MERENGUES
200 gr de azúcar
8 claras de huevo
1 cucharadita de zumo de limón
PREPARACION
Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve (hasta que al
girar el bol al revés no caigan) le
añadimos la cucharadita de zumo de limón y el
azúcar hasta obtener una masa consistente y homogénea
Precalentar el horno a unos 140-150º
Preparar una placa de horno con papel apto para horno, y con una manga
pastelera de boca ancha ir haciendo montoncitos en la placa (si no se dispone
de manga se pueden hacer montoncitos) sin
que estén muy juntos, cocerlos hasta que
cojan un leve color dorado el tiempo dependerá del tamaño de los merengues
Otra opción es también añadirle un poco de coco rallado a la masa.
Ayyyy!! No puedo con ellos, lo siento: yo creo que fue por una "jartá" que me dí de pequeña,jeje, y ahora es imposible, pero ¡¡vaya si me gustaban!!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
hola! los merengues son sencillos pero tan ricos, es una debilidad que tengo...me encantan! besos
ResponderEliminarSilvia
Me vuelven loca, pero me gustan tal cual, sin meterlos al horno, para pringarte toda la cara!
ResponderEliminarUn beso
como es posible que yo no conociera tu blog, me encanta todo lo que haces, te sigo desde ya
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Los merengues eran la debilidad de mi padre.
ResponderEliminarMe has hecho emocionar al leer, tu receta.
Los merengues me encantan, pero sobre todo sin meter al horno.
ResponderEliminarbess
Ummmmmmmmmmmmmmmmm me muero por comerme uno de esos merengues.....deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricos merengues debes haber preparado. Lástima que no pueda probarlos. Saludos.
ResponderEliminarUna receta riquísima, aunque hay que tener paciencia con el horno......
ResponderEliminarUn saludín!!!!
Que buenos los merengues, me traen recuerdos de mi infancia, besos.
ResponderEliminarPues es bastante fácil, ¿no? pensé que serían más complicados de hacer... y como me encantan, pues ¡allá voy a probar tu receta! jajaja
ResponderEliminar¡Un saludo!
Para Santa Catalina... umm qué bueno!
ResponderEliminarDeliciosos, a los peques les encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
facil y rica! tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarque fáciles de hacer , creo que quedan muy bien para decorar mis tartas jejjeej.
ResponderEliminarbss
El MERENGUE es un dulce que me tiene que venir en gana; y como no es habitual verlo en los blogs ni se me ocurre prepararlo; pero desde luego que después de leerte pueda que me atreva pero sin el coco, me gusta tal cual.
ResponderEliminarUN ABRAZO JAIME :))))