Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 17 de octubre de 2013

Llampuga amb prebes (llampuga con pimientos)


La llampuga es un pescado azul de temporada, podrían servir también pescados tipo atún fresco, melva, bacoreta, verderol  y seguramente muchos más

LLAMPUGA AMB PREBES (Llampuga con pimientos)

INGREDIENTES
 1 llampuga de algo más de 1 kg  (o en su defecto otro pescado)
3 pimientos rojos
10-12 dientes de ajo
Harina normal (o para rebozar aunque lo tradicional es usar harina normal)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
 
PREPARACION

Poner una parte de vinagre por  4 de aceite de oliva y mezclar,  añadir un poco de sal
Limpiar bien el pescado, quitarle la cabeza y cortar a rodajas de unos 3 cm de grosor, secar con papel de cocina para quitarle el exceso de agua, salpimentar
Trocear los pimientos rojos (que queden trozos más o menos cuadrados o rectangulares de unos 4 o 5 cm)
Enharinar  las rodajas de pescado. Poner una sartén con aceite al fuego y freír el pescado, escurriendo el exceso de aceite en un papel de cocina.
Freír el pimiento y los ajos en el mismo aceite, a fuego muy lento, para que quede tierno, (debe quedar totalmente rojo pero blandito)
Emplatar los pimientos y los ajos y encima las rodajas de llampuga.
Servir caliente.

4 comentarios:

  1. Este pescado nunca lo había escuchado, otro más que conozco y con pimientos rojos tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Una receta de lo más sugestiva. (La llampuga, para los que no lo sepan, es la lampuga o dorado en castellano.) Un cordial saludo.

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  3. Una preparación SENCILLA, RÁPIDA Y SABROSA. :))))

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  4. Pues tampoco lo había oído nunca, gracias por la aclaración....habrá que probarla.
    Gracias
    Paloma

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