Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

viernes, 13 de junio de 2014

Helado de avellana

Quizás junto al helado de almendra son los dos helados que mas se consumen en Mallorca,


HELADO DE AVELLANA

INGREDIENTES 

150 gr Avellanas


250 gr azúcar

1 litro de leche

1 cascara de limón

1 canutillo de canela


PREPARACION
Primero trituramos las avellanas bastante finas, no es necesario que quede totalmente en polvo pero si bastante fina

Ponemos la leche al fuego y le añadimos la avellana molida, el azúcar la cascara del limón entera y la canela y llevamos a ebullición removiendo para que no se pegue.

Dejamos templar a temperatura ambiente y retiramos el limón y la canela

Ponemos en la heladora o en el congelador,  

Si lo ponemos en el congelador hay que remover de vez en cuando para que no cristalice

**Se puede usar parte de azúcar invertido  para que no cristalice pero esta es la receta de toda la vida.

17 comentarios:

  1. que manera mas sencilla de hacer un sabroso helado casero.

    ResponderEliminar
  2. De este modo hacía mi madre los helados cuando era pequeña y no había tantas heladeras ni electrodomésticos en la cocina. ¡¡Delicioso ¡¡¡
    Saludos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy simple, sin huevos ni grasas. Hay que probarlos ya.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/la-importancia-de-desayunar.html

    ResponderEliminar
  4. todo lo que es helado para mi es algo que no puede controlar mi mente pra restringirme

    ResponderEliminar
  5. el helado de avellana es de los más deliciosos... es como tomar nutella..! me encanta la receta :)
    Un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Pero que rico, no lo he probado todavia de avellana.

    ResponderEliminar
  7. Mira que debe estar riquísimo este helado. A mi chico le encantan las avellanas, pero nunca se me había ocurrido hacer helado con ellas, así que me atrael muchísimo hacerlo. Gracias por tu receta :)

    ResponderEliminar
  8. Jaime me viene de cine esta receta porque estoy buscando recetas de helado, yo no tengo heladera, pero bueno me las apaño y creo que lo mejor es usar azúcar invertido como dices tu!! Un abrazo maja

    ResponderEliminar
  9. Tengo ganas de animarme con el helado casero!!seguro que esta increible!!besos

    ResponderEliminar
  10. EStupendo, con la calor que está haciendo, es lo mejor que apetece, un buen helado y si es tan rico como este, mejor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Yo hoy también he puesto la heladera porque con esta calor... Me apunto la receta que se ve sencilla y seguro que está rico rico :)
    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Uff!! con el calor que tenemos por aquí en Granada vendría de lujo una tarrina enorme llena de este rico helado!! Me quedo con la receta a ver si me animo y la pruebo!! Gracias!! Saludos

    ResponderEliminar
  13. PUes nunca he hecho helado, pero con lo que me gustan, lo mismo me animo. Un beso

    ResponderEliminar
  14. Muy sanote este helado, yo que estoy siempre de dieta de colesterol.. jeje me gustará probarlo, besos!

    ResponderEliminar
  15. Con lo que me encanta los helados. Saludos!

    ResponderEliminar
  16. Madre mia, en mi casa son todos heladoadictos, ayer vi una oferta en lidl de una heladera y yo pensaba bahh si no tengo recetas.. me has matao..
    Tiene que estar riquísimo y nosotros que tenemos avellanas de fondo de armario ni te cuento.. gracias mil

    ResponderEliminar