La llampuga es un pescado azul de temporada, podrían servir también pescados
tipo atún fresco, melva, bacoreta, verderol y seguramente muchos más
LLAMPUGA AMB PREBES (Llampuga
con pimientos)
INGREDIENTES
1 llampuga de algo más de 1
kg (o en su defecto otro pescado)
3 pimientos rojos
10-12 dientes de ajo
Harina normal (o para rebozar aunque lo tradicional es usar harina
normal)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
PREPARACION
Poner una parte de vinagre por
4 de aceite de oliva y mezclar,
añadir un poco de sal
Limpiar bien el pescado, quitarle la cabeza y cortar a rodajas de unos
3 cm de grosor, secar con papel de cocina para quitarle el exceso de agua,
salpimentar
Trocear los pimientos rojos (que queden trozos más o menos cuadrados o
rectangulares de unos 4 o 5 cm)
Enharinar las rodajas de
pescado. Poner una sartén con aceite al fuego y freír el pescado, escurriendo
el exceso de aceite en un papel de cocina.
Freír el pimiento y los ajos en el mismo aceite, a fuego muy lento,
para que quede tierno, (debe quedar totalmente rojo pero blandito)
Emplatar los pimientos y los ajos y encima las rodajas de llampuga.
Servir caliente.
Este pescado nunca lo había escuchado, otro más que conozco y con pimientos rojos tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una receta de lo más sugestiva. (La llampuga, para los que no lo sepan, es la lampuga o dorado en castellano.) Un cordial saludo.
ResponderEliminarUna preparación SENCILLA, RÁPIDA Y SABROSA. :))))
ResponderEliminarPues tampoco lo había oído nunca, gracias por la aclaración....habrá que probarla.
ResponderEliminarGracias
Paloma