Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

miércoles, 24 de abril de 2013

Calamares al ajillo


Hoy otra receta muy rápida de preparar

CALAMARES AL AJILLO

INGREDIENTES 

 1 Kg calamares


250 ml de aceite de oliva

7-8 dientes de ajo

perejil

guindilla (a gusto)

Sal y pimienta

 
PREPARACION
Cogemos los calamares limpios, y los cortamos a tiritas finas  casi tipo juliana  (también podría cortarse en anillas finas o incluso si los calamares son bastante pequeños hacerlos enteros) salpimentamos

Pelamos y laminamos los ajos

Picamos perejil (a mi me gusta que haya bastante)

Ponemos el aceite en una cazuela y doramos los ajos (con cuidado de que no se quemen) 

Incorporamos la guindilla (yo le pongo muy poquita)  y los calamares hasta que estén hechos (cuidado de no pasarse que se quedan duros)

Sacamos los calamares y en al aceite aun caliente le echamos el perejil solo unos segundos,

Emplatamos los calamares y los regamos con el aceite ajos y perejil

*****Servir recién hechos

53 comentarios:

  1. Que ricura de receta!! los calamares en casa encantan,y tenemos la suerte de tenerlos de la ria una autentica exquisitez...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uff eso si son calamares calamares vaya lujazo

      Eliminar
  2. El calamar es un alimento que se consume muchísimo en mi casa. Yo suelo cocinarlos rellenos de carne, son un trabajazo, pero luego tienes tu recompensa. Al ajillo supongo que estarán deliciosos¡¡
    Jaime anímate a subir fotos de tus recetas para que podamos verlas¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si son mucho trabajo los calamares rellenos a mi me gusta rellenarlos con un poco de carne picada, sus propios tentáculos picado y una tortilla de huevo también picada dentro.

      Lo de las fotos de momento es imposible, en un post anterior, el del indalo de bronce aprovecho para explicar el motivo, de momento imposible, y si el trabajo sigue así tendré que espacial mas la publicación de recetas

      Eliminar
  3. Una receta sencilla y muy-muy gustosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si mas fácil imposible lo único no pasarse con la cocción

      Eliminar
  4. Pero que receta, tienes que animarte con las fotos, pues con lo bien que cocinas seguro que te van a quedar de lujo. Muchos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo he explicado en otra ocasiones, de momento me es imposible, no tengo tiempo para nada, bueno en la cocina, de hecho cada vez las recetas son mas sencillas por falta de tiempo, no tengo tiempo de hacer las fotos, emplatar....

      En estos momentos es lo que hay

      Eliminar
  5. unos calamares buenisimos, me gusta el toque de picante, muy ricos!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mi les suelo poner un minimo de guindilla ya que no soy mucho del picante

      Eliminar
  6. Nunca he preparado los calamares al ajillo y creo ya va siendo hora, tomo nota de la receta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor es que están hecho en 10 minutos

      Eliminar
  7. Pues yo les pondré un pelín más de guindilla. Me encanta el picante. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo les pongo un minimo no me gusta el picante

      Eliminar
  8. Unos calamares muy ricos........En mi casa nos gusta que piquen un poquito...........Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los prefiero casi sin pero en casa a otros le gusta con mas

      Eliminar
  9. Qué ricos están los calamares así!!! No te agobies por lo de las fotos, al fin y al cabo hasta hace dos días los libros de cocina eran unos tochos sin fotos ni un triste dibujo, pero nos hemos acostumbrado rápido a la imagen, aunque yo les tengo mucho cariño a mis libros antiguos, hay recetas que son verdaderos tesoros.
    Un abrazo Jaime, y por cierto espero que tu padre ya esté bien.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si mucho mejor, gracias que memoria tienes y lo de las fotos en un futuro seguramente habrá fotos, pero de momento me es imposible, la mayoría de comentarios los hago en momentos de relax en el trabajo,

      De hecho llevo tres días publicando recetas "enlatadas" es decir que las tengo preparadas hace días,

      Eliminar
  10. A mi me gustan mucho, seguro que te han quedado estupendos y en cuanto puedas las fotos siempre gustan. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya se que las fotos siempre gustan pero de momento es lo que hay no puedo, quizás soy el único blog que no pone fotos pero me es imposible en estos momentos

      Eliminar
  11. Me encantan!!!!!!!

    No te preocupes por las fotos, la imaginación es mejor, como en los libros...jejejjeej

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, para un futuro (si es que aun existe este blog) lo tengo en mente, claro que algún dia habrá fotos pero de momento no puedo, y no quiero subir fotos que no sean propias

      Eliminar
  12. Me parece una receta muy rica, con esos ajitos y el aceitito por encima me encantan.No te agobies por las fotos,saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tapmoco no es agobio, solo son comentarios, solo pido comprensión ya se que seria mejor con pero es lo que puedo ofrecer en estos momentos

      Eliminar
  13. ostras, que delicia, con la hora que es, me acabo de desmayar, jajaja.

    bueno, las fotos no pasa nada

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. parece que se ha convertido en fotos si fotos no, gran debate jejej, lo comprendo perfectamente con fotos gusta mucho mas, en un blog nuevo pero con formato anticuado.

      Eliminar
  14. Así es como más me gustan.
    Además sencillitos a más no poder.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad es que sencillos de hacer si sin complicaciones

      Eliminar
  15. Tienen que estar buenísimos así cocinados, qué maravilla!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es que si, o al menos en casa gustan mucho

      Eliminar
  16. Pero si es mi plato preferido !!! que homenaje me has hecho...divinos.
    besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siempre tan esplendida con tus palabras, se agradecen un monton

      Eliminar
  17. Sencillos y riquisimos, me encantan!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo de sencillos sobre todo y sabrosos tambien

      Eliminar
  18. Respuestas
    1. Si tanto como tapa como para segundo plato

      Eliminar
  19. Las fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si con fotos seria diferente pero en el blog de momento no pongo

      Eliminar
  20. Muy ricos y el toque de guindilla genial!!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El toque de guindilla depende de cada uno de ligero o muy picante a gusto del consumidor

      Eliminar
  21. me encantan, y como aperitivo son de 10.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si como aperitivo, como tapa o como segundo plato

      Eliminar
  22. Rapida y deliciosa!! Me encanta, esas son las mejores!! Jejejeee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De verdad en estos tiempo de tanto estrés y con poco tiempo son las mejores

      Eliminar
  23. Me encantan los calamares hechos de esta forma, cada vez que los pongo en casa desaparecen en un suspiro.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Hola! A mi todo lo que sea al ajillo me encanta! Las gamgas, pollo...Y los calamares no iban a ser menos!
    Una recetas fácil, rápida y resultado extraordinario.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que el ajillo es muy fácil y va bien con muchos platos

      Eliminar
  25. Me encantan asi los calamares, es una manera muy rica y sencilla de comerlos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, sencillos sobre todo, sin ningún problema

      Eliminar
  26. Buenísimos, yo también le pongo guindilla porque me encanta el puntito picante. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo normalmente les pongo poquita, un poco si porque el plato la requiere pero no me gustan picantes, pero eso es fácil de arreglar a gusto del cosumidor

      Eliminar
  27. Muy rico, es uno de mis platos preferidossss.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar