Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

miércoles, 30 de abril de 2014

Pequeños trucos (nido crujiente con fideos chinos)


Pequeños trucos (Nido crujiente con fideos chinos)
Lo vi por primera vez en el programa Una Micona Mes de IB3  y desde entonces ya lo he hecho en varias ocasiones

Una forma de crear un nido crujiente es con unos fideos de arroz, (fideos chinos)  la mejor opción es usar los más finos de todos.
Ponemos en un cazo abundante aceite (también sirve una sartén pero el cazo es más hondo y facilita la ejecución)
Ponemos el cazo al fuego hasta que este muy caliente, casi a punto de humear,
Cogemos con unas pinzas de cocina un montoncito de fideos de arroz crudos y los metemos en el aceite durante unos pocos segundos, solo el tiempo para que hinchen, veremos cómo aumenta su volumen muy rápidamente, sacamos y escurrimos el exceso de aceite sobre un papel de cocina.
Listos para servir
Si usamos una sartén y el aceite no cubre todo el manojo de fideos, le damos la vuelta con las pinzas (no soltarlos en ningún momento ya que son solo unos pocos segundos)

41 comentarios:

  1. Los fideos de arroz son un acierto siempre!! Me encantan fritos, la única pega es el aceite, pero es que están tan buenos.... Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Pues nunca he probado a hacer estos fideos en casa, así que tengo que hacerlo... Por cierto, me quedo por tu cocina, si no te importa.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Yo ya los tome fritos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Un gran truco...dan mucho juego los fideos.
    Tienes un blog muy bueno. Felicidades...
    Saludos.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com

    ResponderEliminar
  5. Oh, pues muchas gracias por la idea! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Habrá que probar esos nidos.Muchas gracias por la perfecta explicación.
    Saludos y buena semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  7. Estupendos deben de quedar...me gusta la idea, gracias es un placer siempre visitarte.

    ResponderEliminar
  8. ooohhhhh....que bueno!! gracias por estos truquis sencillos, tengo que probar esto, ñam! ...un saludo!!

    ResponderEliminar
  9. No he frito nunca los fideos chinos y ya he visto en algún blog recetas que los incluyen. Tengo que probarlos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. un truco genial Jose! seguro que quedan chuclisimos...un besote y buen finde

    ResponderEliminar
  11. Una excelente propuesta para acompañar (y hacer más vistosos) muchos platos orientales (o bien occidentales a los que les aportaría un toque fusión, sin dudas).
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias amigo por compartir tus truquitos con nosotros.

    ResponderEliminar
  13. Y lo ricos que están!! Gracias Jaime, que tengas un buen finde!

    ResponderEliminar
  14. Me gustan mucho los fideos así, pero no los hago nunca!! Ahora que sé cómo se hace a probar se ha dicho. Besos

    ResponderEliminar
  15. Buena idea! Estos fideos me los como solos! Fritos son un vicio!

    ResponderEliminar
  16. No dudo lo mas minimo que esos nidos esten para chuparse los dedos , nunca he echo los fideos asi ,tomo nota.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

    ResponderEliminar
  17. gracias por la receta, pues nunca he probado de hacer algo asi. que chulo debe quedar! petons

    ResponderEliminar
  18. Seguro que quedan estupendos ,gracias por el truco
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Bueno ya veo que no te animas con las fotos es una pena no ver el resultado de tu trabajo ...
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Me encantan estos fideos chinos fritos yo los tengo en casa , tengo que intentar hacer un nido a ver si me sale. Gracias por la idea
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  21. Los tengo que probar!!!! Los he hecho de patata pero de fideos no, así que los tengo que hacer.Bss

    ResponderEliminar
  22. Siempre se agradecen estos trucos!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Lo tendré que probar, a ver si me queda bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  24. Los he comido así fritos, acompañados de jamón, y queda una receta muy vistosa

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  25. Pues compré esta semana precisamente para hacerlos fritos pero no tenía ni idea de cómo hacerlos, así que me vienen genial tus "instrucciones"
    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. Pues muchas gracias por la idea, la tendré en cuenta. Feliz martes. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Un muy buen truco...lo pondré en práctica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Un truco genial. Muchísimas gracias por compartirlo.
    Aprovecho para informarte de que estamos de sorteo en el blog. Por si te apetece participar, te dejo aquí el enlace: http://araekitchen.blogspot.com.es/2014/05/estamos-de-sorteo.html
    Un besote.

    ResponderEliminar
  29. ¡Estupenda idea!. La tengo que probar.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Una genial idea que seguro llevo a la práctica.Besoss

    ResponderEliminar
  31. Me encantan los fideos chinos ya sea en sopa como salteados de verduras una idea genial a probar.
    Te aviso que estoy de sorteo de una caja con muchos productos Belbake tras la grabación que hicimos del spot publicitario, ¿te animas y te apuntas? si quieres ver el video así me pones cara je, je aqui te dejo el enalce, te espero¡¡¡ un besote
    http://www.eltallerdelosdulces.es/2014/05/sorteo-productos-belbake-con-lidl.html

    ResponderEliminar
  32. un truco estupendo, me lo apunto que todo lo chino me mola mogollon!

    ResponderEliminar
  33. Una idea muy buena a mi hija le gusta mucho estos fideos los probare besos

    ResponderEliminar
  34. Me gusta mucho la idea ehh, gracias por el truqui guapa

    besitos

    ResponderEliminar
  35. MUY BUENA IDEA JAIME
    Buen jueves amigo :))))

    ResponderEliminar
  36. No los he hecho nunca, pero me parece una muy bunea idea, rápida y seguro que rica ¿ donde se compran los fideos chinos?
    saludos

    ResponderEliminar
  37. Que fácil y rápido!!! Gracias por compartirlo, siempre viene bien saber estos truquillos! Me quedo como seguidora. Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

    ResponderEliminar
  38. Muy buena idea me gusta deberias animarte a poner alguna foto asi veriamos el resultado final que seguro una delicia bsssss

    ResponderEliminar
  39. Esta genial la idea!! igual lo que dices con fideos super finos queda muy bien!! Un abrazo Jaime..

    ResponderEliminar