Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 12 de diciembre de 2013

Coca de torró (torta de turron) Tipico mallorquin

Quizás la coca de torró sea el turrón mas típico de Mallorca,  esta receta es la que hemos heredado de mi abuela, es un turrón que siempre elaborábamos unos días antes de navidad, al ser un turrón con almendra cruda su duración es mas limitada que otros turrones, no debe de exceder del mes ya que si no tiende a coger moho


COCA DE TORRÓ

INGREDIENTES 

1/2 Kg Almendra mallorquina cruda repelada


400 gr azúcar

1 limón

1 pizca de canela

10 obleas

 
PREPARACION
Primero escaldamos las almendras crudas para repelarlas y las secamos durante unos minutos en el horno a baja temperatura,  (podemos comprar ya las almendras repeladas)

Trituramos las  almendras  hasta quedar harina (lo hacemos con la misma maquinita manual que usábamos para picar la carne, pero se puede hacer con cualquier picadora) debe quedar una harina fina.

Añadimos el azúcar, la ralladura del limón, la canela y el azúcar (también se puede usar el azúcar glaç pero a mi me gusta mas encontrar el azúcar cristalizado)  y lo mezclamos bien y lo volvemos a pasar por la maquina para que nos quede una masa homogénea,

Hacemos 5 bolas con esta masa

Ponemos una bola sobre una de las obleas y vamos apretando y estirando la masa hasta conseguir el tamaño de la oblea ( hay que ser cuidadoso para que la oblea no se rompa)  cubrimos con otra oblea y apretamos un poco para que se pegue a la masa.

Listo para comer

21 comentarios:

  1. Un riquísimo turrón casero, me gusta la idea de la almendra cruda.
    Besos.

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  2. Receta sana y rica la de esta torta casera
    Feliz Navidad
    besitos

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  3. Parece fácil y el resultado seguro que es para chuparse los dedos.

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  4. Me acabas de transportar a mi infancia, en casa de mis abuelos, en Muro....
    Gracias por compartir la receta!!!!
    Besitos....

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  5. Ummmmmmmmmmmmmmm me llevo esta torta casera ahora mismito a mi cocina.
    Besitos.

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  6. Jaime, esta mañana he comprado un par justamente! Me encanta y ahora me plantearé hacerlo yo misma, algún dia.
    Un beso!

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  7. Desde los merengues no he venido a verte y ¡lo has llenado todo de turrones! tus páginas están muy peligrosas jejeje. Besos.

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  8. hola!! tiene que ser muy bueno, con canela que ademas es un aroma que me pierde... tomo nota, un petonet
    Silvia

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  9. Gracias por la receta Jaime, me la apunto ahora mismo, un beso

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  10. Eso es un autentica delicia, manjar de manjares y como no me ha qencantado como has llevado a cabo lo que has hecho con lo mismo. Enhorabuena y saludos.

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  11. Me gusta mucho cuando el turrón va entre obleas, pero no se dónde conseguir las obleas.

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  12. Pues si que tiene que estar rico ese turron ,ya lo creo
    besinos

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  13. Un turron casero de lo mas y mas bueno

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  14. Te ha quedado estupendo y con las obleas genial besos

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  15. Seguro que esa torta de turrón está riquísima, así que tomo nota............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  16. Buenos días! Debe estar más que rica con estos ingredientes, me gustaría verla y sobre todo comerme un trozo.
    Besos.

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  17. humm una receta para guardar como paño en oro! besitos

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  18. Muy buena esta receta y típica de estas fechas.Besossss

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  19. Tú sí que tienes espíritu navideño!!! Vaya turrones te has marcado. Que ricos deben estar!
    Espero que pases unas muy felices fiestas.Un besazo

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  20. Una receta estupenda. Sin duda buenísima. Me la apunto, con tu permiso. Un besote y felices fiestas.
    Aliño con cariño

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  21. QUE COSAS MÁS RICAS PREPARÁIS LOS MALLORQUINES!!! :)))

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