Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

lunes, 22 de abril de 2013

Pequeños trucos (para que al hervir los huevos si se agrietan no se salga la clara)


Hoy una entrada cortita ya que el tiempo se me ha echado encima, además hace días que no publico ningún truquito.

Pequeños trucos (para que al hervir los huevos si se agrietan no se salga la clara)

A quien no le ha pasado que al hervir un huevo con la ebullición se ha agrietado la cascara y la clara se ha salido en parte formando unos hilos fuera de la cascara, eso lo podemos evitar añadiendo un chorrito de vinagre al agua de la cocción.

El vinagre es un acido que reacciona con las proteínas de la clara del huevo y las coagula así que al agrietarse impide que esa clara se salga de la cascara.

48 comentarios:

  1. Los trucos siempre están bien, este me lo sabía, pero a veces se me olvidan las cosas, jajaja,me va a venir bien tu sección de trucos.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchos son conocidos, pero a veces recopilados pueden ayudar

      Eliminar
  2. asi es, huele un poquito pero la verdad es que funciona! un besazo cielo!

    ResponderEliminar
  3. Un truquito que siempre funciona. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Ah si??? pues no tenía ni idea de éste truco. Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. un truco que siempre funciona.
    Gracias por recordármelo.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ya es la costumbre un chorrito al cocer los huevos

      Eliminar
  6. Funciona de maravilla, bss. silvia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, un chorrito siempre mas vale prevenir por si acaso

      Eliminar
  7. Buen consejo! Siempre lo pongo en práctica. Nunca falla!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. También se le puede agregar al agua un poquito de sal.
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. creía que la sal era para que fuesen mas buenos de pelar, pero igual tb coagula las proteínas, eso no lo sabia

      Eliminar
  9. Respuestas
    1. suele funcionar y todo lo que sea facilitar las cosas bienvenido sea

      Eliminar
  10. Un buen truco, muchas gracias. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veo que casi todo el mundo lo conoce y usa

      Eliminar
  11. Sí que es un buen truco y está bien recordarlo que a veces con tantas cosas se nos van de la cabeza!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, a veces no nos acordamos y es juesto el dia en que se agrietan

      Eliminar
  12. Un truco genial, yo también lo hago cuando cuezo huevas de pescado y va muy bien para que no se revienten...........Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso de las huevas no lo sabia, se ve que funcionan de la misma forma, en el fondo son lo mismo, proteinas

      Eliminar
  13. Lo había oido y ya ni me acordaba, gracias por recordarlo, de vez en cuando viene bien poner truquitos!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre que faciliten las cosas y no lleven mucho trabajo si

      Eliminar
  14. A mí, a mí me ha pasado. Yo les pongo un poco de sal y a correr. Bueno, ahora que lo pienso, a veces ni sal. Gracias por el truquillo. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pensaba que la sal era para que fueran mas fáciles de pelar, pero igual también coagula la proteína, eso no lo se

      Eliminar
  15. No conocía este truco y me va a venir de maravilla, asique, me lo apunto.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No siempre se rompen pero cuando lo hacen funciona

      Eliminar
  16. Respuestas
    1. A ti por pasarte y por tener un blog tan bueno

      Eliminar
  17. Me has recordado la libreta de trucos de la abuela que me iba apuntando de recién casada, como quitar manchas, chicles... jejejeje

    Me encanta este apartado, Monica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No había caído en ello pero quizás si, yo voy apuntando truquitos quizás por ese mismo motivo, no por casarme jeje

      Eliminar
  18. genial truco, no lo conocia

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya sabes un chorrito de vinagre y no sale

      Eliminar
  19. Qué buen truco! No lo sabía... me viene de perlas porque a mi me suele pasar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes un chorrito de vinagre al agua

      Eliminar
  20. Ese truco funciona de verdad, a mí me lo pasó mi suegra.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/tagliatelle-con-salsa-alfredo.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que suegras, madres, abuelas llevan muchas tablas

      Eliminar
  21. Fíjate Jaime que yo sólo ponía vinagre para hacer los huevos poché. Jamás se me había ocurrido usarlo para cocer los huevos. Y te aseguro que me pasa muuuy a menudo. Te aseguro que no me pasará jamás jaja. Gracias por el truquito. Buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues funciona, y es muy fácil pruébalo y ya me diras

      Buen fin de semana

      Eliminar
  22. que bueno!! me lo apunto!! Gracias por compartirlo bss

    ResponderEliminar