. SALPICON DE MARISCOS (A MI MANERA)
INGREDIENTES
150 gr de mejillones sin concha
150 gr de palitos de cangrejo
2 patas de pulpo cocido
1 bote pequeño de aceitunas rellenas
50 gr de cebollitas en vinagre
3-4 rodajas de pina tropical (si es fresca mucho mejor)
2 endibias belgas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde la muyo (de los gruesos)
Salsa vinagreta.
Aceite
PREPARACION
Ponemos una olla con agua y un poco de sal al fuego para cocer las gambas y los mejillones, solo necesitan un muy breve hervor con unos 3 minutos es suficiente.Mientras cortamos los palitos de cangrejo en trozos de algo mas de 1 cm y las patas del pulpo en rodajas finas.
Cortamos la piña tropical en trocitos mas o menos del mismo tamaño que los del pulpo.
Limpiamos y cortamos las endibias con corte fino y pequeño
Troceamos los pimientos en cuadraditos de mas o menos un cm.
Escurrimos las gambas y los mejillones
Mezclamos todo y aliñamos con la salsa vinagreta, y un poco de aceite de oliva ( o se hace una vinagreta un poco mas suave, porque a mi personalmente no me gusta que la vinagreta enmascare el resto de sabores)
Aliñar poco antes de comer ya que si no la endivia y los pimientos no se quedan tan crujientes.
Aquí os dejo la receta de la vinagreta,
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/03/salsa-vinagreta.html
Me parece muy buena! Ahora apetecen estos platos, nunca he probado con piña, tiene que darle un toque muy refrescante y tropical, me anoto tu salpicon, bss. Silvia.
ResponderEliminarsi la verdad es que la piña le da un toque acido muy refrescante sobre todo si la piña es natural o sin azucar
EliminarPues a tu manera este salpicón está de muerte...bien me lo tomaba yo y no dejaba ni una colita!
ResponderEliminarBesos campeón!
ja verdad es que con la piña y la endibia nos gusta mas
EliminarUffff sera a tu manera guapa, pero debe estar de bueno.... besos
ResponderEliminarAl menos en casa gusta
Eliminarpor cierto me llamo Jaime
Yo quiero una tapita de ese salpicón, con una cervecita es ideal. Besitos
ResponderEliminarOido cocina ahí va esta tapita con su cervecita
EliminarPues tiene que estar delicioso con yodos esos ingredientes tan particulares, me gustaaaa :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
En casa gusta bastante además es ligero
EliminarOigo la palabra marisco y me vuelvo loca, jejeje. Has dando en mi punto debil, esta receta me la apunto. Besitos.
ResponderEliminarfácil y rápida de preparar y suele gustar a la mayoria
EliminarEl salpicon tiene que estar muy rico, además es muy fácil de hacer. Con el buen tiempo que hace, apetece mucho un plato así.
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Si rapidito y fácil de preparar y como bien dices en verano apetece mas
EliminarUffff!!! con lo que me gusta a mi el marisco!!! Creo que este verano voy a comerla muchas veces :)
ResponderEliminarSi con el buen tiempo apetece mas
EliminarPues con tanto ingrediente rico esto tiene que estar buenísimo, y tan fresquito al paladar, todo una delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Poquita candidad de cada uno te hacen un gran plato, aso es para unas 4 personas de buen comer
EliminarHola!!!!!! muchas gracias por tu visita, me hace mucha ilusión y sobretodo que te guste. Me quedo por aquí también a seguir tus cositas. El salpicon nunca lo he preparado y ahora ya que llega el calorcito es un plato muy bueno. Besos
ResponderEliminarTe encontré de casualidad pero me gusto tu bloq y por ahí me he quedado
EliminarBuenos díasssss, que buen salpicón para ir iniciando la temporada de platos veraniegos :), vale, ya sé que estamos en primavera, pero como va apareciendo el solín... me hace ilusión pensar en el verano :)
ResponderEliminarPor cierto, el enlace que está puesto a la salsa vinagreta no me funciona, será mi ordenador o estará mal puesto?, lo intenté varias veces y me dice que la página no existe.
Besinossss y buena semana.
Muchisimas gracias por el aviso, no era problema de tu ordenador era problema del enlace, la verdad es que no se muy bien porque, pero lo he vuelto a colocar y parece que ahora si funciona bien
EliminarQué rico, por diosss! Me encanta el marisco y con piña y tantas cosas me parece un salpicón estupendo!
ResponderEliminarUn abrazo
La piña le da un taque diferente, un toque fresco que a mi me encanta
Eliminar¡Qué rico con todos esos ingredientes!, el toque de la piña y la vinagreta me encanta. Un besote.
ResponderEliminarCon la piña lo probé un día que tenia un trozo en la nevera que empezaba a querer pasarse y dije porque no la mezclo aquí y me encanto, desde entonces suelo ponerle
EliminarMuchas gracias por poner el logo!!!! mmmm... vaya recetica nos has propuesto... yo pongo la cerveza!!!
ResponderEliminarYa que me invitaste a participar creo que el sorteo bien se merece un poco de promoción si es que mi blog puede dartela
EliminarQue buen plato para ese calorcillo que empieza ya a agobiarnos, me encanta tu receta !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por tus muestras de afecto, de hecho hoy ha hecho un dia veraniego pero acabo de escuchar en la televisión que para el fin de semana se esperan bajadas de temperatura de 10 grados asi que volveremos al puchero
EliminarPues me gusta mucho tu manera de hacer el salpicón, muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
La verdad es que en casa gusta, y me encanta compartirlo
EliminarHummm que ricura fresquita!!!!:)
ResponderEliminarsi en verano apetece mucho mas aunque a mi me gusta todo el año y bajo en calorías
EliminarQue me gusta el salpicón, muchísimo y tomarlo y pensar en verano es todo uno.
ResponderEliminarBesazos.
si en verano apetece mas pero a mi me gusta todo el año
Eliminarrico rico y para el calor, divinooo!! un besazooo!!!
ResponderEliminarsi ya ahora viene el buen tiempo, pero según dicen vine una brusca bajada de la temperatura
Eliminarmmm delicioso!
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