Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

miércoles, 20 de marzo de 2013

Pequeños trucos (Picatostes sin grasa)


Pequeños trucos (Picatostes sin grasa)

A quien no le apetece unos picatostes crujientes en una ensalada, en un crema o en una bullabesa, pero nos corta un poco el consumirlos por la cantidad de aceite que absorben al freírlos,  la  solución será hacerlos al horno
Cortamos el pan en pequeños dados. Ponemos un papel de horno en una placa y colocamos los dados encima del papel.
Metemos en el horno a media altura durante unos 5-10 minutos a unos 170º (el tiempo dependerá del tamaño)  después de ese tiempo les damos la vuelta y doramos por la otra cara, el mismo tiempo.
Si queremos un extra de crujiente y no nos importa usar un mínimo de aceite podemos rociarlos ligeramente con un aceite en spray. (Antes de meterlos en el horno)
Si  nos apetece con sabor a ajo antes de cortar los dados, cuando tenemos las rebanadas hechas les fregamos un ajo crudo por ambos lados.

14 comentarios:

  1. Genial idea para reducir la grasa de las comidas. Igualmente podemos sustituir la fritura de las croquetas, en esta mis ¡ma linea, metiendolas al horno. Ricas ricas y sin grasas añadidas.

    Un afectuoso saludo
    Casilda
    http://casildacasi.blogspot.com.es/

    La dicha de la vida consiste en tener siempre algo que hacer, alguien a quien amar y alguna cosa que esperar

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    1. si yo algunos rebozados tambien los hago en el horno, si les pulverizas un poco de aceite quedan mas crujientes

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  2. Pues nunca hice los picatostes en el horno, es una idea estupenda, y más ahora que empieza la operación bikini.
    Graciassss

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    1. yo no lo habia probado hasta hace unos meses, ahora usso mas para dar un toque crujiente a las ensaladas

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  3. me encanta la idea, perfecta para mi dieta, los suelo hacer asi, ahroa los probare con un toque se spray de aceite, bss.

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    1. pulverizando un minimo de aceite quedan mas crujientes, tengo una botella parecida a esas de perfumeria llena de aceite y asi se pulveriza rapido

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  4. Ya estoy aquí! Se pueden conservar sin que se ablanden? Porqué yo los uso bastante y así tengo almacenados...
    Besos.

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    1. Buena pregunta, la verdad es que yo tampoco como con mucha frecuencia asa que cada vez los hago, supongo que dentro de un bote de cristal cerrado tienen que aguantar, incuso posiblemente dentro de una bolsita de plástico cerrada, pero no lo he probado, a ver si la próxima vez lo pruebo.

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  5. Que idea tan estupenda, sin grasa, muy bien, muy bien.
    BesaZos.

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  6. Lo pondremos en practica, seguro... gracias !!

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  7. Hola Jaime,en primer lugar felicidades por tu Santo,espero que tengas un buen día
    Me ha gustado mucho la solución a las calorías ,me lo apunto jajaja
    Ya me tienes aquí para seguir tus estupendas recetas.Bss

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