Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 19 de septiembre de 2013

Frito mallorquin de pescado y marisco


Es una receta típicamente mallorquina, es fácil de preparar pero a su vez laboriosa por la cantidad de preparaciones ha hacer


FRITO MALLORQUIN DE PESCADO Y MARISCO
INGREDIENTES

200 gr de sepia

300 gr de pulpo cocido

300 gr de rape

200 gr de gamba pelada grande (si es congelada peso escurrido)

200 gr de mejillón sin concha (mejor que no sean muy grandes, los gallegos son los mejores)

150 gr de palitos de cangrejo

200 gr de patatas

100 gr de guisantes

3 manojos de cebolletas tiernas

1 cebolla grande

2 pimientos rojos medianos o 1 de grande

2 hojas de laurel

1 poco de hinojo

2 ajos

sal, pimienta y aceite de oliva

harina


PREPARACIÓN
Cortamos la sepia, el rape, el pulpo, los palitos de cangrejo y el pimiento rojo pequeñito (para que todo quede mas homogéneo podemos tomar como tamaño el de los mejillones)

Pelamos y cortamos las patatas a dados y la cebolla en juliana cortita.

Cortamos las cebolletas finitas,

Ponemos la sepia en una olla con agua para cocer, hasta que este flojita

Hervimos los guisantes.

Salpimentamos el pescado y marisco

Ponemos una cacerola (si es posible de barro)  al fuego con un poco de aceite para freír y lo perfumamos con los ajos laminados, retiramos los ajos y empezamos enharinando el rape y lo freímos, lo reservamos y rehogamos un poco la sepia y el pulpo y también lo reservamos, rehogamos las gambas y los mejillones unos dos o tres minutos y reservamos,

Aparte freímos las patatas con fuego no muy intenso, buscamos que sean blanditas no crujientes.

Los mejillones sin concha suelen venderse ya cocidos si no hay que cocerlos al vapor


Con el mismo aceite que hemos hecho el pescado vamos cociendo la cebolla, las cebolletas y el pimiento rojo poco a poco  y reservamos

Mezclamos todos los ingredientes, removiendo suavemente durante unos 3-4 minutos al fuego, aprovechando para añadir el hinojo picadito, la pimienta y rectificar de sal.

Añadir los palitos de cangrejo en el ultimo momento que si no se deshacen.

Listo para servir,

Podemos utilizar solo sepia o pulpo, incluso sustituirlo por calamar

En vez de rape se pueden usar otros pescados como por ejemplo filete de perca.


29 comentarios:

  1. Todo un lujo para los amantes del pescado y del marisco.Saludos

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  2. pero tu por aqui!!!! esto me gusta y mucho!! un besote cielo!

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  3. Que maravilla!!! Es laborioso pero seguro que merece la pena!!!! Besos y buen finde!

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  4. Si que tiene trabajito pero vamos y lo que luego se disfruta comiéndolo?? Un besote

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  5. Cuanto tiempo sin verte por aquí!! Laborioso?? Sí, pero me da que tiene que estar muy buena la receta. La probaré, no lo dudes!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  6. No por laborioso vamos a dejar de hacerlo, después viene la recompensa al degustarlo!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  7. Hola Jaime, encantada de leerte de nuevo , pues trabajosa o no yo me la quedo para probarla, un beso

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  8. Será laboriosa, pero tiene que estar de muerte.
    Besos. Lola

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  9. me alegro de saludarte, eso lo primero!
    esta de cine la receta, con todo lo que lleva no puede fallar,
    un beso y feliz finde
    Silvia

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  10. ¡¡Ya tenemos receta para el Fin de Semana!! Y estando sólo a Martes..¡¡a ver si propones otra antes del sábado!!

    ¡¡Un saludo y enhorabuena por las recomendaciones!!

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  11. Un plato delicioso, que aunque sea laborioso de preparar, seguro que merece la pena por su sabor. Un abrazo.

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  12. Bueno, sencillamente estupendo, ¡qué sabor tiene que tener más rico! Besos.

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  13. Una estupenda receta....con un buen pan de payés....uffff mortal !!!!

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  14. Estupenda receta,con tu permiso me quedare por aquí para no perderme nada.
    http://www.recetas-azucena.com/

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  15. esta entrada fue una petición expresa de esta receta por parte de un amigo, y aproveche para ponerla en el blog al tiempo que se la enviaba, no se cuando podre poner otra por falta de tiempo. intentare que no pase tanto tiempo como con esta,

    muchas gracias por vuestros comentarios

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  16. Muchas gracias por la receta, con tu permiso me la llevo.

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  17. Madre mia Jaime, eso tiene que estar buenisimo con todos esos mariscos, estupenda receta, con tu permiso te la copio, besos

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  18. Un buen conjunto de frutos del mar cocinados estupendamente con verduras que realzan su sabor. Una comida de celebración.
    Un saludo.

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  19. Buenisima receta.
    Y que gozada de verte de nuevo entre nosotr@s.
    No seas tan caro de ver.

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  20. Un frito muy bueno, a ver si me atrevo un dia con él

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  21. Desde luego, vaya receta de lujo, con todos esos pescados y mariscos...
    Qué bueno tiene que estar.
    Un abrazo.

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  22. Una receta que con rodo lo que lleva madre de dios iii estara deescandalo yo ya mela guarde ii bienvenido de nuevo y a ponernosrecetitas nuevas queezlo queezperamos ver.....Bessss

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  23. Qué rica receta, me encanta volver por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  24. Cuanto tiempo! una receta riquisimaaaa!

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  25. Qué rico tiene que estar, no lo conocía...besitos

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  26. Seguro que ese frito mallorquin es una delicia no hay mas que leer los ingredientes .
    Bicos mil wapo.

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  27. Me alegro de tu vuelta, y espero que la ausencia no haya sido por cosa mala. Soy una amante de Mallorca, mis amigas de allí pueden dar buena fé de ello, por lo que sus recetas siempre me llaman la atención, y esta tiene que estar de muerte! Bicos wapooo

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