Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

domingo, 27 de octubre de 2013

Verderol a la espalda

El verderol es un pescado  de temporada, de textura muy fina y sabrosa, en estos momentos suele tener un peso entre 400 y 500 gr así que una ración muy abundante

Fácil de preparar y con un resultado estupendo

VERDEROL A LA ESPALDA

INGREDIENTES
4 verderoles de ración  (1 por persona)
9-10 dientes de ajo
100 ml de aceite
50 ml de vinagre de manzana (o de jerez)
Guindilla y sal

PREPARACION

Limpiamos y abrimos los verderoles por la mitad (yo al comprarlos ya se lo pido al pescadero)
Salamos los verderoles.
Ponemos en una sartén o en una plancha antiadherente un poquito de aceite y calentamos a fuego muy fuerte y colocamos los verderoles bocabajo (es importante que la sartén o plancha este muy caliente)  lo dejamos hasta que estén doraditos  (unos 4-5 minutos)  y le damos la vuelta y dejamos que se haga por la otra parte más o menos el mismo tiempo
Laminamos los ajos y en una sartén ponemos el aceite y los ajos laminados para que se doren (cuidado que no se quemen que amargan)  y cuando están doraditos añadimos unos trocitos de guindilla (eso a gusto de cada uno) y mantenemos otro minutito al fuego
Retiramos del fuego y añadimos el vinagre (cuidado que tiende a salpicar) y mezclamos
Ponemos los verderoles en un plato y añadimos por encima el aceite con los ajos. 

****El vinagre de manzana le da un toque especial más suave y el de jerez más intenso así cada uno según guste 

***Se puede acompañar con unas patitas hervidas o con unos tomatitos sherry.

43 comentarios:

  1. Un pescado rico y fácil de preparar.Saludos y feliz domingo

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  2. Jaime, es un pescado desconocido para mí, nunca lo he visto o igual no me he fijado lo suficiente. Estaré atenta. Desde luego lo probaré con otro. Un beso de sal dorada. Hasta pronto.

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    1. es el alevín de la serviola, en internet he encontrado que en otros lares se llama lechola, nunca lo había oído, pero puede que a alguien le suene mas

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  3. Yo si que lo conozco y me parece muy rico, como lo has preparado tiene que quedar estupendo. Lo haré si lo encuentro. Besos.

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  4. A la espalda es una manera magnifica de comerlo, en mi casa nos encanta el pescado asi preparado.
    Besos. Lola

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  5. pues tiene q estar de lo mas rico. y x ese nombre no lo conocia.

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  6. No he preparado nucna el pescado asi y el vinagre en las comidas me gusta mucho, así que es cuestión de pocos días que lo haga. A mi el de manzana también.
    Besos.

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  7. En casa nos encanta el pescado a la espalda,queda buenisimo.
    Besets.

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  8. Lo encuentro muy bueno y preparado de una forma muy saludable, riquisimo me gusta mucho!
    besitos Silvia chup-chup-chup

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  9. Qué sencillo este plato y este pescado tiene un sabor riquísimo....me gusta así sin más...besitos

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  10. Entiendo que el verderol es la caballa? por lo menos al buscar en san google me sale eso, si es así tengo que decirte que me encanta. Besos

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    1. no nada que ver la caballa es un pescado azul, y el verderol no, la textura es radicalmente diferente, es el alevín de la serviola, en internet he encontrado que en otros lares se llama lechola, nunca lo había oído, pero puede que a alguien le suene mas

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  11. Leo cada uno de vuestros comentarios y se agradecen todos un monton, pero por falta de tiempo y para poder tener un poco mas de tiempo para visitar vuestros blogs solo respondo a los que me hacen alguna pregunta.

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  12. Buenos días J. Mascaro. Que rico plato de pescado a la espalda que nos has preparado. Este verderol tiene que estar de vicio, con esos ajitos y el vinagre de manzana.
    Un saludo Paco

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  13. No conocía este pescado, pero tiene buena pinta la forma en que lo has preparado.

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  14. No conozco este pescado, al menos con este nombre.
    Un abrazo

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  15. No conozco este pescado, al menos, con este nombre.
    Besos

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  16. No había escuchado hablar de ese pescado ni sé cómo es!! Pero te ha tenido que quedar muy rico, besos!!

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  17. nunca escuche este pescado seguro que lo conozco con otro nombre! un besote!

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  18. Comparto contigo el gusto por el pescado y por la forma de cocinarlo, con pocos ingredientes y sencillamente, a la plancha; para mí es como mejor está.
    Buen puente. Un beso.

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  19. Que susto Jaime, al leer verderol enseguida pense en esos pajarillos verdosos tan bonitos , luego ya vi que no, no conozco ese pescado, bueno pienso que igual te refieres a la caballa, si es ese esta muy rico y tu receta muy sencilla, me la apunto, besos

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  20. soy muy de pescado y esta forma de cocinarlo es genial.

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  21. Me parece una manera estupenda para preparar un rico pescado. Está claro que muchas veces "menos es más".
    ¡Saludos!

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  22. Mi madre hacía el pescado muy parecido, sale muy rico.
    Besos

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  23. Es sencillo y sabroso, no se le puede pedir mas Caballero!
    Me gusta!
    Un beso

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  24. Qué forma tan rica de prepararlo. Besos

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  25. Que tal JAIME... no conozco el VERDEROL; pero intentaré aplicar tu receta a cualquier otro pescado blanco a ver que tal
    CUIDATE AMIGO, nos leemos!!! :)))

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  26. No conoco este pescado, pero seguro que me gusta... Me quedo a seguirte, pásate por mi blog a ver si ves algo interesante... Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  27. Nunca oí hablar de ese pescado, pero como me gusta mucho el pescado, seguro seguro que ese me encantaria
    Besos

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  28. Hola J, el verderol no lo conozco pero así preparo yo la lubina...ahora mismo me pongo a buscar en san google el verderol....a ver si me entero de como es!

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  29. No conozco el verdarol pero siendo pescado y al horno esta de cine ii seguro que no quedaron ni las espinas jaja....Bessss

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  30. Un pescado desconocido para mí, pero me imagino que esta forma de cocinarlo le irá bien a la dorada o lubina. Besos.

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  31. Qué rico tiene que estar............No conozco ese pescado, pero seguro que me gusta.............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  32. Nunca he oído hablar de este pescado pero seguro que acompañado de esos ingredientes y preparado de esta forma tiene que estar muy bueno. Un besote.
    Aliño con cariño

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  33. Que es el verderol??? a que pescado se asemeja???
    La idea de poner ajitos y vinagre me gusta... la probaré con otro pescado!!!
    Saluditosssssssssss

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  34. Un plato perfecto para una cena estupenda!!
    Un beso. Sonia

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  35. Me encanta esta receta... rica, sana y sencilla!
    Besos.

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  36. Jajajajajaa!! que susto me acabo de llevar con esta receta, me he saltado el pricipio, y como no conozco este pescado, como verderol, conozco los pajaritos, y entonces digo, ayyyy!! ¿Se come los pajaritos?? jajajajaja, vale, perdón!! Así como pescado me gusta más Besiños.

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  37. no conozco este pescado , habrá que mirar en la pescadería pero seguro que esta rica de la forma en la que lo preparas.
    saludos

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  38. Hola!! Magnífica receta!! Me quedo de seguidora;)

    Te invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.

    http://laopiniondesara.blogspot.com.es/

    Saludos!!!

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