre del blog.

      Las ensaimadas nunca las he hecho, es una masa que lleva varias fases y puede llegar a llevar entre 24 y 36 horas, según condiciones climáticas, además para que haga los hojaldres finos hay que saberla trabajar, muchos profesionales no consiguen hacer una buena ensaimada, los de aquí conocemos en que pastelería las hacen buenas y en cuales no. Si te interesa la receta puedo pedirla a mi madre ella si ha hecho alguna que otra rara vez, pero ya te digo no seria experiencia propia.

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  10. Hola Jaime! Gracias por tu visita y gracias por ponerme en tu blog!! Me gustaría decirte que deberías volver a google+ y meterte en varias comunidades de recetas. Te das a conocer y tienes visitas a tu blog, aunque te van a pedir por lo menos una foto de la receta, pero merece la pena, y ademas hay gente maja de verdad. Piénsatelo.
    Un beso
    Nuria

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    1. Quizás tengas toda la razón, bueno quizás seguro que la tienes, tampoco tengo muchas pretensiones con el blog, es mas diversión que otra cosa, siempre alegran las visitas, eso si, pero todo esto me esta desbordando para bien, lo de las fotos me lo tengo que plantear pero de momento me es imposible, especialmente por falta de tiempo y de saber, no tengo tiempo de ir haciendo fotos, emplatando... hago la receta cojo unos apuntes y luego cuando puedo los paso a limpio en el blog, de momento es lo que puedo ofrecer,

      Lo de google + igual en cuanto tenga un rato hago otro intento,

      lo de hacer comentarios en algún blog o responder aquí si puedo porque el trabajo me permite intervalos de 5-10 minutos para poder hacer estas cosas, hay momentos de trabajo arduo y otros de aburrimiento

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  11. Nos encanta la sobrasada. Y si es auténtica mallorquina, mejor que mejor. Un saludo!

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    1. Es que una buena sobrasada tiene que ser mallorquina si o si
      con eso no quiero decir que todas las mallorquinas sean buenas ni mucho menos, ni que alguna hecha en otros sitios pueda ser pasable, pero la curación necesita de este clima isleño, por contra no encontraras un jamón curado hecho en Mallorca y si lo hay el resultado dejara mucho que desear comparado con los de otras zonas mas secas

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  12. ¿Nos vas a dar la receta de la sobrasada? Mañana me tienes aquí con boli y papel porque no pienso perdérmela. Besos.

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    1. ya esta en antena jeje bueno en antena es un decir, ya esta lanzada al blog si necesitas alguna aclaración me lo dices y si puedo os las doy

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  13. Tiene que estar buena de narices!! Acabo de conocerte y me ha encantado tu blog, me quedo por aquí y te invito a mi blog para que te pases cuando quieras!! Besos!!

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  14. Uala!
    Con lo que me gusta la sobrasada y en tortilla jamás la hubiera imaginado, deliciosa.
    Besazos.

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    1. pues si te gusta la sobrasada tienes que probarla, la cantidad de sobrasada puede variar según gustos

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  15. RIQUÍSIMA... una noche de estas me la hago JAIME :)

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    1. La verdad es que a mi me encanta pero para gustos colores

      gracias

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  16. ¡Esta receta nos la reservamos para el Fin de Semana también! ¡Demasiados deberes para un solo fin de semana!

    ¡Qué bueno! ¡Qué bueno!

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