Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 18 de abril de 2013

Huevos con tomate


HUEVOS CON TOMATE

5  huevos
1 Bote tomate entero 450 gr.

2 dientes de ajo
1 trocito de pimiento verde

½ pastilla caldo carne
Aceite y sal

PREPARACION

Se pone un chorrito de aceite en la sartén  y se le añade el tomate entero (puede ser triturado, pero a mí me gusta más entero, y si es conserva propia ya ni os cuento)  y se le añade ½ pastilla de caldo de carne (eso le da un mejor sabor) se deja cocer 3-4 minutos,
Se trocea en trozos muy pequeños el pimiento verde y los ajos,  se baten los huevos con un poco de sal y se añade todo a los tomates, no dejar de remover hasta que cuajen, hay que dejar el huevo cuajado pero jugoso.

Lo típico es servirlo así en un plato acompañado de unas rebanadas de pan, pero también se puede servir como tosta.

Fácil y rico

9 comentarios:

  1. Como se ha podido pasar esta receta?????, pero si ya tengo la cena para esta noche, este tipo de recetas en mi casa siempre triunfa...asique me la llevo.
    Besitos.

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    1. La verdad es que es muy fácil de elaborar y suele gustar bastante

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  2. en mi casa tambien triunfan, igual la salsa de tomate no la hago tan buena con el caldo, pero esta de maravilla!
    que pases feliz finde.

    pd: ayer hicieron un reportaje en tv1 sobre las sobrasadas de mallorca y su elaboración, estupendo!
    Silvia

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    1. Ahora cuando venga el tiempo de los tomates empiezo con las recetas de tomate, tomates secos, salsa de tomate, conservas de salsa de tomate, conservas de tomate entero, triturado, mermelada de tomate..... en casa mi padre siembra bastantes tomates y hay que elaborar para todo el año.

      La sobrasada un delicia y mejor que mejor hecha de particular o de pequeñas carnicerías la industrial depende algunas están bien otras dejan mucho que desear

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  3. Me encanta tu propuesta JAIME, precisamente esta mañana he estado en un centro comercial comprando con una amiga y he cogido de la estanteria tres botes de tomate entero al natural, y mi amiga me ha preguntado; no te gusta más triturado? y yo le he contestado que me encanta encontrar los trozos porque le encuentro más sabor de tomate.
    Asi que ya tengo los ingredientes para prepararme una tosta la semana que viene y es que hoy y mañana voy de invitada y no cocinaré.
    SALUDOS QUERIDO, HASTA PRONTO :)

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    1. Que suerte lo de ir invitada y no tener que cocinar, yo también voy mañana al mediodía jeje,

      Por suerte el tomate lo tengo en casa, mi padre suele tener muy buena cosecha cada año y hacemos conserva para todo el año en todas sus variedades, bueno en todas no triturado no, pero si tomate entero, salsa de tomate, salsa boloñesa, tomate frito, tomates secos en aceite y confitura de tomate, cuando sea la temporada voy a postear todas estas preparaciones, que las tomateras aun son pequeñas.

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  4. el secreto de cocinar10 de mayo de 2013, 11:19

    Me encanta la propuesta y con unos tomates de temporada debe quedar de categoría.

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    1. si, mejor aun pero con tomate casero en conserva también esta riquisimo

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  5. Me encanta la receta,por lo menos una o dos barras de pan caen.

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