COCA DE TORRÓ
INGREDIENTES
1/2 Kg Almendra mallorquina cruda repelada
400 gr azúcar
1 limón
1 pizca de canela
10 obleas
PREPARACION
Primero escaldamos las almendras crudas para repelarlas y las secamos durante unos minutos en el horno a baja temperatura, (podemos comprar ya las almendras repeladas)Trituramos las almendras hasta quedar harina (lo hacemos con la misma maquinita manual que usábamos para picar la carne, pero se puede hacer con cualquier picadora) debe quedar una harina fina.
Añadimos el azúcar, la ralladura del limón, la canela y el azúcar (también se puede usar el azúcar glaç pero a mi me gusta mas encontrar el azúcar cristalizado) y lo mezclamos bien y lo volvemos a pasar por la maquina para que nos quede una masa homogénea,
Hacemos 5 bolas con esta masa
Ponemos una bola sobre una de las obleas y vamos apretando y estirando la masa hasta conseguir el tamaño de la oblea ( hay que ser cuidadoso para que la oblea no se rompa) cubrimos con otra oblea y apretamos un poco para que se pegue a la masa.
Listo para comer
Un riquísimo turrón casero, me gusta la idea de la almendra cruda.
ResponderEliminarBesos.
Receta sana y rica la de esta torta casera
ResponderEliminarFeliz Navidad
besitos
Parece fácil y el resultado seguro que es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe acabas de transportar a mi infancia, en casa de mis abuelos, en Muro....
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!!!!
Besitos....
Ummmmmmmmmmmmmmm me llevo esta torta casera ahora mismito a mi cocina.
ResponderEliminarBesitos.
Jaime, esta mañana he comprado un par justamente! Me encanta y ahora me plantearé hacerlo yo misma, algún dia.
ResponderEliminarUn beso!
Desde los merengues no he venido a verte y ¡lo has llenado todo de turrones! tus páginas están muy peligrosas jejeje. Besos.
ResponderEliminarhola!! tiene que ser muy bueno, con canela que ademas es un aroma que me pierde... tomo nota, un petonet
ResponderEliminarSilvia
Gracias por la receta Jaime, me la apunto ahora mismo, un beso
ResponderEliminarEso es un autentica delicia, manjar de manjares y como no me ha qencantado como has llevado a cabo lo que has hecho con lo mismo. Enhorabuena y saludos.
ResponderEliminarMe gusta mucho cuando el turrón va entre obleas, pero no se dónde conseguir las obleas.
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rico ese turron ,ya lo creo
ResponderEliminarbesinos
Un turron casero de lo mas y mas bueno
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y con las obleas genial besos
ResponderEliminarSeguro que esa torta de turrón está riquísima, así que tomo nota............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Buenos días! Debe estar más que rica con estos ingredientes, me gustaría verla y sobre todo comerme un trozo.
ResponderEliminarBesos.
humm una receta para guardar como paño en oro! besitos
ResponderEliminarMuy buena esta receta y típica de estas fechas.Besossss
ResponderEliminarTú sí que tienes espíritu navideño!!! Vaya turrones te has marcado. Que ricos deben estar!
ResponderEliminarEspero que pases unas muy felices fiestas.Un besazo
Una receta estupenda. Sin duda buenísima. Me la apunto, con tu permiso. Un besote y felices fiestas.
ResponderEliminarAliño con cariño
QUE COSAS MÁS RICAS PREPARÁIS LOS MALLORQUINES!!! :)))
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