Parece que últimamente se esta poniendo muy de moda este pate, hay ya muchas marcas en el mercado que nos la ofrecen, pero siempre es mejor hacerlo en casa
PATE DE ACEITUNAS O TAPENADE
INGREDIENTES
150 gr de aceitunas negras sin hueso
4-5 filetes de anchoa
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 diente de ajo
aceite de oliva
PREPARACIÓN
El método tradicional es en mortero, vamos añadiendo los ingredientes al mortero y vamos picando con la maza, cuando este todo bien machacado le vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que la masa ligueEl método mas rápido (queda una pasta mas fina) es con la batidora, ponemos todo en la batidora hasta que este todo bien triturado y luego vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta que la masa ligue.
***dependiendo del tipo de aceituna que usemos será mas o menos suave
***Se puede añadir mas o menos cantidad de tomillo o romero dependiendo del gusto de cada uno, incluso otras especias.
Te ha quedado delicioso...me encanta!
ResponderEliminares socorrido para tomar con tostas o con ciertas preparaciones
EliminarSobre una tostada es un buenísimo aperitivo!
ResponderEliminarSaludos
si tengo una de preparada para publicar con pimientos y atun
EliminarDELICIOSO!!!!! BSSS
ResponderEliminarsi con un sabor algo intenso, pero a mi me gusta
EliminarMuy ricos los pates caseros Jaime, me lo apunto, besos
ResponderEliminarsi, además cada uno puede darle su toque personal
EliminarEsta buenisimo, y ademas como el casero ninguno, el toque del romero fenomenal! Besos
ResponderEliminarsi cada uno le da el toque de especias que mas le gusta
EliminarUuuy....esta receta si que no la he hecho fijo...no uso ni tomillo, ni romero, ni alcaparras.....qué distinto cocino¡¡¡¡ no sé por qué en mi casa mi madre nunca las ha usado, y no me termino de acostumbrar, pero veo que es muy exitoso......Si algún dia me animo, te cuento¡¡ besos¡¡
ResponderEliminarEl toque de especias es bastante personal, cada uno tieen sus preferidas
EliminarDesde luego esto seguro que no tiene nada que ver con lo que se vende comercializado!! Un abrazo
ResponderEliminarNo digo que los comercializados no los haya de muy buenos pero el toque casero esta muy bien
EliminarTengo que prepararlo, se ve muy rico como lo preparas.Besos
ResponderEliminaren casa gusta bastante
EliminarYo también tengo que prepararlo yo lo compro ya hecho en LIDL hacerlo una misma tiene que estar mas rico un saludo.
ResponderEliminarNo lo he probado, no soy muy aficionada a este super, pero tiene productos excepcionales como la masa de hojaldre, quizás este pate también esta de miedo ya te digo no lo he probado
Eliminarpero queme traes hoy???, contigo la operacion bikini queda abortada,hasta nueva orden!! jajaajaja un besoteee!!
ResponderEliminarpues si la verdad es que tendre que huir de la blogosfera porque estoy engordando a buen ritmo es que no se puede probar todo
EliminarHola que bueno y que nunca lo hice con lo facil que es me va a encantar
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
si, muy fácil es, y solo es darle el toque que a uno le guste
EliminarTiene que estar muy bueno.......Si es casero mejor........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
si lo casero suele gustar mas
EliminarNo lo he preparado nunca aunque lo haré porque lo veo por la red y me llama la atención. Ahora ya tengo la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
puedes variar las especies y la cantidad de anchoa a tu gusto
EliminarMenudo paté que tehas montado, una receta genial, tomo nota para mis invitados.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
sencilla de preparar y un pate diferente
EliminarMe encanatan los patés, aunque este de aceitunas lo haré para mi novio que le encantan, porque yo no soy muy fan de las aceitunas ejjeje.
ResponderEliminarUn besazo
solo con aceitunas negras ehhh, bueno he visto de aceitunas verdes pero ni lo he probado ni se como se hace
EliminarUn paté de primera.
ResponderEliminarUn abrazo
Un pate diferente,
EliminarEsto es puro sabor sabor mediterráneo, me encanta!!
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/el-pollo-guisado-de-mi-casa.html
hay le has dado, con lo de sabor mediterraneo
EliminarMe encanta, con pan tostado está delicioso y para numerosos platos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsi, tiene un sabor peculiar que tiene que gustar pero en casa gusta mucho
EliminarDelicioso, en casa nos gusta mucho pero nunca lo he preparado casero, muy buena idea.
ResponderEliminarBesinos.
pues es muy fácil de preparar además puedes darle tu toque personal
EliminarQue nos gusta el pate, aunque nunca lo hemos preparado en casa. Din duda lo haremos. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
Asi puedes jugar con las especias y con la intensidad del sabor
EliminarMmm, me encanta este paté. Viva la cocina mediterránea!!!
ResponderEliminary que lo digas un exponente de la cocina mediterranea
EliminarDi q sii!!
ResponderEliminarComo el casero ninguno!
Besos
No digo que no haya de muy buenos, pero como todo como hecho en casa nada.
EliminarMe encanta este paté y me ha gustado mucho tu blog. Te he dejado un premio en mi blog, pasate a recogerlos cuando quieras. Me quedo a seguirte. Bs.
ResponderEliminarEl enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/filetes-de-lomo-con-salsa-la-pimienta.html
muchísimas gracias que ilusión lo recojo encantado, gracias por ser tan generosos con este blog
EliminarEste paté es delicioso, en mi casa nos encanta y siempre que puedo lo hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
en casa tambien
EliminarMmmmmm... Este paté está buenísimo... Enrolladito en una placa de hojaldre y cortado a rebanadas y al horno te hace un aperitivo genial!
ResponderEliminarUn abrazo
muchísimas gracias por la idea, no la conocia
Eliminar¿Te puedes creer que no lo he hecho nunca? A ver si me animo con tu receta.
ResponderEliminarBesos
esta es muy fácil, bueno todas son fáciles si yo soy capaz es que son faciles
EliminarMe encanta el paté pero nunca he probado ha hacerlo casero asique me llevó tu receta, ya te contaré como me ha ido.
ResponderEliminarBesitos.
seguro que bien, solo tienes que adaptar el numero de anchoas y las especias a tu paladar
Eliminar¡¡¡genial!!, con una combinación de ingredientes a cual mejor
ResponderEliminaruna receta de la típica dieta mediterranea
EliminarQue rico!!! Adoro los patés así q me lo anoto. Aunq no me van las aceitunas negras, pero ya las cambiare.
ResponderEliminarUff la base es la aceituna negra pero seguro que puedes cambiarlo por otras y saldrá un buen pate
EliminarUna propuesta muy interesante y bien fácil para hacer en casa nuestro pate de aceitunas. Que seguro 100 veces más rico que el comprado.
ResponderEliminarUn beso Jaime
Siempre hay pates buenos hechos comercialmente pero el toque personal no lo encuentras
Eliminarmmm, que rico! este en mi casa nunca dura un dia..entre tosta y tosta vuela! un beso
ResponderEliminarsi vuela, con lo rico que esta
EliminarNunca lo he probado, y suena muy rico, seguro que no tiene nada que ver con el que venden, que yo he probado alguno y para nada recomendable. Un beso.
ResponderEliminaralguno habrá de bueno pero como los hechos en casa ninguno
EliminarSeguro que estaba delicioso yo lo hago pocas veces porque el encargado de hacerlo es mi cuñado y como le queda de vicio lo trae el o lo comemos en su casa.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Mucho mejor si otro lo hace, y si además sale de miedo ya ni te cuento
EliminarEste no lo conocía yo.. con lo que me gustan los patés caseros.. mil gracias por la receta.. Debe de estar de 10..
ResponderEliminarSaludos..
Siempre que gusten las aceitunas negras y las anchoas esta de muerte
Eliminarme gusta el pate y me gustan las aceitunas, asi que me encantaria esta receta
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
pues te va a encantar
EliminarQue rico!!!! me encanta pero siempre lo compro, seguro que echo en casa queda más bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Seguro que has encantrado alguno de bueno, pero hecho en casa le puedes dar ese puntito distinto
EliminarEste paté me encanta lo hice y me encantó.Es más se lo añadí a unos espaguetis y quedaron de escándalo.Besos.
ResponderEliminarNo lo he probado con spaguettis pero habrá que probarlo, el otro dia lo probe en casa de un amigo con un montadito que estaba de muerte, lo publicare un dia de estos
EliminarMmmmmm... Debe de estar buenísima. Y aunque yo no soy muy amante del pescado, la haré seguro, a ver qué tal como aliño para una ensalada de patatas y salchichas...
ResponderEliminarnunca lo he probado con el pescado pero puede estar bueno
EliminarUy qué rico tiene que estar eso!!! Me encanta todo lo que lleva, así que todo junto tiene que estar delicioso. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos
Ya la tengo, gracias por avisarme! Besos
ResponderEliminarespero que te guste
Eliminarmmm pues tendremos que probar, aunque las anchoas no nos van mucho. besotes
ResponderEliminarpuedes suprimirlos o reducirlos,
EliminarHola amig@s!!! viva el buen comer sí señor!
ResponderEliminarEstáis todos invitados a visitar la web de mi pareja y mía en www.ajoyperejil.com y en facebook: ajoyperejil.com --> https://www.facebook.com/pages/ajoyperejilcom/349337961874119
Seguid así, mucho ánimo. Estamos en contacto, saludos