Fácil de preparar y con un resultado estupendo
VERDEROL A LA ESPALDA
INGREDIENTES
4 verderoles de ración (1 por persona)
9-10 dientes de ajo
100 ml de aceite
50 ml de vinagre de manzana (o de jerez)
Guindilla y sal
PREPARACION
Limpiamos y abrimos los verderoles por la mitad (yo al comprarlos ya se lo pido al pescadero)
Salamos los verderoles.
Ponemos en una sartén o en una plancha antiadherente un poquito de aceite y calentamos a fuego muy fuerte y colocamos los verderoles bocabajo (es importante que la sartén o plancha este muy caliente) lo dejamos hasta que estén doraditos (unos 4-5 minutos) y le damos la vuelta y dejamos que se haga por la otra parte más o menos el mismo tiempo
Laminamos los ajos y en una sartén ponemos el aceite y los ajos laminados para que se doren (cuidado que no se quemen que amargan) y cuando están doraditos añadimos unos trocitos de guindilla (eso a gusto de cada uno) y mantenemos otro minutito al fuego
Retiramos del fuego y añadimos el vinagre (cuidado que tiende a salpicar) y mezclamos
Ponemos los verderoles en un plato y añadimos por encima el aceite con los ajos.
****El vinagre de manzana le da un toque especial más suave y el de jerez más intenso así cada uno según guste
***Se puede acompañar con unas patitas hervidas o con unos tomatitos sherry.
Un pescado rico y fácil de preparar.Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarJaime, es un pescado desconocido para mí, nunca lo he visto o igual no me he fijado lo suficiente. Estaré atenta. Desde luego lo probaré con otro. Un beso de sal dorada. Hasta pronto.
ResponderEliminares el alevín de la serviola, en internet he encontrado que en otros lares se llama lechola, nunca lo había oído, pero puede que a alguien le suene mas
EliminarYo si que lo conozco y me parece muy rico, como lo has preparado tiene que quedar estupendo. Lo haré si lo encuentro. Besos.
ResponderEliminarA la espalda es una manera magnifica de comerlo, en mi casa nos encanta el pescado asi preparado.
ResponderEliminarBesos. Lola
pues tiene q estar de lo mas rico. y x ese nombre no lo conocia.
ResponderEliminarNo he preparado nucna el pescado asi y el vinagre en las comidas me gusta mucho, así que es cuestión de pocos días que lo haga. A mi el de manzana también.
ResponderEliminarBesos.
En casa nos encanta el pescado a la espalda,queda buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
Lo encuentro muy bueno y preparado de una forma muy saludable, riquisimo me gusta mucho!
ResponderEliminarbesitos Silvia chup-chup-chup
Qué sencillo este plato y este pescado tiene un sabor riquísimo....me gusta así sin más...besitos
ResponderEliminarEntiendo que el verderol es la caballa? por lo menos al buscar en san google me sale eso, si es así tengo que decirte que me encanta. Besos
ResponderEliminarno nada que ver la caballa es un pescado azul, y el verderol no, la textura es radicalmente diferente, es el alevín de la serviola, en internet he encontrado que en otros lares se llama lechola, nunca lo había oído, pero puede que a alguien le suene mas
EliminarLeo cada uno de vuestros comentarios y se agradecen todos un monton, pero por falta de tiempo y para poder tener un poco mas de tiempo para visitar vuestros blogs solo respondo a los que me hacen alguna pregunta.
ResponderEliminarBuenos días J. Mascaro. Que rico plato de pescado a la espalda que nos has preparado. Este verderol tiene que estar de vicio, con esos ajitos y el vinagre de manzana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
No conocía este pescado, pero tiene buena pinta la forma en que lo has preparado.
ResponderEliminarmuy interesante la información, un beso!
ResponderEliminarNo conozco este pescado, al menos con este nombre.
ResponderEliminarUn abrazo
No conozco este pescado, al menos, con este nombre.
ResponderEliminarBesos
No había escuchado hablar de ese pescado ni sé cómo es!! Pero te ha tenido que quedar muy rico, besos!!
ResponderEliminarnunca escuche este pescado seguro que lo conozco con otro nombre! un besote!
ResponderEliminarComparto contigo el gusto por el pescado y por la forma de cocinarlo, con pocos ingredientes y sencillamente, a la plancha; para mí es como mejor está.
ResponderEliminarBuen puente. Un beso.
Que susto Jaime, al leer verderol enseguida pense en esos pajarillos verdosos tan bonitos , luego ya vi que no, no conozco ese pescado, bueno pienso que igual te refieres a la caballa, si es ese esta muy rico y tu receta muy sencilla, me la apunto, besos
ResponderEliminarsoy muy de pescado y esta forma de cocinarlo es genial.
ResponderEliminarMe parece una manera estupenda para preparar un rico pescado. Está claro que muchas veces "menos es más".
ResponderEliminar¡Saludos!
Mi madre hacía el pescado muy parecido, sale muy rico.
ResponderEliminarBesos
Es sencillo y sabroso, no se le puede pedir mas Caballero!
ResponderEliminarMe gusta!
Un beso
Tiene que estar muy rico besos
ResponderEliminarQué forma tan rica de prepararlo. Besos
ResponderEliminarQue tal JAIME... no conozco el VERDEROL; pero intentaré aplicar tu receta a cualquier otro pescado blanco a ver que tal
ResponderEliminarCUIDATE AMIGO, nos leemos!!! :)))
No conoco este pescado, pero seguro que me gusta... Me quedo a seguirte, pásate por mi blog a ver si ves algo interesante... Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Nunca oí hablar de ese pescado, pero como me gusta mucho el pescado, seguro seguro que ese me encantaria
ResponderEliminarBesos
Hola J, el verderol no lo conozco pero así preparo yo la lubina...ahora mismo me pongo a buscar en san google el verderol....a ver si me entero de como es!
ResponderEliminarNo conozco el verdarol pero siendo pescado y al horno esta de cine ii seguro que no quedaron ni las espinas jaja....Bessss
ResponderEliminarUn pescado desconocido para mí, pero me imagino que esta forma de cocinarlo le irá bien a la dorada o lubina. Besos.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar............No conozco ese pescado, pero seguro que me gusta.............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Nunca he oído hablar de este pescado pero seguro que acompañado de esos ingredientes y preparado de esta forma tiene que estar muy bueno. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Que es el verderol??? a que pescado se asemeja???
ResponderEliminarLa idea de poner ajitos y vinagre me gusta... la probaré con otro pescado!!!
Saluditosssssssssss
Un plato perfecto para una cena estupenda!!
ResponderEliminarUn beso. Sonia
Me encanta esta receta... rica, sana y sencilla!
ResponderEliminarBesos.
Jajajajajaa!! que susto me acabo de llevar con esta receta, me he saltado el pricipio, y como no conozco este pescado, como verderol, conozco los pajaritos, y entonces digo, ayyyy!! ¿Se come los pajaritos?? jajajajaja, vale, perdón!! Así como pescado me gusta más Besiños.
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
ResponderEliminarSaludos coleguita
no conozco este pescado , habrá que mirar en la pescadería pero seguro que esta rica de la forma en la que lo preparas.
ResponderEliminarsaludos
Hola!! Magnífica receta!! Me quedo de seguidora;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.
http://laopiniondesara.blogspot.com.es/
Saludos!!!