Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 14 de marzo de 2013

Conill en ceba (conejo con cebolla)


Otra receta de la cocina típica mallorquina  conill amb ceba (conejo con cebolla)  receta fácil de elaborar, se puede elaborar tanto con conejo de granja como con conejo de caza, el conejo de caza tendrá un sabor mucho más intenso

CONILL AMB CEBA (Conejo con cebolla)

INGREDIENTES
 1’2 kg  Conejo
2 kg cebolla
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
3 tomates de ramillete (o 1 tomate maduro)
200 cl. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Pimienta negra

PREPARACION
Quitamos la cabeza del conejo y abrimos el conejo por la mitad y hacemos 4-5 trozos de cada mitad y salpimentamos
Cortamos la cebolla en rodajas finas,  pelamos los tomates y lo trituramos
Deshacemos la cabeza de ajos en dientes de ajo
Ponemos un poco de aceite en una sartén y marcamos el conejo. (lo doramos muy ligeramente)
En una cazuela (mejor de barro, si no en la que tengamos) ponemos un poco de aceite la cebolla, el laurel  y los ajos y rehogamos hasta que la cebolla  este algo pochada,  añadimos el tomate y dejamos 2 o 3 minutos
Añadimos a la cazuela el conejo, el vino blanco y cubrimos de agua,  tapamos la cazuela y la dejamos a fuego lento (solo que vaya manteniendo el ligero hervor), estará hasta que la carne y la cebolla estén tiernas (dependerá sobre todo de si el conejo es de granja o de caza)
Listo para servir.
 
Es un plato que admite perfectamente cocinarlo con anterioridad incluso un día para otro

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