Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 23 de mayo de 2013

Madalenas caseras


MADALENAS CASERAS

INGREDIENTES
250 gr de harina de fuerza
150 gr de azúcar
175 ml de aceite de girasol
75 ml de nata liquida
3 huevos
¾ sobre de levadura en polvo
½ limón (solo la ralladura)
15-16 capsulas para madalenas

PREPARACION

Como son muy rápidas de preparar los primero ponemos el horno a precalentar a unos 220º
Ponemos en un bol el azúcar, aceite huevos, la nata y la ralladura de limón (solo la corteza amarilla que la blanca amarguea) y batimos hasta que presente un fluido homogéneo y el azúcar este bien disuelto.
Añadimos al bol la harina de fuerza y la levadura en polvo y mezclamos bien (quedando una masa fluida)
Ponemos la masa en las capsulas más o menos hasta dos terceras parte de ellas ya que sube bastante.
Lo ponemos en el horno durante unos 3-4 minutos a 220º y después lo bajamos a unos 200º durante unos 10 minutos mas (la prueba del palillo funciona para saber si ya están cocidas)
*No abrir la puerta del horno durante los 10-12 primeros minutos que si no se nos puede bajar la masa.

 

70 comentarios:

  1. Seguro que la nata les da una cremosidad exquisita. Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si aunque solo es un toque de nata, poquita le da una textura mas esponjosa

      Eliminar
  2. Que buenas!!! Yo ahora ya se hacer madalenas, jajaja, probare las tuyas, besos

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas magdalenas Jaime¡¡ yo nunca les he echado nata, así que la proxima vez probaré, porque seguro que le da una textura fantástica.
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si le dan mas esponjosidad, estas solo llevan un toque, pero les puedes poner mas y aun salen mas esponjosas pero también mas calorias

      Eliminar
  4. Ami las que llevan nata me encantan ya que se aguantanmas tiempo frescas ii que buenas estarian.....Besss

    ResponderEliminar
  5. oleee, y yo pongo la leche para mojarlas, jeje, pero tendras que hacer el doble, por que una docenita es mia!! jajajaja
    Ehhh que ya te has pasao!!!! tienes 212... anda y ves a recoger esto!!! el Indalo de Plata de Trini, un besote mi niñoo!!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/gracias-gracias-y-mil-gracias.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues cuando quieras acepto el trato, muchas gracias que ilusión me hace el indalo de plata, sobre todo porque significa muchos muchísimos seguidores, al menos para un blog como este

      Eliminar
  6. Mira que se me dan mal las puñeteras magdalenas, con lo pequeñitas que son... probaré las tuyas!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estas no tienen problemas alguno, si a mi me salen pues seguro que a cualquiera

      Eliminar
  7. Que ricas las magdalenas,con la nata deben estar exquisitas
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  8. yo hice unas parecidas y me salieron muy buenas, aunque sin nata

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. esponjosas y deliciosas magdalenas

    ResponderEliminar
  10. Que ricas quedan las magdalenas caseras.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si y sin conservantes, colorantes, grasas hidrogenadas......

      Eliminar
  11. Con nata quedan tan esponjosas!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Que ricas, suelo prepararlas en casa con ayuda del peque y nos encanta. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si y si es con los peques asi aprenden poco a poco las cualidades culinarias y se divierten

      Eliminar
  13. Querido amigo Jaume, gracias por tus visitas, me impresiona lo mucho que posteas, yo apenas con una receta a la semana! y sin mucho tiempo de venir a verte, pero te digo que te tengo en mi pensamiento y disfruto mucho leyendo tus recetas, aunque tarde, vendré siempre a verte. Te digo que las madalenas nunca me resultan como yo quisiera, digo, que no me suben y quedan con el copete como me gustan, voy a probar con tu receta a ver si por fin tengo éxito. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entiendo perfectamente lo que dices, yo tendre que reducir drásticamente mi presencia bloguera, no quedara mas remedio, lo que me fala es decidir que derroteros tomar, Es raro que no te suban, porque suelen tener poca complicacion

      Eliminar
  14. Un clásico que nunca falla y que gusta a todos!!!

    ResponderEliminar
  15. Tienen que estar buenísimas Jaime, me las apunto. Besos y buenas noches.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. Estas son las magdalenas con las que a mi me gusta desayunar un domingo por la mañana, son una delicia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si están buenísimas aunque no se puede a diario por las calorias

      Eliminar
  17. Las probaré de hacer con tu receta, en casa somos mucho de mojar la madalena por la mañana en el café....un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa también, el que menos come con diferencia soy yo por el tema de la dieta

      Eliminar
  18. Las magdalenas están muy ricas, pero una de mis preferidas son las que llevan nata porque quedan muy esponjosas.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si esta lleva un poco no mucha para que no lleve tantas calorias

      Eliminar
  19. He hecho un montón de magdalenas y ningunas con nata, asi que probaré y te cuento. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues son un poco mas esponjosas y duran un poco mas, bueno en casa eso de durar mas es lo de menos no duran nada

      Eliminar
  20. Adoro las magdalenas! Y más si son caseras!! Probaré tu receta!! :)

    ResponderEliminar
  21. Ahora mismo me voy para tu casa con un termo lleno de café para probar alguna de tus magdalenas. Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Con nata! quqe curioso, nunca las habia visto, deben de estar riquisimas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues quedan un poco mas cremosas y espojosas y tardan un poco mas en volverse duras

      Eliminar
  23. Hola Jaime. Un placer conocer tu blog. Las magdalenas son unas de mis debilidades y voy a probar tu receta. Yo hacía unas de nata... confrontaré las dos recetas para ver si son distintas.

    Que sepas que es el primer blog masculino que sigo...ja, ja. Y también el primero que sigo sin fotos... ¿ Por qué ? Mi cabecita ya está imaginando mil imágenes para esas delicias que nos apuntas...
    Para mí es una tortura no verlas, ja,ja.

    Un abrazo desde La Rioja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, si en sois mayoría las mujeres, pero hay algunos hombres y con blogs muy muy buenos

      Eliminar
  24. Una receta tradicional y aunque mucho no crean, es muy fácil de hacer. Te dejamos un regalito en nuestro blog http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/05/3-premio.html#comment-form

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchísimas gracias, si muy fácil de hacer si yo puedo hacerla cualquiera puede

      Eliminar
  25. me encantan estas recetas fáciles y seguro que riquísimas que subes, me imagino las fotos y se me caen las babas, me llevo la receta. gracias y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si esta son fáciles fáciles, igualmente muy buen fin de semana

      Eliminar
  26. Siento debilidad por las magdalenas y los bizcochos, me encanta prepararlos y comerlos, gracias por esta fantástica receta.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  27. No hay nada más rico y sano que unas magdalenas preparadas en casa. Te voy a robar esta receta jejejeje y de paso me quedo por aquí. Un abrazo muy fuerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. llévatela con mucho gusto, muchas gracias por quedarte

      Eliminar
  28. Las magdalenas también son un clásico en la cocina y también están muy buenas, siempre es un placer disfrutar de una merienda así.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  29. No hay nada mejor para mojar en el café, que unas magdalenas caseras, que ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. veo que la mayoría mojais en café, si os digo la verdad nunca lo he hecho, si con leche o café con leche

      Eliminar
  30. Hola, por fín he tenido un ratito para visitarte. Me he quedado sorprendida por lo de las fotos, pero oye, qué tranquilidad tan grande no tener que hacer esperar a la mesa a todo el mundo para hacer fotos a los platos, jeje... ¿Sabes? Nunca he hecho magdalenas con nata, tengo ganas de probarlas, así que me apunto la receta y a probar. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por pasarte, yo no tengo tiempo para hacer las fotos, bueno la verdad es que podría hacerlo una de cada cuatro o cinco y creo que quedaría peor el blog con unas fotos cada 4 o 5 recetas

      Eliminar
  31. humm que ricas, nada me gusta más que las magdalenas caseras! que ricas y me encantan con nata! besitos

    ResponderEliminar
  32. Como unas buenas magdalenas caseras no hay nada yo hice un bizcohco con nata y salió superjugoso, así que ya me imagino tus magalenas lo jugosas que saldrían.Besos.

    ResponderEliminar
  33. Tengo una duda y es el que le pongas harina de fuerza en lugar de harina de repostería normal ¿es por algo?. me gustaría saberlo. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, claro porque suben mas, no se explicarlo pero la harina de fuerza es cuestión del gluten y hace que las masas suban mas, por regla general masas que deben subir, que quedar esponjosas uso harina de fuerza y para pastas normales que no tengan que subir tanto pues harina normal

      Eliminar
  34. Son un clásico infaltable en la reunión de amigas con té (o mate en mi país). Nada como unas ricas magdalenas caseras.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  35. Qué curioso¡¡ es la primera receta de magdalenas con harina de fuerza que he visto¡¡¡ las que hago yo se hacen con harina normal...tomo nota¡¡ besicos y buen fin de semana¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues siempre uso harina de fueza en las madalenas, me parece que suben mas, igual son manias mias pero me parece que salen mejor.

      Eliminar
  36. Lo siento por los postres franceses, pero yo, donde se pongan unas madalenas (o muffins), que se quiten los Saint-Honorés.

    ResponderEliminar