Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

martes, 14 de mayo de 2013

Calabacines rellenos de marisco

Ya ha llegado el buen tiempo para los calabacines, mi padre ya ha empezado a recoger a buen ritmo y hoy una receta que nos gusta a todos en casa


CALABACIN RELLENO DE MARISCO 
7 Calabacines medianos
300 gr de gamba pelada
200 gr de molla de mejillón
180 gr de palitos de cangrejo
200 gr de tomate frito
2 huevos
queso rallado
pan rallado
perejil
salsa bechamel
sal, pimienta
mantequilla para untar

PREPARACIÓN
Quitamos las puntas no comestibles de los calabacines, y los cortamos por la mitad longitudinalmente,  vaciamos la pulpa de forma que nos queden dos barquetas vacías  y reservamos
Cortamos mas o menos la mitad de la pulpa en trocitos pequeños, asi como las gambas, los palitos y los mejillones y los ponemos en un bol,  añadimos un poco de perejil picado, dos huevos crudos, salpimentamos y mezclamos bien
Cogemos una fuente alta para horno y la untamos con la mantequilla, esparcimos una leve capa del tomate frito en la fuente.
Rellenamos las barquetas de calabacín con el relleno, y le ponemos un poquito de pan rallado por encima.
Colocamos los calabacines rellenos en la bandeja, (sobre el tomate frito) y rellenamos la bandeja con la salsa bechamel (hasta que cubra ligeramente los calabacines (mas o menos un litro), y espolvoreamos por encima una leve capa de queso rallado.
Ponemos en el horno precalentado a unos 180 grados durante unos 20 minutos, a mi me gustan los calabacines al dente, un poquitín crujientes,  si os gustan muy cocidos pues habrá que tenerlo un poco mas de tiempo.
Listos para comer
 
 
 

96 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! nos encanta el mariscos y estos calabacines van bien cargados. Además, así cambiamos de relleno, siempre hecho con carne. Un saludo!

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    1. si también de carne, quizás los rellenos de carne son los mas tradicionales

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  2. Que esto no tiene que estar ni malo, sabes?????

    Con ese marisquito y la bechamel....mmmmmm guardame un par de ellos!!!!

    Saluditos!!!!

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    1. uffff pero si han volado, pero no te preocupes que vuelvo a hacer

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  3. Madre mía, eso si que son unos calabacines rellenos especiales!!
    Tengo que probarlos.

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  4. No se sabes cómo te envidio por poder cocinar calabacines de "verdad" no los de plástico que a veces encontramos por ahí. Me apunto a los calabacines crujientes, no demasiados pasados. Besos.

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    1. Si eso si la verdura y hortalizas de primera, además son de una variedad mallorquina mas cortita y de verde mas claro que para mi sabe bastante mejor

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  5. Es una suerte poder cultivar los,calabacines en casa y la ilusion que hace cogerlos! esta muy bien este relleno marinero, me lo llevo asi vario, que siempre los hago de la misma forma, a mi tb me gustan al dente, besos y feliz miercoles!
    Silvia

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    1. la verdad es que hay diferencia y además todo natural, en casa normalemnte también los hacemos con carne pero creo que asi nos gustan mas.

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  6. Uy a esta no me apunto, me da alergia el marisco. Un beso

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    1. uff pues ni te acerques a el que mas vale prevenir que tener que curar

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  7. La cosa va de calabacines Jaime¡¡jejeje. Estos tuyos deben estar de muerte, porque llevan unos ingredientes muy ricos y encima con esa bechamel de cobertura que le va sensacional¡¡
    Un saludo¡¡¡Manuel.

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    1. Estamos empezando la temporada de calabacines, y es cundo mas apetecen

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  8. Ya mismo tengo yo hortaliza "casera" y te daré la envidia que me estás dando tu a mi...
    Impresionantes tienen que estar.
    Besazos.

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    1. jejej pues si que envidia con las hortalizas caseras

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  9. Pues ricos esos calabacines, una buena forma de que coman verdura sin rechistar.
    Besitos.

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    1. pues si, pero el dilema en casa es que a mi me gusta al dente y a otros muy hechos

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  10. Hola Jaime, no me digas como te han salido, te lo digo yo......buenísimos.............saludos paco

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  11. Que rico este relleno, los calabacines casan bien con muchas cosas pero con marisco están divinos!!
    Besos

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    1. si la verdad es que el calabacín es uno de las hortalizas que mas juego da

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  12. Que buenos!! a este plato me apunto yo¡¡ tienen que estar para chuparse los dedos...Bessss

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    1. la verdad es que en casa tienen mas éxito que los de carne

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  13. Es una de las formas que mas me gustan de cocinar los calabacines, yo los relleno de atún o de carne pero rellenos de marisco deben estar de lujo. Ya se como voy a hacer los próximos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Tengo que probar los de atun estos me faltan y como seguramente habrá muchos calabacines

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  14. Me encantan los calabacines incluso solos pero si estan rellenos y mas de mariscos ya ni te cuento¡¡¡ deliciosos¡¡¡ besos

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    1. A mi también son una de mis hortalizas preferidas en multitud de presentaciones

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  15. Riquísimos calabacines rellenos.Su sabor dulzón y su suave textura se complementan muy bien con los mariscos.
    Besosss

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    1. Que bien lo has descrito, muy poco puedo añadir a tu comentario

      gracias

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  16. que no paras quieto!! jajaj estos calabacines han de estar riquisimos! ami me encanta al igual que las berenjenas! un besote corazon

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    1. si estas recetas de calabacines son extrapolables a las berenjenas a mi me gustan mas los calabacines en casa estamos al 50%

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  17. Eso tiene que estar rico, que digo rico.....riquiiiiiisimo!!!
    Besos

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    1. La verdad es que gustaron mucho, volaron

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  18. Oye! Si que tienen que estar ricos! Me guardo la receta, que como bien dices la epoca del calabacín comienza a la de ya!!
    Un abrazo!

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    1. Por aquí mi padre lleva unos 10 días ya recogiendo alguno

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  19. Una receta genial, con esos ingredientes, seguro que se triunfa, me guardo la receta que me parece buenísima!
    Un beso

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    1. Quedo bastante bien, jugosa y con el calabacín al dente

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  20. Estos calabacines son de lujo, para las celebraciones y las visitas. Con ese relleno tan marino me sugieren cena al lado del mar, una, que es así de romántica.
    Un beso

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    1. Eso de la cena al lado del mar ya es rizar el rizo, el no va mas

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  21. Que ricos calabacines, con este relleno resultan un plato completísimo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores.

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    1. Volo y no tiene mucha grasa asi que mas sano

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  22. En mi casa, los calabacines rellenos no faltan cuando empieza la temporada. Admiten un montón de rellenos, pero el de marisco me parece delicioso. Un besote.

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    1. En casa también los hacemos rellenos de carne, lo bueno es que también admiten congelación una vez hechos

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  23. Qué ricos tienen que estar con ese relleno, yo los he probado rellenos con carne y me han gustado, así que tomo nota........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. La misma textura pero con un sabor muy diferente

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  24. Se ven deliciosos...que ganas de tomarme uno! y con ese relleno...de muerte!

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    1. Volaron y nade se quejo asi que buena señal

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  25. Que buen ingrediente el calabacín y que bien queda en cualquier receta.
    Muy buenos tienen que estar éstos rellenos de marisco.
    Un saludo!

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    1. Si bueno y ligero el calabacín ya que es en gran parte agua

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  26. Pero que suerte tener un PADRE tan cultivador!!!
    Y chiquito, vaya receta tan rica nos dejas hoy, una verdadera delicia.
    UN ABRAZO AMIGO :)))

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    1. La verdad es que si, no hace cantidad pero si mucha calidad, es su pasatiempo

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  27. Deben estar riquísimos y si son de la huerta de tu padre mucho mejor.
    Besos.

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    1. Si además ecológicos ya que no usa pesticidas

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  28. Que bueno tiene que estar esto!! ¿Te puedes creer que nunca hice calabacinas rellenos? Los probaré!!

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    1. ¿no? son fáciles de hacer y agradecidos

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  29. Seguro que esta de vicioo asi no los he exo nunca ,pero con lo que me gusta el relleno no creo que duraran muxo en el plato.
    Bicos mil wapo.

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    1. En casa duraron menos que un caramelo a la salida del cole

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  30. n unca los prepare con marisco y la verdad es que tienen que estar muy buenos, me apunto el relleno! un beso

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    1. pues es otra forma de preparar diferente a los tradicionales de carne

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  31. Hola! Los calabacines nos encantan y rellenos es como más! Este relleno que nos traes todo un lujo! Un bocado de 10
    Que suerte recoger los calabacines propios...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Si mi padre tiene este hobbi y en casa nos va muy bien

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  32. Qué buenos!! Me encantan los calabacines rellenos y de marisco ni te cuento! Besos.

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  33. Que maravilla de plato, tienen que estar estupendos!Con lo que a mi me gustan los calabacines...y de la huerta de tu padre seguro que aún más buenos :)

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    1. Si los de la huerta hay diferencia, además son ecologicos

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  34. Jaime gracias por el premio que le has concedido a mi blog, no me había pasado antes porque ando muy atareada con muchas cosas!

    La receta tiene una pinta estupenda!

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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    1. Tu blog bien se lo merece este y muchos mas

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  35. Adoro el calabacín!! Y para esta temporada es un plato muy indicado. Gracias por compartirla con nosotros!

    Te dejo mi blog por si te quieres pasar :)

    www.cedecanela.blogspot.com

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    1. Si te gusta el calabacín seguramente te gustara

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  36. Que buen relleno!! no los he preparado nunca con lo que me gusta la cocina! No veo la foto de la receta, no sé por qué no me carga. O es porque no pones? Un saludo

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    1. Es un blog sin fotos, asi que no tiene fotos

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  37. Una receta estupenda con un relleno diferente.
    Un beso.

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    1. si, diferente del mas tradicional con carne

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  38. Seguro que están riquísimos los calabacines con ese relleno.
    Un abrazo

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  39. No los he hecho nunca rellenos de marisco, solo con carne, pero tienen que estar muy ricos con esos mejillones y todo lo demas.

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    1. En casa gustan mas rellenos de marisco que de carne

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  40. Vaya un relleno rico, deben de estar de lujos estos calabacines.
    Besos. Lola

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  41. Joooooooooo me muero poriginal probar esta deliciosa receta pero no puedo por mi alergia a los mariscos, pero seguro que está riquísimo, asique me quedo babeando en el ordenador.
    Besitos.

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    1. Si eres alérgica al marisco no te acerques a ella

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  42. ¡que bueno tiene que estar!, me apunto otro modo de preparar el calabacín

    besos

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  43. Qué buen relleno, nunca lo habría pensado, qué rico!!!

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  44. Vaya combinación, si se nos hubiese ocurrido, tendremos que probarlo!

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    1. jaja queríamos decir que ni se nos hubiese ocurrido!! jeje

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    2. En casa nos gusta mas que la mas clásica de rellenos de carne picada, en cambio para las berenjenas es al reves

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  45. tu blog tampoco esta nada mal,me encanta asi que por aqui me quedo tambien.

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  46. Me encanta tu blog yo que soy principiante en la cocina y esta receta mucho mas, asi que te la copio y la haré el domingo que tiene una pintaza... con lo que me gustan a mi los calabacines rellenos, enhorabuena por tu blog y por tantas visitas en poco tiempo, jaja ya me darás la receta. besines.
    Aldaciamundodulce.blogspot.com

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  47. q ricos,mañana los pruebo.yo siempre los hago de atún.encima sanos y sin grasas,todo una delicia.

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  48. q ricos,mañana los pruebo.yo siempre los hago de atún.encima sanos y sin grasas,todo una delicia.

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