Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 5 de junio de 2014

Pastissos o cocorrois de ceba (Pastissos de cebolla)

Es una receta típicamente mallorquina, quizás junto a las empanadas y el robiols sean las tres pastas mas típicas, las empanadas principalmente de carne, los robiols dulces y los pastissos o cocorrois (el nombre depende de la zona de la isla en que estemos) a base de verdura,

PASTISSOS O COCORROIS DE CEBOLLA Y ATUN

INGREDIENTES
 PARA LA MASA
1 Kg de harina
200 gr de manteca de cerdo
120 ml de aceite de oliva
200 ml de agua
1 pizca de sal

PARA EL RELLENO
3 Kg de cebollas
4 latas de atún en aceite

un puñadito de perejil picado

Sal, aceite y pimentón dulce

PREPARACIÓN
Empezamos cortando la cebolla en juliana, salamos y dejamos varias horas que vaya echando liquido,  para ello lo pondremos en un escurridor.
Aliñamos la cebolla con una cucharada de pimentón dulce, el perejil picado y el aceite del atún, incorporamos el atún desmigajado.
Para la masa ponemos la manteca el aceite y el agua en un bol y mezclamos hasta que nos quede la manteca totalmente integrada  (si usamos el agua un poco tibia nos facilitara la labor) una vez todo esta ligado le añadiremos la harina y mezclamos hasta que la masa este totalmente homogénea, no necesita ser trabajada solo mezclada.
Dejamos reposar durante una media hora cubriéndola con un paño
Cogemos una porción de masa y la estiramos con la ayuda de un rodillo, formando un  circulo de unos 30 cm de diámetro  
Ponemos  una cantidad abundante del relleno 
Cerramos la pasta como si fuese una empanadilla,  lo típico es hacer el cierre en la parte alta mediante pellizcos.
Untamos una  bandeja para horno y los colocamos, cabrán normalmente 6-7 en cada bandeja.
Precalentamos el horna a unos 180º y lo cocemos durante unos 30 minutos tiempo más o menos suficiente para que la masa coja un poco de color.

18 comentarios:

  1. Ummm, deben ser una delicia! Saludos

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  2. Unos pastissos que no conocia pero que sin duda estan riquismos.

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  3. A veces me pregunto qué haríamos sin cebollas en la cocina, está claro que con este relleno estarán irresistibles

    ¡Abrazos!

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  4. Es la primera vez que veo esta receta , muy buena pinta. Besos

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  5. No conozco los pastossos, pero imagino que será un tipo de empanadilla... con ese relleno debe estar deliciosa. Bs.
    Julia

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  6. No sé lo que son los pastissos y lo he puesto en el google y me sale de todo, pero según leo puede ser una empanadilla mucho más grande que las normales. El relleno me encanta, yo siempre cocino con cebolla, hasta cuando engaño a mis hijos y les digo que no lleva y no sabía eso de ponerla a escurrir, me tomo nota con tu permiso de esta receta y a ver que tal, aunque nunca he hecho masas yo, ya veremos... Un saludo!!

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  7. No conocia esta receta!! pero por los ingredientes que lleva tiene que estar super buena, la pondre en practica...Besss

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  8. No conocia los pastissos, pero veo que no se sofrie la cebolla para el relleno y me parece muy interesante, tendre que probarlos, besos

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  9. Deben de estar fantasticos , ya te tengo fichada!!!!!!!!

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  10. Mmmm! Deben de estar buenísimos, gracias por compartir la receta! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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  11. No los conocia estos pastissos, pintan buenisimos y el relleno jugoso, que rico! petonets

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  12. Pues ignorante de mi no conocía la receta esta para nada, cielo. Gracias por publicarla que como dice el refrán " nunca te acostarás sin saber una cosa más".

    Besinesss

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  13. Pues no los conocía y he buscado fotos para hacerme más a la idea y por lo que he visto son como empanadillas. Seguro que están riquísimos con este relleno que nos propones :)
    Un beso

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  14. no conocía esta receta, y pinta muy bien, y según he leído son como empanadillas , conque debes de estar deliciosas

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  15. Me encanta tu recetas, bueno así en negral me encantan tus recetas, ya lo sabes.
    Espero que estés bien, que últimamente no tengo tanto tiempo como me gustaría para pasar a visitaros siempre que me gustaría.
    Un besazo

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  16. Jaime, se parecen a las empanadillas no?? igual me equivoco.. pero a mi todo este tipo de cosas me encantan!! suelo hacer bastante empanadillas de atún, pero me vendrá bien tener a mano esta receta.. Un abrazo

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    1. si de forma si pero la masa no es frita sino en el horno, en tamaño será como 5 o 6 empanadillas al ser al horno y no frita el sabor no tiene nada que ver

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